Разведение с основами частной зоотехнии

электронный учебно - методический комплекс

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

По теме: Продуктивное овцеводство

  1. Значение отрасли овцеводства и козоводства для Российской Федерации.
  2. Основные биологические особенности овец и оз.
  3. Зоологическая классификация овец.
  4. Производственная классификация пород овец.
  5. Группы и виды овечьей шерсти.
  6. Организация и проведение стрижки овец.
  7. Ческа коз.
  8. Принципы классировки шерсти.
  9. Выход мытой шерсти. Методы определения.
  10. Характеристика меховых и шубных овчин.
  11. Методы консервирования овчин.
  12. Хранение шкур.
  13. Выделка шкур.
  14. Пути сохранения качества и сокращения потерь кожсырья.
  15. Пороки шерсти и меры борьбы с ними.
  16. Мясная и молочная продуктивность овец.
  17. Организация нагула и откорма овец.
  18. Доение овец.
  19. Доение коз.
  20. Переработка молока овец и коз.
  21. Породы овец, используемые для получения молока.
  22. Породы овец, используемые для получения мяса.
  23. Сохранение и использование аборигенных и локальных пород.

© ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет

© Центр дистанционного обучения