КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
По теме: Продуктивное овцеводство
- Значение отрасли овцеводства и козоводства для Российской Федерации.
- Основные биологические особенности овец и оз.
- Зоологическая классификация овец.
- Производственная классификация пород овец.
- Группы и виды овечьей шерсти.
- Организация и проведение стрижки овец.
- Ческа коз.
- Принципы классировки шерсти.
- Выход мытой шерсти. Методы определения.
- Характеристика меховых и шубных овчин.
- Методы консервирования овчин.
- Хранение шкур.
- Выделка шкур.
- Пути сохранения качества и сокращения потерь кожсырья.
- Пороки шерсти и меры борьбы с ними.
- Мясная и молочная продуктивность овец.
- Организация нагула и откорма овец.
- Доение овец.
- Доение коз.
- Переработка молока овец и коз.
- Породы овец, используемые для получения молока.
- Породы овец, используемые для получения мяса.
- Сохранение и использование аборигенных и локальных пород.
|