КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
По теме: Воспроизводство стада и выращивание молодняка птицы
- Строение и оценка качества яиц.
- Оценка качества инкубационных яиц.
- Методы оценки качества яиц.
- Сбор, транспортировка яиц в инкубатории.
- Подготовка яиц к инкубации.
- Типы инкубаторов и их краткая характеристика.
- Основные параметры режима инкубации яиц и как они контролируются.
- Значение биологического контроля инкубации и техника его проведения.
- Технологические процессы в инкубации.
- Проведение оценки суточного молодняка.
- Определение пола молодняка у птицы разных видов.
- Способы мечения молодняка.
- Сроки выращивания ремонтного молодняка разных видов птицы.
- Определение качества ремонтного молодняка в процессе выращивания и при переводе в продуктивное стадо.
- Биологические особенности молодняка птицы, которые необходимо учитывать при организации зоотехнической работы в период выращивания.
- Оптимальные параметры температурно-влажностного режима в период выращивания молодняка.
- Значение света и принципы составления световых программ при выращивании молодняка.
- Принцип качественного и количественного ограничения режимов кормления ремонтного молодняка.
- Помещение и технологическое оборудование при клеточном выращивании птицы.
- Оборудование, используемое для выращивания молодняка мясных линий на глубокой несменяемой подстилке.
- Технологии выращивания индюшат, гусят, утят, цесарок и перепелов на мясо.
|