8.2.3.3. Команды config

Приведенные выше команды config открывают новое окно размером 300 на 300 пикселей.

Кстати, всегда делайте окно немножко больше, чем вам нужно. Может быть, у кого-то другое разрешение экрана, и ваши размеры окна ему не подойдут.

Обратите внимание, что команды height (высота) и width (ширина) разделены только запятой без пробелов, а значения поставлены в одинарные кавычки, так как эти два элемента являются подкомандами config и должны выполняться совместно. Пробел для браузера означает конец команды. Ошибка.

Для команды config существует множество подкоманд. Про высоту ( height ) и ширину ( width ) мы уже знаем, они определяются в пикселях. Остальные подкоманды употребляются со словами "yes" или "no" в зависимости от того, нужны ли в новом окне эти элементы. (Можно ставить "1" вместо "yes" и "0" вместо "no", но это не обязательно.)

Помните, никаких пробелов между подкомандами и используйте одинарные кавычки. Пробел равносилен ошибке.

toolbar= отвечает за наличие панели инструментов во вновь открытом окне. Панель инструментов в верхней части окна браузера содержит кнопки НАЗАД, ВПЕРЕД, СТОП и т.д. ()

menubar= отвечает за наличие строки меню с элементами ФАЙЛ, ПРАВКА, ВИД и т.д.

scrollbars= отвечает за наличие полосы прокрутки.

resizable= указывает, может ли пользователь изменить размер окна по своему желанию.

location= отвечает за наличие адресной строки во вновь открытом окне, в которой выводится URL страницы.

directories= отвечает за наличие строки каталогов в новом окне, которая содержит закладки и т.п.

status= отвечает за наличие строки состояния.

От строки с заголовком избавиться невозможно, хотите вы этого или нет.

Может быть, вы считаете, что все вышеперечисленное — свойства. Нет. Если вам проще их запомнить, считая свойствами, — отлично, считайте их чем угодно. Но в действительности они называются характеристиками или атрибутами. Они действуют как параметры события JavaScript. А в общем, назови хоть горшком, научись только пользоваться.