Директор ЦПССЗ
Тюрина Лилия Евгеньевна д.с.-х.н., доцент
Председатель студенческого совета
Грейдин Вячеслав
Центр подготовки специалистов среднего звена
Центр подготовки специалистов среднего звена является самым молодым структурным подразделением Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет». Центр осуществляет подготовку специалистов среднего звена на базе основного и среднего общего образования по 11 специальностям. Прием на образовательные программы среднего профессионального образования осуществляется на основе результатов документа об образовании (аттестат) на базе основного общего (9 классов) или среднего общего (11 классов) образования.
В процессе обучения студенты получают знания, умения и практические навыки по выбранной специальности. В образовательном процессе используются новые технологии обучения, инновационные методики и индивидуальный подход. Организация образовательного процесса направлена на создание условий для раскрытия личностного потенциала каждого студента, развития у него личных профессиональных интересов, навыков самообразования. По завершению образовательных программ среднего профессионального образования выпускники имеют возможность получить высшее образование по программам бакалавриата ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.
Центр подготовки специалистов среднего звена осуществляет подготовку по следующим специальностям:
Направление подготовки: 05.02.01 «Картография». Форма и срок обучения: очная (3 года 10 мес.).
Квалификация выпускника: Техник-картограф
Вступительные испытания: по среднему баллу аттестата об основном общем образовании
Область профессиональной деятельности выпускников:
архитектура, проектирование, геодезия, почвоведение, топография и дизайн;
редактирование, составление, подготовка к изданию и издание топографических, общегеографических, тематических (в том числе для целей цифрового земледелия), специальных карт и атласов компьютерными способами в производстве картографической продукции.
компьютерные технологии создания карт и атласов различного назначения, содержания, территориального охвата, масштабов;
картографические базы и банки геопространственных данных;
нормативно-техническая документация;
Профессиональные задачи:
анализ географических особенностей картографируемой территории;
технологии создания общегеографических карт и атласов;
технологии создания тематических и специальных карт и атласов (в т.ч. для целей цифрового земледелия);
выполнение оформительских и издательских картографических работ;
выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих или должностям служащих (оператор электронного набора и верстки).
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
скот всех видов, птица и кролики;
продукты убоя, в том числе мясное, кишечное, эндокринно-ферментное сырье, кровь, шкуры;
сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
готовая мясная продукция;
пищевые товары народного потребления из животного сырья, в том числе продукты из крови, клей и желатин, яйцепродукты, сухие животные корма, пищевые топленые жиры и технический жир;
технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;
первичные трудовые коллективы.
Виды деятельности:
Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.
Обработка продуктов убоя.
Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.
Организация работы структурного подразделения.
Выполнение работ по рабочей профессии «Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы»
Область профессиональной деятельности выпускников: пищевая промышленность
Объекты профессиональной деятельности выпускников:
сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса имясныхпродуктов;
готовая мясная продукция;
рецептуры мясной продукции;
технологии и технологические процессы производства мяса и мясных продуктов;
технологическое оборудование для производствамяса и мясных продуктов;
процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов;
организация и управление работой специализированных подразделений сельскохозяйственных предприятий;
первичные трудовые коллективы.
Профессиональные задачи:
организация и ведение технологического процесса производства продукции наавтоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья;
обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного
сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке;
обеспечение деятельности структурного подразделения.
Специальность:38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Форма
и срок обучения: очная (1 год 10 месяцев) на базе среднего общего образования
Квалификация
выпускника: бухгалтер
Вступительные
испытания: аттестат о среднем общем образовании
Область профессиональной деятельности
выпускника:
учет имущества и
обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций,
обработка бухгалтерской информации;
проведение
расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
формирование
документированной информации об объектах бухгалтерского учета в соответствии с
законодательством Российской Федерации и составление на ее основе бухгалтерской
(финансовой) отчетности, раскрывающей информацию о финансовом положении
экономического субъекта на отчетную дату.
Объекты профессиональной деятельности
выпускника:
имущество и
обязательства организации;
хозяйственные
операции;
финансово-хозяйственная
информация;
налоговая
информация;
бухгалтерская
отчетность;
Виды профессиональной деятельности выпускника:
документирование
хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации;
ведение
бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по
инвентаризации активов и финансовых обязательств организации;
проведение
расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами;
составление и
представление бухгалтерской (финансовой) отчетности.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес центра: 660130, г. Красноярск, ул. Елены Стасовой, д. 44 и, каб.Э-1-28, Э-1-39,
Телефон: +7 (391) 245-00-35
E-mail: spo@kgau.ru
График работы: Понедельник - четверг с 830 до 1730 Обеденный перерыв с 1300 до 1400 Пятница с 830 до 1230