Институт прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины создан в 2008 году на базе зооинженерного и ветеринарного факультетов Красноярского государственного аграрного университета.
В настоящее время в Институте прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины подготовка студентов осуществляется по следующим образовательным программам:
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ВО)
БАКАЛАВРИАТ
Направление подготовки:36.03.02 «Зоотехния» Профили:технология производства продуктов животноводства (скотоводство), непродуктивное животноводство (кинология).
Форма и срок обучения: очная (4 года), заочная (4 года 9 мес.).
Квалификация выпускника: Бакалавр.
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильная), биология
Направление
подготовки:
36.03.02
Зоотехния
Профили: технология производства
продуктов животноводства (скотоводство), непродуктивное животноводство
(кинология), охотоведение, ихтиология.
Форма
и срок обучения:
очная (4 года), заочная (4 года 9 мес.).
Квалификация
выпускника: Бакалавр.
Вступительные
испытания:
русский язык, математика (профильная), биология
Квалификация
выпускника:
Бакалавр
Область профессиональной
деятельности:
продуктивное и непродуктивное животноводство, переработка продукции
животноводства.
Объекты
профессиональной деятельности:
все виды
сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, в том числе
птицы, звери, пчелы, рыбы;
технологические
процессы производства и первичной переработки продукции животноводства;
корма и
кормовые добавки, технологические процессы их производства.
Профессиональные
задачи:
планирование
и организация эффективного использования животных, материалов, оборудования;
производственный
контроль параметров технологических процессов и качества продукции;
участие в
разработке новых методов, способов и приемов селекции, кормления и содержания
животных;
осуществление
контроля и координации работ по содержанию, кормлению и разведению
сельскохозяйственных животных;
проведение
бонитировки и племенной отбор животных;
разработка
мероприятий по проведению санитарно-профилактических работ в помещениях для
содержания животных;
определение
режима содержания животных (температура, влажность, параметры газообмена) и
осуществление контроля его соблюдения; производство и первичная переработка
продукции животноводства; хранение, транспортировка и реализация продукции
животноводства;
участие в
составлении технической документации (графиков работ, инструкций, планов, смет,
заявок на материалы, оборудование); организация работы коллективов
исполнителей; управление работами по производству продукции животноводства;
организация учета продуктивности животных;
организация
работы и разработка оперативных планов первичных производственных коллективов в
сфере животноводства;
составление
планов, графиков работ, заявок на материалы, оборудование;
проведение
научных исследований по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы в
соответствии с методиками;
участие в
выполнении научных исследований, анализ их результатов и формулировка выводов.
Направление подготовки:35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйст-венной продукции» Профиль:технология производства и переработки продукции животноводства.
Форма и срок обучения: очная (4 года), заочная (4 года 9 мес.).
Квалификация выпускника: Бакалавр.
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильная), биология
Направление подготовки: 35.03.07
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Профиль: Технология производства и
переработки продукции животноводства
Форма и срок обучения: очная (4 года), заочная (4 года
9 месяцев).
Квалификация выпускника: Бакалавр.
Вступительные испытания: русский язык, математика
(профильная), биология
Область профессиональной
деятельности
исследования и технологические разработки, направленные на решение комплексных
задач по организации производства, хранению и переработке сельскохозяйственной
продукции.
Объекты профессиональной
деятельности:
сельскохозяйственные
культуры и животные,
технологии
производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции,
оборудование
перерабатывающих производств,
сооружения и
оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.
Профессиональные задачи:
реализации
технологий производства продукции растениеводства,
реализация
технологий производства продукции животноводства;
реализация
технологий производства плодоовощной продукции;
обоснование
методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции,
реализация
технологий переработки продукции растениеводства,
реализация
технологий переработки продукции животноводства,
реализация
технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства,
эффективное
использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной
продукции,
организация
контроля за качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки,
разработка
оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной
продукции, составление смет и заявок на расходные материалы и оборудование,
организация
производства сельскохозяйственной продукции, принятие управленческих решений в
различных условиях хозяйствования,
организация
хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных
технологических решений,
определение
экономической эффективности производства, хранения и переработки
сельскохозяйственной продукции,
сбор
информации и анализ состояния научно-технической базы, технологий производства,
хранения и переработки сельскохозяйственной продукции,
проведение
научных исследований в области производства и переработки сельскохозяйственной
продукции, анализа полученных данных и обобщения их по общепринятым методикам,
статистическая
обработка результатов экспериментов, формулирование выводов и предложений.
Направление подготовки:36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Профиль:ветеринарно-санитарная экспертиза Форма и срок обучения: очная (4 года), заочная (4 года 9 мес.).
Квалификация выпускника: Бакалавр.
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильная), биология
Направление
подготовки:
36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Профиль: ветеринарно-санитарная
экспертиза
Форма
и срок обучения:
очная (4 года), заочная (4 года 9 мес.).
Квалификация
выпускника:
Бакалавр.
Вступительные
испытания:
русский язык, математика (профильная), биология
Область профессиональной
деятельности: проведение
ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарно-санитарный контроль в
перерабатывающей промышленности, государственных лабораториях ветеринарно-санитарной
экспертизы рынков, на транспорте, таможне, в пограничных ветеринарных пунктах,
в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы научно- исследовательских
институтов, вузов, проведение ветеринарно-санитарных мероприятий (плановых и
профилактических дезинфекций на перерабатывающих предприятиях, дератизаций,
дезинсекций, дезинфекций) на перерабатывающих предприятиях; проведение
ветеринарно-санитарного контроля сырья и продуктов животного происхождения в
соответствии с ветеринарным законодательством, с требованиями санитарных и ветеринарных
норм, ХАССП, GMP, охрана окружающей среды, осуществление биологической
безопасности сырья и продуктов животного происхождения.
Объекты
профессиональной деятельности:
животные всех
видов, направляемые на перерабатывающие предприятия;
сырье и продукты
убоя животных, молоко, яйца, а также продукты пчеловодства, растениеводства,
гидробионты, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизы для определения их
пригодности их к использованию на пищевые, кормовые и другие цели,
охрана
населения от болезней общих для человека и животных,
охрана
территории Российской федерации от заноса заразных болезней из других
государств,
охрана
окружающей среды от загрязнения, данные ветеринарного мониторинга, состояние
эпизоотической обстановки в регионах РФ и биологическая безопасность сырья и
продуктов животного происхождения,
документация,
предприятия перерабатывающей промышленности, холодильники, санитарные бойни,
ветсанутильзаводы, лаборатории госсанветэкспертизы на рынках и другие объекты и
сооружения, материалы, процессы, услуги и методы исследования, подлежащие
контролю на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.
Профессиональные
задачи:
проведение
ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продуктов убоя животного
происхождения,
организация,
планирование и контроль ветеринарно-санитарных мероприятий по дезинфекции,
дезинсекции, дезинвазии, дератизации и дезактивации на предприятиях по
переработке сырья и продуктов животного происхождения и объектах ветеринарного
надзора,
использование
нормативных и технических документов по ветеринарно-санитарным мероприятиям,
использование
новых ветеринарных препаратов для выполнения ветеринарно-санитарных
мероприятий,
осуществление
контроля биологической безопасности животного сырья и продуктов его
переработки,
участие в
промышленных испытаниях новых видов продуктов питания, полученных из сырья
животного происхождения,
ветеринарно-санитарный
контроль на перерабатывающих предприятиях, направленный на обеспечение
безопасности человека и животных от заболеваний, передаваемых через продукты убоя,
и охрану окружающей среды,
контроль
выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий,
ветеринарно-санитарный
контроль качества сырья животного и растительного происхождения, технологии
производства кормов для сельскохозяйственных, домашних животных и птицы,
выполнение
государственного ветеринарно-санитарного контроля при экспортно-импортных
операциях,
обеспечение
ветеринарно-санитарного благополучия предприятий по переработке сырья и
продуктов животноводства,
организация
выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий на государственном, регионарном,
городском уровнях и на предприятиях,
организация
мероприятий по обеспечению ветеринарно-санитарной безопасности и биологической
защиты перерабатывающих предприятий в чрезвычайных ситуациях.
обработка
результатов ветеринарно-санитарной экспертизы на объектах госветнадзора.
участие в
организации методического руководства в производственной деятельности
специалистов предприятия, в организации испытаний и внедрении новых
ветеринарно-санитарных препаратов и средств, в разработке нормативной и
технической документации по ветеринарно-санитарной экспертизе и ветеринарной
санитарии,
участие в
выполнении научных экспериментов,
участие в
экспериментальных исследованиях и составлении отчетов (разделы отчетов) по теме
НИР или ее разделу (этапу, заданию),
обработка и
анализ экспериментальных исследований,
подбор
научно-технической и патентной литературы в области переработки сырья животного
происхождения, ее анализ и обобщение.
Направление подготовки:06.03.01 «Биология» Профили:охотоведение, ихтиология Форма и срок обучения: очная (4 года), заочная 4 года 9 мес.).
Квалификация выпускника: Бакалавр.
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильная), биология
Направление подготовки: 06.03.01 (1.06.03.01) «Биология»
Профили: охотоведение, ихтиология
Форма и срок обучения: очная (4 года), заочная (4 года 9 мес.)
Квалификация выпускника: бакалавр
Вступительные испытания: русский язык, математика
(профильная), биология
Область
профессиональной деятельности: исследование
живой природы и ее закономерностей, использование биологических систем в
хозяйственных и медицинских целях, охрана природы.
Объекты
профессиональной деятельности:
биологические
системы различных уровней организации, процессы их жизнедеятельности и
эволюции,
биологические,
биоинженерные, биомедицинские, природоохранительные технологии, биологическая
экспертиза и мониторинг, оценка и восстановление территориальных
биоресурсов.
Профессиональные
задачи:
подготовка
объектов и освоение методов исследования;
участие в
проведении лабораторных и полевых биологических исследований по заданной
методике;
выбор
технических средств и методов работы, работа на экспериментальных установках,
подготовка оборудования;
анализ
получаемой полевой и лабораторной биологической информации с использованием
современной вычислительной техники;
составление
научных докладов и библиографических списков по заданной теме;
участие в
разработке новых методических подходов;
участие в
подготовке научных отчетов, обзоров, публикаций, патентов, организации
конференций;
участие в
контроле процессов биологического производства;
получение
биологического материала для лабораторных исследований;
участие в
проведении биомониторинга и оценке состояния природной среды, планировании и
проведении мероприятий по охране природы; участие в проведении полевых
биологических исследований;
обработка и
анализ полученных данных с помощью современных информационных технологий;
участие в
подготовке и оформлении научно-технических проектов, отчетов и патентов;
участие в
планировании и проведении мероприятий по охране природы, оценке и
восстановлении биоресурсов, управлении природопользованием и его оптимизации;
участие в
организации полевых и лабораторных работ, семинаров, конференций; участие в
составлении сметной и отчетной документации;
обеспечение
техники безопасности;
подготовка и
проведение занятий по биологии, экологии, химии в общеобразовательных
организациях, экскурсионная, просветительская и кружковая работа;
работа со
справочными системами, поиск и обработка научно-биологической информации,
участие в подготовке и оформлении отчетов и патентов.
СПЕЦИАЛИТЕТ
Специальность:36.05.01 «Ветеринария» Специализации:ветеринарная фармация, болезни непродуктивных животных, болезни продуктивных животных, лабораторное дело Форма и срок обучения: очная (5 лет), заочная (5 лет 9 мес.).
Квалификация выпускника: Ветеринарный врач.
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильная), биология
Специальность:
36.05.01
Ветеринария
Профили: ветеринарная фармация, болезни
непродуктивных животных, болезни продуктивных животных, лабораторное дело.
Форма
и срок обучения:
очная (5 лет), заочная (5 лет 9 мес.).
Квалификация
выпускника: Ветеринарный
врач.
Вступительные
испытания:
русский язык, математика (профильная), биология
Область профессиональной
деятельности: сохранение
и обеспечение здоровья животных и человека, профилактику особо опасных болезней
животных и человека, улучшение продуктивных качеств животных, диагностику и
профилактику болезней различной этиологии, лечение животных,
судебно-ветеринарную экспертизу, ветеринарно-санитарную экспертизу,
государственный ветеринарный надзор, разработку и обращение лекарственных
средств для животных.
Объекты
профессиональной деятельности:
сельскохозяйственные,
домашние, лабораторные, экзотические, дикие и промысловые животные,
птицы, пчелы,
рыбы, гидробионты и другие объекты морского и речного промысла,
клеточные
культуры, микробиологические и вирусные штаммы,
сырье и
готовая продукция животного и растительного происхождения,
продукция
пчеловодства,
корма и
кормовые добавки, места их заготовки и хранения,
лекарственные
средства и биологические препараты,
технологические
линии по производству препаратов, продуктов и кормов,
предприятия
по производству, переработке, хранению, реализации пищевых продуктов и кормов
животного и растительного происхождения.
Профессиональные
задачи:
профилактика,
диагностика болезней различной этиологии и лечение животных.
организация
и проведение экспертизы и контроля технологических процессов, зданий и
сооружений для содержания животных, и технологических операций по переработке
сырья животного и растительного происхождения;
ветеринарно-санитарный
контроль продуктов и сырья животного и растительного происхождения, продукции
пчеловодства и водного промысла;
организация и
проведение контроля по транспортировке животных, сырья, продукции животного и
растительного происхождения, продукции пчеловодства и водного промысла;
охрана
населения от болезней, общих для человека и животных; охрана территорий
Российской Федерации от заноса заразных болезней из других государств;
руководство
профессиональным коллективом, осуществляющим врачебную и экспертно-контрольную
деятельность;
организация и
проведение мониторинга возникновения и распространения инфекционных,
инвазионных и других болезней, биологического загрязнения окружающей среды;
оценка
экономической эффективности ветеринарных мероприятий; оценка и прогноз
экономического развития ветеринарной службы; перспективное планирование работы
ветеринарных и производственных подразделений;
организация
труда в ветеринарных учреждениях и ведение ветеринарной документации;
организация
контроля технологических процессов по производству, переработке, хранению,
транспортировке и реализации продукции животного и растительного происхождения;
организация эффективного использования лекарственного сырья, лекарственных
препаратов, биологически активных добавок, участие в разработке новых методов,
способов и приемов изготовления и контроля качества лекарственных средств;
участие в
разработке проектов по строительству животноводческих комплексов,
технологических линий по переработке продукции животноводства и их экспертизе
согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям;
консультативная
деятельность в области профилактики, диагностики болезней и лечения животных,
ветеринарно-санитарной экспертизы, судебно-ветеринарной экспертизы, организации
ветеринарного дела и ветеринарного предпринимательства;
подготовка и
переподготовка специалистов ветеринарного, зоотехнического и биологического
профилей;
социокультурное
и гигиеническое образование владельцев животных и членов их семей;
совершенствование
методологии научных исследований, разработка и внедрение в производство
инновационных технологий в области ветеринарии и животноводства;
сбор научной
информации, подготовка обзоров, аннотаций, составление рефератов и отчетов,
библиографий, анализ информации по объектам исследования;
участие в
научных дискуссиях и процедурах защиты научных работ различного уровня;
выступление с
докладами и сообщениями по тематике проводимых исследований, распространение и
популяризация профессиональных знаний, воспитательная работа с обучающимися;
анализ
состояния и динамики объектов деятельности, разработка планов, программ и
методик проведения исследований, анализ их результатов.
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (СПО)
Специальность:35.02.13 «Пчеловодство» Форма обучения: очная.
Срок обучения: 3 года 10 месяцев на базе среднего общего образования – 9 классов.
Квалификация выпускника: Техник-пчеловод.
Вступительные испытания: не предусмотрены
Специальность: 35.02.13 «Пчеловодство»
Форма
обучения:
очная
Срок
обучения: 3 года 10 месяцев на базе среднего общего образования – 9 классов.
Квалификация
выпускника:
Техник-пчеловод.
Область профессиональной деятельности
выпускников:
организация и выполнение работ по обеспечению продуктивной жизнедеятельности
пчелиной семьи, получению и переработке продукции пчеловодства.
Объекты профессиональной деятельности
выпускников:
пчелиные
семьи;
технологии
содержания и разведения пчелиных семей;
технологии
получения и переработки продукции пчеловодства;
инвентарь и
оборудование пчеловодства;
процессы
управления в пчеловодстве;
первичные
трудовые коллективы.
Виды деятельности:
содержание
пчел, производство и переработка меда, воска и другой продукции пчеловодства;
селекция и
разведение пчел;
опыление
энтомофильных растений (в том числе культур защищенного грунта);
управление
работами по производству продукции и деятельностью по оказанию услуг в области
пчеловодства.
Направление подготовки:35.02.14 «Охотоведение и звероводство» Форма обучения: очная.
Срок обучения: 1 год 10 месяцев на базе основного общего образования – 11 классов.
Квалификация выпускника: Охотовед.
Вступительные испытания: не предусмотрены
Специальность: 35.02.14
«Охотоведение и звероводство»
Форма обучения: очная
Срок обучения: 1 год 10 месяцев на базе основного
общего образования – 11 классов.
Квалификация выпускника: Охотовед.
Область профессиональной деятельности
выпускников: организация
и выполнение работ по охране, контролю воспроизводства и регулированию
использования объектов животного мира и среды их обитания; все виды охот,
включая предоставление услуг в этой области; производство продукции охоты и
звероводства, включая сопутствующую и дикорастущую.
Объекты профессиональной деятельности
выпускников:
промысловые
животные;
дикие
животные, включая редкие и исчезающие виды, обитающие в границах охотничьего
хозяйства;
среда
обитания диких животных;
животные,
отнесенные к объектам звероводства, кролики;
продукция
охоты и звероводства, включая сопутствующую и дикорастущую;
орудия и
технические средства охоты и звероводства;
технологии использования
животных, отнесенных к объектам охоты и звероводства;
охотничьи
хозяйства и зверофермы;
процессы
организации и управления работами в области охоты и звероводства;
первичные
трудовые коллективы.
Виды деятельности:
организация и
проведение всех видов охоты;
охрана,
воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов;
разведение,
содержание и использование пушных зверей;
заготовка,
первичная обработка, переработка и сбыт продукции охотничьего промысла и
звероводства.
МАГИСТРАТУРА
Направление подготовки:36.04.02 «Зоотехния» Направленность: Энергосберегающие техноло-гии в производстве и переработке продуктов животноводства Форма и срок обучения: 2 года (очная), 2 года 5 мес. (заочная).
.
Квалификация выпускника: Магистр.
Вступительные испытания: специальная дисциплина
Направление
подготовки: 36.04.02
Зоотехния
Направленность:
Энергосберегающие
технологии в производстве и переработке продуктов животноводства
Форма
и срок обучения:
2 года (очная), 2 года 5 мес. (заочная).
Квалификация
выпускника:
магистр
Область
профессиональной деятельности:
продуктивное и непродуктивное животноводство, переработку продукции
животноводства.
Объекты
профессиональной деятельности:
все виды
сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, птицы, звери,
пчелы, рыбы;
технологические
процессы производства и первичной переработки продукции животноводства;
корма и
кормовые добавки, технологические процессы их производства.
Профессиональные
задачи:
обеспечение
рационального содержания, кормления и разведения животных на базе углубленных
знаний по направлению магистерской программы;
организация
работы коллектива;
проведение
самостоятельных научных исследований с использованием новейших методологий и
анализ их результатов; проектная деятельность:
разработка
новых технологических решений по повышению эффективности животноводства;
проведение
учебных занятий по образовательным программам профессионального и высшего
образования;
разработка и
реализация профессиональных учебных программ.
Направление подготовки: 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» Направленность: Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения Форма и срок обучения: 2 года (очная), 2 года 5 мес. (заочная).
.
Квалификация выпускника: Магистр.
Вступительные испытания: специальная дисциплина
Направление
подготовки: 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза
Направленность:
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения
Форма
и срок обучения:
2 года (очная), 2 года 5 мес. (заочная).
Квалификация
выпускника:
магистр
Область профессиональной деятельности:
планирование, организация и проведение лабораторного ветеринарно-санитарного контроля на боенских предприятиях и в цехах перерабатывающей промышленности, специализированных торговых предприятиях, рынках;
организация, планирование и осуществление ветеринарно-санитарных мероприятий при экспорте, импорте и перевозке внутри страны подконтрольных госветслужбе грузов;
прогнозирование рисков, разработку и проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера,
участие в работе организаций, в работе арбитражных комиссий, планирование и анализ результатов исследовательских работ, разработка ведомственных нормативных документов;
представительство профессиональных интересов ветеринарно-санитарной службы в различных зарубежных организациях, на съездах, конференциях и симпозиумах.
Объекты профессиональной деятельности:
сырье и продукты животного и растительного происхождения, подлежащие ветеринарно-санитарной экспертизе для определения их пригодности к использованию на пищевые и кормовые цели;
деятельность по охране населения от болезней, общих для человека и животных, охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней из других государств, а также по охране окружающей среды от загрязнения;
ветеринарный мониторинг, состояние эпизоотологической обстановки в регионах Российской Федерации и биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения;
ведомственная нормативная документация;
предприятия перерабатывающей промышленности, холодильники, санитарные бойни, ветсанутильзаводы, государственные лаборатории госветсанэкспертизы на рынках, выставках и ярмарках и другие объекты и сооружения;
материалы, процессы, услуги и методы исследования, подлежащие контролю на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям.
Профессиональные задачи:
выявление необходимых усовершенствований и разработка новых, более эффективных методов и средств ветеринарно-санитарной экспертизы для определения биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения;
усовершенствование существующих и разработка новых средств и методов ветеринарно-санитарной обработки предприятий агропромышленного комплекса;
разработка ветеринарно-санитарных мероприятий по профилактике антропозоонозов на мясоперерабатывающих предприятиях.
АСПИРАНТУРА
Направление подготовки:36.06.01 «Ветеринария и зоотехния» Направленности (профили): Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных; ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология, разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных; кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов. Форма и срок обучения: 3 года (очная).
Квалификация выпускника: исследователь, преподаватель-исследователь.
Вступительные испытания: специальная дисциплина
Направление
подготовки: 36.06.01
Ветеринария и зоотехния
1. Направленности
(профили): Диагностика
болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных;
ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с
микотоксикологией и иммунология.
Область
профессиональной деятельности выпускников:
профилактика
особо опасных болезней животных и человека,
диагностика и
профилактика болезней различной этиологии, лечение животных.
Объекты
профессиональной деятельности выпускников:
сельскохозяйственные,
домашние, лабораторные, экзотические, клеточные, дикие и промысловые животные,
птицы, пчелы, рыбы, гидробионты и другие объекты морского и речного промысла,
биологически
активные вещества, лекарственные средства и биологические препараты.
2. Направленности
(профили): Разведение,
селекция, генетика сельскохозяйственных животных; кормопроизводство, кормление
сельскохозяйственных животных и технология кормов.