МЕРОПРИЯТИЯ
22 апреля в Красноярском аграрном университете прошла встреча студентов Института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины с начальниками государственных отделов ветеринарии
В мероприятии приняли участие: начальник Красноярского отдела ветеринарии - Перепелкин Артем Андреевич, начальник Манского отдела ветеринарии - Самсонов Андрей Анатольевич, начальник Северо-Енисейского отдела ветеринарии - Коплева Наталья Николаевна, начальник Бирилюсского отдела ветеринарии - Степанова Нина Николаевна и заместитель начальника отдела правовой и кадровой работы нашей службы Шустерс Анна Яновна.
На встрече присутствовали студенты 4 и 5 курсов специальности «Ветеринария». Специалисты рассказали им об особенностях работы в краевых учреждениях, представили преимущества своих районов по отношению к другим, ведь очень важно на первых этапах профессионального пути понимать куда ты идешь и кто будет твоим руководителем!

15 апреля 2025 студенты группы В 53-20 в рамках встречи с работодателем, посетили ветеринарную клинику ПроВет, и обсудили возможности трудоустройства с директором Трошевой Н.С. Ответственными за мероприятие были доценты Вахрушева Т.И. и Гавриленко И.В.

16.04.2025 проведены выездные занятия студентов для встречи с работодателями - руководителями ветеринарных клиник: группа В-53-22о в ветеринарном центре "Крылья, ноги, хвост", группа В-53-21о - ветеринарная клиника "Центровет".

17 апреля 2025г. состоялась экскурсия для студентов института ПБ и ВМ обучающихся на специальности 36.02.03 «Зоотехния», по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» в ООО "Агрохолдинг Камарчагский".
Студентам детально рассказали о деятельности компании и преимуществе работы в агрохолдинге, а так же познакомили с условиями содержания и кормлением коров и молодняка. Агрохолдинг является единственным в районе сельскохозяйственным предприятием, прочно и надежно стоящим на «своих ногах» с точки зрения стабильности в показателях, по которым оценивается работа аналогичных предприятий. Сегодня ведущей отраслью производства является молочное животноводство, которое представлено молочно-мясным скотоводством.
Беседа прошла продуктивно, в формате дружеского диалога «работодатель – студент». В ходе встречи студенты узнали от работодателя об условиях прохождения производственных практик на предприятии, наличии вакансий, особенностях прохождения собеседований, а также возможностях трудоустройства и мерах поддержки.




24 марта 2025г. в рамках недели трудоустройства и знакомства с предприятиями АПК была организованна поездка студентов института ПБ и ВМ направлений подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.02.03 «Зоотехния», 36.04.02 «Зоотехния» в ООО «Назаровское рыбное хозяйство», которое занимается разведением и реализацией рыбы. Предприятие является единственным производителем сома и крупнейшим - карпа в Красноярском крае. Кроме этого здесь, разводят форель, осетра, стерлядь, белого амура, японского карпа. Для многих рыбных хозяйств «Назаровское» является еще и поставщиком мальков, поскольку на предприятии есть собственный инкубационный цех.
Цель поездки: Ознакомление студентов с работой в организации, профессиональной ориентации студентов, организации производственной практики и содействию трудоустройству выпускников.
В рамках экскурсии студентам рассказали об истории компании, основной деятельности, показали методы разведения, выращивания и реализацией рыбной продукции.
26 марта 2025г. состоялась экскурсия в компании АО «ЕнисейАгроСоюз», которая является крупнейшей бройлерной птицефабрикой в Красноярском крае, компания производит продукцию из мяса птицы под торговой маркой «Енисейский бройлер» для студентов института ПБ и ВМ обучающихся на специальности 36.02.03 «Зоотехния» и по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния».
Студентов познакомили с направлениями деятельности птицефабрики. Предприятие занимается выращиванием зерна, производством комбикормов, выращиванием птицы, инженерно-техническим обслуживанием подразделений, а также переработкой и реализацией мясной продукции.
В рамках проведения недели трудоустройства в институте прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины 31 марта 2025г. состоялась встреча с представителями компании ООО «Малтат» со студентами третьих, четвертых и пятых курсов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния», 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», 06.03.01 «Биология» и специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Ребятам рассказали о деятельности компании и преимуществе работы. Основной специализацией ООО «Малтат» является выращивание водных биологических ресурсов (сибирский осетр, стерлядь, хариус, таймень, голец, сиг, муксун, пелядь, нельма и другие виды рыб).
Беседа прошла продуктивно, в формате дружеского диалога «работодатель – студент». В ходе встречи студенты и выпускники узнали от работодателя об условиях прохождения производственных практик на предприятии, наличии вакансий, особенностях прохождения собеседований, а также возможностях трудоустройства.
Согласно плану работы института ПБ и ВМ в рамках недели трудоустройства 04 апреля 2025г. состоялась встреча с представителями компании АО «Птицефабрика Бархатовская» со студентами 4-5 курсов обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Каширихина Наталья Владимировна подробно рассказала о технологических процессах производства, их особенностях и режимах. Так же Наталья Владимировна ответила на вопросы социальной поддержки, и трудоустройстве о перспективах профессионального роста.
В рамках недели трудоустройства 04 апреля 2025г. состоялась экскурсия для студентов направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния», 36.04.02 «Зоотехния», специальности 36.05.01 «Ветеринария» в компании ООО «Малтат». Студенты получили уникальную возможность ознакомиться с современными технологиями, применяемыми на производстве, и оценить процесс на практике. Экскурсия началась с ознакомления с системой УЗВ, затем последовал обзор условий выращивания и кормления рыбы. Особое внимание было уделено получению икры от производителей.
Ребята предварительно слышали представителей данной компании ее возможности, сейчас и познакомились на деле, что на предприятии «Малтат» можно ежегодно проходить производственную практику и потом, после окончания вуза, при желании, вернуться туда на работу. На предприятии всегда рады молодым специалистам.
Экскурсия помогла ребятам расширить свои знания и получить ценный опыт, который пригодится в будущей профессиональной деятельности, а также сориентироваться при выборе места работы после окончания университета.
Экскурсия в компанию, АО «ЕнисейАгроСоюз» состоялась 09 апреля 2025г. которая является крупнейшей бройлерной птицефабрикой в Красноярском крае, компания занимается не только инкубацией яиц и выращиваем на мясо птицы, но и также переработкой собственной продукцией под торговой маркой «Енисейский бройлер». Со студентами направлений подготовки очной и заочной форм обучения 36.03.02 «Зоотехния» и 36.04.02 «Зоотехния» была организованна познавательная экскурсия по предприятию.
Они смогли увидеть весь технологический процесс от закладки яиц в инкубатор до упаковки полуфабрикатов.
Экскурсоводы рассказывали студентам о компании, её масштабах, стандартах качества, возможностях и перспективах.
Это агропромышленное предприятие заинтересовало наших студентов, что создало возможности для дальнейшего сотрудничества в качестве практикантов и заключения целевых договоров.
В рамках недели трудоустройства 09 апреля 2025г. состоялась встреча студентов третьих, четвертых и пятых курсов направлений подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния», 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», и специальности 36.05.01 «Ветеринария» с работодателями АО «Свинокомплекс Красноярский», который является современным и стабильным предприятием в холдинге «Сибагро». Агропромышленный холдинг с полным циклом производства: от выращивания зерна и производства кормов для собственного поголовья животных до выпуска готовой мясной продукции.
Студентам рассказали об истории компании, основном виде деятельности, перспективах развития агрохолдинга, познакомили ребят по видео со структурой агрохолдинга, рассказами специалистов о условиях работы, сообщили о вакансиях для выпускников, социальных гарантиях и преимуществах работы на крупном предприятии, что вызвало интерес у студентов и преподавателей института. Для ребят специальности «Ветеринария», направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» от компании поступило приглашение не только о трудоустройстве, но и прохождение производственной практики на предприятии.
01.04.25 1 апреля 2025 года студенты группы В53-20о специальности 36.05.01 «Ветеринария» посетили «Bauer Clinic», в которой встретились с работодателем Бауэр Ольгой Александровной, директором ветеринарного центра. Ответственными за мероприятие были доценты кафедры анатомии, патологической анатомии и хирургии Вахрушева Татьяна Ивановна и Гавриленко Ирина Владимировна.
18.03.25 18 марта 2025 года состоялась встреча студентов группы В53-20о специальности 36.05.01 «Ветеринария» с директором ветеринарной клиники «Амикус» Мячиным Константином Николаевичем. Ответственными за мероприятие были доценты кафедры анатомии, патологической анатомии и хирургии Вахрушева Татьяна Ивановна и Гавриленко Ирина Владимировна.
Посещение ветеринарной клиники является важным моментом в выборе будущего места работы для выпускников. Встреча с руководителем клиники дает возможность студентам – выпускникам задать интересующие вопросы по трудоустройству. Специалисты клиники провели экскурсию для выпускников, рассказали и показали о возможностях, достоинствах и преимуществах ветеринарной клиники «Амикус». В рамках изучения дисциплин «Офтальмология» и «Стоматология» - для группы В53-20о были организованы мастер-классы, в которых студенты по профилю обучения «Болезни непродуктивных животных» приняли участие.
10.03.25 Cостоялась встреча с главным ветеринарным врачом КГКУ «Емельяновский отдел ветеринарии» Федоренко Юрием Ивановичем со студентами 4-5 курсов института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария».
Студентам предоставили подробную информацию о структуре Емельяновского отдела ветеринарии, рассказали о требованиях, условиях труда и вакансиях. Студенты получили информацию о Краевой программе поддержки молодых специалистов, местах и условиях прохождения практики. Во время беседы учащиеся задавали много вопросов связанные с бытовыми условиями, размером заработной платы, перспективами профессионального роста. Ребята получили сведения о грамотном составлении резюме и требованиях при устройстве на работу.
Многие студенты выразили благодарность за организацию встречи с работодателями и дали согласие на трудоустройство и прохождение производственных практик.
06.03.25 С целью профессиональной ориентации студентов для дальнейшей организации производственной практики и содействию трудоустройства выпускников, 6 марта 2025г. прошла встреча с начальником поисково-спасательного подразделения (кинологическое) ФГКУ «Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России» Елисеевой Татьяной Игоревной со студентами института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» профиль непродуктивное животноводство (кинология).
Студентов познакомили с основными задачами поисковой кинологической службой МЧС России, направлениями работы кинологических расчетов МЧС России, рассказала о достоинствах работы в поисково-спасательном подразделении (кинологическое). Встреча прошла в дружеской обстановке, студенты задали интересующие вопросы и получили весьма полные ответы.
17.09.24 года студенты ЦПССЗ специальностей 35.02.13 «Пчеловодство» и 36.02.03 «Зоотехния» и ИПБиВМ направления 36.03.02 «Зоотехния» посетили самую крупную пасеку Красноярского края – пасеку Фомина Валентина Викторовича, насчитывающую более 250 семей. Он рассказал о том, как он начинал заниматься пчеловодством. Во время экскурсии он провел осмотр нескольких семей, студенты увидели расплод на разных стадиях развития, пометили матку. Узнали об особенностях пчеловождения в ульях разных конструкций. Ознакомились с различным пасечным инвентарем и оборудованием.
Так же Валентин Викторович рассказал об осенних работах на пасеке, показал, как проводятся осенние подкормки пчел сахарным сиропом, ветеринарная обработка пчел от варроатоза (клеща). Показал разные способы забора медовых рамок для откачки (традиционную и с использованием воздуходувки), разные способы распечатки сот и откачку меда. Во время экскурсии он угощал студентов всеми продуктами пчеловодства, произведенными на его пасеке, и рассказывал об особенностях производства каждого из них.
На последок, Валентин Викторович угостил всех ароматным чаем со свежеоткачанным медом. Ребята остались под сильным впечатлением и выразили желание побывать у него еще. Валентин Викторович выразил благодарность студентам, проходившим производственную практику на базе его пасеки и пригласил желающих на следующее лето.
Контакты:
Студенты института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины посетили с экскурсией животноводческое хозяйство АО «Красноярскагроплем».
После прохождения инструктажа, ребят ждала познавательная экскурсия, на которой познакомились со способами содержания производителей в зимний и летний периоды, режимом кормления, рационом и моционом животных. Экскурсию проводили заместитель генерального директора по племенной работе АО «Красноярскагроплем» Попов Федор Владимирович и заведующий лабораторией Зотин Александр Сергеевич.
Экскурсия стала настоящим открытием для будущих специалистов, увидевших передовые технологии и методы работы в области животноводства. Профессионалы делились своим опытом и давали советы, что помогло студентам лучше понять применение теоретических знаний на практике.
|