Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины


УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА


В рамках учебной практики (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) с целью знакомства с предприятиями АПК была организованна поездка студентов 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»  в ООО "Агрохолдинг Камарчагский".

Ребятам в первую очередь показали оборудование для дойки. Из труб в колбу течет молоко, насосом же, из колбы молоко выкачивается через систему фильтров и попадает в танк-резервуар для хранения молока. Также студентам детально рассказали о деятельности компании и преимуществе работы в агрохолдинге, а так же познакомили с условиями содержания и кормлением коров и молодняка. Агрохолдинг является единственным в районе сельскохозяйственным предприятием, прочно и надежно стоящим на «своих ногах» с точки зрения стабильности в показателях, по которым оценивается работа аналогичных предприятий. Сегодня ведущей отраслью производства является молочное животноводство, которое представлено молочно-мясным скотоводством.

Беседа прошла продуктивно, в формате дружеского диалога «работодатель – студент». В ходе встречи студенты узнали от работодателя об условиях прохождения производственных практик на предприятии, наличии вакансий, особенностях прохождения собеседований, а также возможностях трудоустройства и мерах поддержки.




В рамках учебной практики (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) с целью знакомства с предприятиями АПК была организованна поездка студентов 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в ООО «Назаровское рыбное хозяйство», которое занимается разведением и реализацией рыбы. Предприятие является единственным производителем сома и крупнейшим - карпа в Красноярском крае. Кроме этого здесь, разводят форель, осетра, стерлядь, белого амура, японского карпа. Для многих рыбных хозяйств «Назаровское» является еще и поставщиком мальков, поскольку на предприятии есть собственный инкубационный цех.

В рамках экскурсии студентам рассказали об истории компании, основной деятельности, показали методы разведения, выращивания и реализацией рыбной продукции.


В рамках учебной практики (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) состоялась экскурсия для студентов 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в компании ООО «Малтат». Студенты получили уникальную возможность ознакомиться с современными технологиями, применяемыми на производстве, и оценить процесс на практике. Экскурсия началась с ознакомления с системой УЗВ, затем последовал обзор условий выращивания и кормления рыбы. Особое внимание было уделено получению икры от производителей.

Ребята предварительно слышали представителей данной компании ее возможности, сейчас и познакомились на деле, что на предприятии «Малтат» можно ежегодно проходить производственную практику и потом, после окончания вуза, при желании, вернуться туда на работу. На предприятии всегда рады молодым специалистам.

Экскурсия помогла ребятам расширить свои знания и получить ценный опыт, который пригодится в будущей профессиональной деятельности, а также сориентироваться при выборе места работы после окончания университета.






21 ноября 2024 года на базе Государственной научной универсальной библиотеке Красноярского края, под руководством д.с.-х.н., профессора кафедры "Зоотехнии и ТППЖ" Тюриной Л.Е. состоялось выездное занятия по учебной практике (научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) , для магистров 1 года обучения по направлению подготовки 36.04.02 "Зоотехния" (профиль: Управление селекционными и технологическими процессами в животноводстве).

В патентном отделе студенты научились работать с базами данных (электронными библиотеками) для поиска информации по профилю подготовки, с целью написания статей и магистерской диссертации. В заключении сотрудником библиотеки была проведена обзорная экскурсия по научным отделам.



Фото с прохождения учебной практики по генетике и разведению студентами второго курса, направление подготовки 36.03.02 «Зоотехния»

Руководитель учебной практики Бабкова Н.М., канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Разведение, генетика, биология и водные биоресурсы»


Отчет

 

о практической подготовке обучающегося в форме практики

 

Вид практики: УЧЕБНАЯ

Тип практики:Учебная практика (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы))

 

     

 

 

Студент (ФИО): Телинская А.И.

Курс/группа/ф. обучения: 2 курс, В-33-22о
группа, очная форма обучения

Руководитель от Университета
(института): Федорова Е.Г., доцент

Дата сдачи отчета: «12» июля 2024г

Дата защиты отчета: «13» июля 2024г.


1 ДЕНЬ

В первый день практики был проведен инструктаж по технике безопасности (рис. 1), уточнение календарно-тематического плана проведения практики, ознакомление с распорядком прохождения практики, ознакомление с формой и видом отчетности, требованиями к оформлению и порядком защиты отчета по практике. Также были обозначены индивидуальные задания


Рис. 1 – Журнал по технике безопасности


2 ДЕНЬ

Во второй день проводилась постановка схемы опыта, разработка рецептуры, составление дегустационных листов и выбор исследуемых физико-химических показателей.


5-6 ДЕНЬ

На пятый и шестой день проходили постановки экспериментов, схемы которых были разработаны во второй и третий дни. Нами заранее была подготовлена необходимая посуда и оборудование для проведения опытов, производилась подготовка всех компонентов, проводились начальные замеры физико-химических показателей для контроля итоговой продукции (рис. 6-8).



7-8 ДЕНЬ

На седьмой и восьмой день были проведены исследования над поставленными экспериментами и обработка результатов, внесение их в таблицу показателей. Была проведена дегустация полученных продуктов, органолептическая оценка по результатам дегустации с целью выявления наилучшей рецептуры (рис. 9).




10 ДЕНЬ

На десятый день практики проводилось конечное формирование отчета и оформление дневника, где описываются все индивидуальные задания по дням и выполненные задачи, а также оформление статьи (рис. 17) и внесение данных проведенного эксперимента.


Рис. 17 – Оформление статьи по результатам проведенного эксперимента


11 ДЕНЬ

В заключительный день практики проходила защита отчета, по результатам которой была подведена итоговая оценка за учебную практику.

Публикация:
Последнее изменение:

01.12.2024
01.12.2024

Администратор сайта

© 2013-2025 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный