УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
В рамках учебной практики (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) с целью знакомства с предприятиями АПК была организованна поездка студентов 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в ООО "Агрохолдинг Камарчагский".
Ребятам в первую очередь показали оборудование для дойки. Из труб в колбу течет молоко, насосом же, из колбы молоко выкачивается через систему фильтров и попадает в танк-резервуар для хранения молока. Также студентам детально рассказали о деятельности компании и преимуществе работы в агрохолдинге, а так же познакомили с условиями содержания и кормлением коров и молодняка. Агрохолдинг является единственным в районе сельскохозяйственным предприятием, прочно и надежно стоящим на «своих ногах» с точки зрения стабильности в показателях, по которым оценивается работа аналогичных предприятий. Сегодня ведущей отраслью производства является молочное животноводство, которое представлено молочно-мясным скотоводством.
Беседа прошла продуктивно, в формате дружеского диалога «работодатель – студент». В ходе встречи студенты узнали от работодателя об условиях прохождения производственных практик на предприятии, наличии вакансий, особенностях прохождения собеседований, а также возможностях трудоустройства и мерах поддержки.
В рамках учебной практики (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) с целью знакомства с предприятиями АПК была организованна поездка студентов 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в ООО «Назаровское рыбное хозяйство», которое занимается разведением и реализацией рыбы. Предприятие является единственным производителем сома и крупнейшим - карпа в Красноярском крае. Кроме этого здесь, разводят форель, осетра, стерлядь, белого амура, японского карпа. Для многих рыбных хозяйств «Назаровское» является еще и поставщиком мальков, поскольку на предприятии есть собственный инкубационный цех.
В рамках экскурсии студентам рассказали об истории компании, основной деятельности, показали методы разведения, выращивания и реализацией рыбной продукции.
В рамках учебной практики (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) состоялась экскурсия для студентов 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в компании ООО «Малтат». Студенты получили уникальную возможность ознакомиться с современными технологиями, применяемыми на производстве, и оценить процесс на практике. Экскурсия началась с ознакомления с системой УЗВ, затем последовал обзор условий выращивания и кормления рыбы. Особое внимание было уделено получению икры от производителей.
Ребята предварительно слышали представителей данной компании ее возможности, сейчас и познакомились на деле, что на предприятии «Малтат» можно ежегодно проходить производственную практику и потом, после окончания вуза, при желании, вернуться туда на работу. На предприятии всегда рады молодым специалистам.
Экскурсия помогла ребятам расширить свои знания и получить ценный опыт, который пригодится в будущей профессиональной деятельности, а также сориентироваться при выборе места работы после окончания университета.
21 ноября 2024 года на базе Государственной научной универсальной библиотеке Красноярского края, под руководством д.с.-х.н., профессора кафедры "Зоотехнии и ТППЖ" Тюриной Л.Е. состоялось выездное занятия по учебной практике (научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)) , для магистров 1 года обучения по направлению подготовки 36.04.02 "Зоотехния" (профиль: Управление селекционными и технологическими процессами в животноводстве).
В патентном отделе студенты научились работать с базами данных (электронными библиотеками) для поиска информации по профилю подготовки, с целью написания статей и магистерской диссертации. В заключении сотрудником библиотеки была проведена обзорная экскурсия по научным отделам.
Фото с прохождения учебной практики по генетике и разведению студентами второго курса, направление подготовки 36.03.02 «Зоотехния»
Руководитель учебной практики Бабкова Н.М., канд. с.-х. наук, доцент кафедры «Разведение, генетика, биология и водные биоресурсы»
Отчет
о практической подготовке обучающегося в
форме практики
Вид практики:
УЧЕБНАЯ
Тип практики:Учебная практика
(ознакомительная (в том числе получение первичных навыков
научно-исследовательской работы))
Студент (ФИО): Телинская А.И.
Курс/группа/ф. обучения: 2 курс, В-33-22о группа, очная форма обучения
Руководитель от Университета (института): Федорова Е.Г., доцент
Дата сдачи отчета: «12» июля 2024г
Дата защиты отчета: «13» июля 2024г.
1 ДЕНЬ
В первый день практики был
проведен инструктаж по технике безопасности (рис. 1), уточнение
календарно-тематического плана проведения практики, ознакомление с распорядком
прохождения практики, ознакомление с формой и видом отчетности, требованиями к
оформлению и порядком защиты отчета по практике. Также были обозначены
индивидуальные задания
Рис. 1 – Журнал по технике безопасности
2 ДЕНЬ
Во второй день проводилась постановка схемы опыта,
разработка рецептуры, составление дегустационных листов и выбор исследуемых
физико-химических показателей.
5-6 ДЕНЬ
На пятый и шестой день проходили постановки
экспериментов, схемы которых были разработаны во второй и третий дни. Нами
заранее была подготовлена необходимая посуда и оборудование для проведения опытов,
производилась подготовка всех компонентов, проводились начальные замеры
физико-химических показателей для контроля итоговой продукции (рис. 6-8).
7-8 ДЕНЬ
На седьмой и восьмой день были проведены исследования
над поставленными экспериментами и обработка результатов, внесение их в таблицу
показателей. Была проведена дегустация полученных продуктов, органолептическая
оценка по результатам дегустации с целью выявления наилучшей рецептуры (рис. 9).
10 ДЕНЬ
На десятый день практики проводилось конечное
формирование отчета и оформление дневника, где описываются все индивидуальные
задания по дням и выполненные задачи, а также оформление статьи (рис. 17) и
внесение данных проведенного эксперимента.
Рис. 17 – Оформление статьи по результатам
проведенного эксперимента
11 ДЕНЬ
В заключительный день практики проходила защита
отчета, по результатам которой была подведена итоговая оценка за учебную
практику.
|