Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств

Мониторинги Института пищевых производств



И.о. директора ИПП
Чаплыгина
Ирина Александровна
,
к.б.н., доцент

Институт пищевых производств

Яндекс.Метрика



*Почему я выбираю ИПП КрасГАУ?

Такой выбор, как поступление в университет многим дается очень сложно. В современном мире насчитывается более 50 000 профессий. Все они по-своему интересны. Сейчас достаточное количество высших учебных учреждений, куда можно подать документы. Однако не везде есть та специальность, с которой определился, поэтому и приходится очень долго решать этот вопрос. Вот несколько причин, по которым именно ТЫ должен поступить в Институт пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета!

В стенах нашего университета тебе предстоит получить достойное образование и  здесь есть много возможностей для самореализации и саморазвития. В Институте пищевых производств очень сильный преподавательский состав, который в каждом студенте старается найти особенности, дарования и всячески стараются их развивать! Студентов окружает атмосфера доброжелательности и профессионализма. Здесь и учеба, и жизнь. Здесь и работа, и творчество, и спорт. Кружки и секции способствуют созданию этой атмосферы. Приходи и убедись сам!

Выпускник Института пищевых производств получает стабильное, хорошо оплачиваемое трудоустройство, а звание «Выпускник Красноярского государственного аграрного университета» будет оценено работодателями по достоинству.

Сегодня своим опытом учёбы в Институте пищевых производств делятся наши выпускники, которые расскажут, почему они выбрали ИПП Красноярского ГАУ!

Ельшина Л.Е. Многие выпускники школ, задают себе вопрос «Куда идти учиться и на какую специальность?». В 2013 году я себе задавала тот же вопрос. Подала документы на все возможные специальности в разные ВУЗы Красноярского края, определившись, выбрала Красноярский ГАУ, а именно институт пищевых производств. Выбрав пищевое направление, я сделала для себя массу открытий пищевого производства. Занятия проходили не только познавательно, но и интересно. Преподаватели дали не только блестящую теорию, но и потрясающую практику. Практические занятия проходят в специальных лабораториях на современном оборудовании, имеются специальные лаборатории для углубленного изучения пищевых продуктов. Когда я пришла на практику, сильно боялась, что не хватит практических навыков и теоретических знаний, но на практике поняла, что наш институт дал нам массу знаний и опыта. Очень важно знать, что употребляет в пищу наше населения, и какого качества. Отучившись 9 лет (СПО, бакалавриат, магистратура) в институте пищевых производств, я получила интересную, востребованную профессию технолога. В институте пищевых производств нас научили делать вкусные и полезные продукты. Выбрав институт пищевых производств, я получила достойное образование по благородной профессии.

Алесенко Д.А. По окончанию 11 класса, передо мной стоял самый важный выбор: кем быть? В мире столько интересных профессий и сфер деятельность, что этот выбор оказался очень сложным. С детства мир пищевой индустрии окружал меня со всех сторон, мама готовила различные блюда на кухне, бабушка работала заведующей столовой в школе, вторая бабушка проработала много лет на цеховом производстве Уярского Мясокомбината. Так я и заинтересовался технологией приготовления пищи. В нашем городе ВУЗом, который отвечал моим интересам, оказался Институт пищевых производств Красноярского государственного аграрного университета. В институте я погрузился в удивительный мир пищевых технологий, получил много новых знаний и сделал много открытий. На базе института овладел различными практическими знаниями, прошел интересные практики на производстве. На столько увлекся учебой, что после бакалавриата поступил в магистратуру, связанную с управлением качеством и безопасностью продуктов питания. Успешно окончив магистратуру, сейчас готовлюсь к поступлению в аспирантуру для продолжения своей научно-исследовательской деятельности.

Институт пищевых производств был создан в 1997 году на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности.

Институт осуществляет подготовку кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Накопленный опыт и использование современных технологий в образовательном процессе и высокий уровень необходимой материально-технической базы позволяет нам готовить высококвалифицированных и востребованных на рынке труда специалистов. Наши выпускники успешно работают в качестве руководителей и специалистов на предприятиях агропромышленного комплекса.

В настоящее время в составе института пищевых производств под руководством докторов наук, профессоров функционирует 5 кафедр: Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств; Технология консервирования и пищевая биотехнология; Технология, оборудование бродильных и пищевых производств; Товароведение и управление качеством продукции АПК; Химии.

В настоящее время в институте пищевых производств подготовка студентов осуществляется по следующим образовательным программам:

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (СПО)

При продолжении обучения по программам бакалавриата лица, имеющие среднее профессиональное образование (по профилю), сдают внутренние экзамены.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ВО)
БАКАЛАВРИАТ



МАГИСТРАТУРА



АСПИРАНТУРА





Публикация:
Последнее изменение:

24.01.2013
30.09.2024

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет