Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Мацкевич
Игорь Викторович
,
к.т.н., доцент,
и.о.зав. кафедрой технологии, оборудования бродильных и пищевых производств


Яндекс.Метрика

Институт пищевых производств


Кафедра «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств»

Подготовка специалистов в области пищевого машиностроения и оборудования пищевых предприятий в Красноярском государственным аграрным университет началась с 2000 года и осуществлялась на разных кафедрах факультета механизации. В 2005 году при Институте пищевых производств КрасГАУ была создана кафедра «Машины и аппараты пищевых производств» осуществляющая подготовку специалистов по направлению подготовки

15.03.02 - Технологические машины и оборудование.

Кафедра имеет свою историю и большие достижения в учебной, учебно-методической и научной деятельности. С 2005 по январь 2024 гг кафедрой руководил Невзоров Виктор Николаевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, почетный работник высшего образования России, с января 2024 г заведует кафедрой Мацкевич Игорь Викторович, кандидат технических наук, доцент.

В 2012 году в результате объединения кафедр «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технологии бродильных производств и виноделия» создана кафедра «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств»

На кафедре подготовлено более 280 специалистов отрасли, из выпускников кафедры подготовлено 4 кандидата технических наук. В том числе Ярум А.И 2015 г, Мацкевич И. В. 2016 г, Кожухарь Е.Н. 2017 г и Тепляшин В.Н. 2018 г.

Во все сферы деятельности кафедры начал внедряться системный подход к проблемам развития техники перерабатывающих отраслей, позволяющий повысить квалификацию преподавателей и уровень выпускаемых специалистов. Поддерживаются связи с производством, и укрепляется материально-техническая база кафедры. Большая часть курсовых и дипломных проектов выполняется в соответствии с запросами предприятий отрасли.

Сотрудники, аспиранты и студенты кафедры активно участвуют в выполнении научно – исследовательских работ по заказу Министерства сельского хозяйства России, Министерства сельского хозяйства Красноярского края и отдельных предприятий. Регулярно подаются заявки на участие в конкурсе грантов Краевого фонда науки и РФФИ, заключаются хозяйственные договора.

Результаты научно-исследовательской деятельности кафедры внедряются в производственные процессы в виде новых технологий и технологического оборудования. На защиту авторских прав получено более 180 патентов Российской Федерации.

Профессорско-преподавательским составом кафедры за последние пять лет издано: 8 монографий, 9 учебных пособий, 10 методических указаний, а также рекомендация для зоны Арктики и северных территорий Красноярского края по переработке растительного и животноводческого сырья.

Состав кафедры

 


Кох Жанна Александровна - доцент кафедры ТОБ и ПП.

Окончила Сибирский государственный технологический университет в 2006 году; Красноярский государственный аграрный университет в 2016 году.

Квалификация по диплому: инженер по специальности "Технология химический переработки древесины"; магистр по программе "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания".

Ученая степень – кандидат технических наук по специальности 03.00.23 Биотехнология.

Ученое звание – доцент по специальности «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ».

Стаж научно-педагогической работы – 21 год, в том числе педагогической работы в высших учебных заведениях 16 лет

Преподаваемые дисциплины:

  1. Технология производства безалкогольных напитков
  2. Технология производства алкогольных напитков
  3. Технология продуктов питания
  4. Биохимия микроорганизмов с основами биотехнологии.
  5. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья.
  6. Пищевые биологически активные добавки и консерванты в производстве продуктов питания
  7. Общие принципы переработки сельскохозяйственного сырья
  8. Пищевая химия
  9. Химия пищевых продуктов
  10. Реология
  11. Проектирование перерабатывающих предприятий
  12. Проектирование предприятий отрасли

Повышение квалификации:

  1. «Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.;
  2. «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г;
  3. «Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2022 г;
  4. «Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога», 2023 г;
  5. «Инклюзивное образование и оказание первой помощи», 2023 г.
  6. «Продукты питания из растительного сырья», 2024 г.
  7. «Технология продуктов питания», 2024 г.
  8. «Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании», г. Красноярск, 2024 г.
  9. «Оказание первой помощи», г. Красноярск, 2024 г.

Профессиональная переподготовка

  1. Магистр по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», г. Красноярск, 2016 г;
  2. Профессиональная переподготовка по программе дополнительного профессионального образования «Учитель биологии. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в соответствии с ФГОС» присвоена квалификация «Учитель биологии», г. Курган, 2018 г;
  3. Профессиональная переподготовка по программе «Технология продуктов питания» ФГОУ ВПО КрасГАУ, 2009 г;
  4. Профессиональная переподготовка по программе «Учитель химии. Преподавание химии в образовательной организации, разработанной в соответствии с ФГОС и Федеральным законом» присвоена квалификация «Учитель химии», г. Москва, 2018 г
  5. Профессиональная переподготовка по программе «Использование пищевых и биологически активных добавок в пищевом производстве», г. Ростов-на-Дону, 2020 г.
  6. Профессиональная переподготовка по программе «Машины и аппараты пищевых производств», г. Санкт-Петербург, 2020 г.

Общественная деятельность – профориентационная деятельность, привлечение к научно-исследовательской деятельности студентов института.

Научные интересы – совершенствование технологии переработки сырья растительного и животного происхождения. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация jannetta-83@mail.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42, кафедра ТОБ и ПП кабинет 1-4

 

Крымкова Вероника Геннадьевна

Доцент кафедры ТОБиПП, проректор по учебно-воспитательной работе и молодежной политике

Базовое образование:Сибирский государственный технологический университет, инженер, 1999 г.
Красноярский государственный аграрный университет, магистр, 2024 г.

Учёная степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы: 21 год

Преподаваемые дисциплины: процессы и аппараты пищевых производств

Повышение квалификации:

- Высшая школа в условиях турбулентности: новое в организации и оценке образовательной деятельности, г. Йошкар-Ола, 32 часа, 2022 г.;

- Управление персоналом, г. Красноярск, 72 часа, 2022 г.;

- Совершенствование организации приема для обучения по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, Москва, 18 часов, 2023 г.;

- Актуальные вопросы в организации, оценке образовательной деятельности и перспективы развития аграрного образования, г. Красноярск, 18 часов, 2023 г.;

- Информационно – коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 72 часа, 2023 г.;

- Обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) образовательных организаций высшего образования, г. Красноярск, 36 часов, 2023 г.;

- Организация воспитательной работы в образовательной организации, г. Благовещенск, 18 часов, 2023 г.;

- Эффективные механизмы взаимодействия науки, бизнеса и государства в решении технологических и кадровых вызовов агропромышленного комплекса, г. Ставрополь, 16 часов, 2024 г.;

- Электронный документооборот в университете, г. Красноярск, 72 часа, 2024 г.;

- Образовательная политика в аграрных вузах России: современное состояние и вызовы, г. Улан-Удэ, 32 часа, 2024 г.;

- Оказание первой помощи пострадавшим, г. Красноярск, 36 часов, 2024 г.

Профессиональная переподготовка:

- профессиональная переподготовка по программе «Технология продуктов питания», 502 часа, 2009 г.

- профессиональная переподготовка по программе «Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки» с присвоением квалификации "Преподаватель", 512 часов, 2020 г;

Общественная деятельность:
- профориентационная работа, социальная активность, воспитательная деятельность

Научные интересы:
Совершенствование технологии переработки сырья растительного и животного происхождения.

Контактная информация
Телефон: 8 (391) 227-03-23 (рабочий)
E-mail: vetachka@mail.ru ,
Адрес: 660049 г. Красноярск, пр. Мира, 90 кабинет 2-11

 

Мацкевич Игорь Викторович

Зав. кафедрой, доцент

Базовое образование:ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2008 г.

Учёная степень: кандидат технических наук (05.18.01)

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий – 19 лет; педагогический – 9 лет

Преподаваемые дисциплины:

Технологическое оборудование предприятий отрасли; введение в профессиональную деятельность; технологическое оборудование пищевых производств; холодильная техника; тепло и хладотехника; учебная практика/Ознакомительная практика; высокотехнологичное оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; патентоведение и защита результатов интеллектуальной деятельности; холодильное и вентиляционное оборудование пищевых и торговых предприятий; оборудование мини-цехов для переработки сырья растительного и животного происхождения

 

Повышение квалификации:

– «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда», г. Красноярск, 2024 г;

– «Оказание первой помощи пострадавшим», г. Красноярск, 2024 г;

–«Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков», г. Красноярск, 2024 г;

– «Техника публичного выступления», г. Москва 2024 г;

– Управление деятельностью вузов. Аспекты разработки и реализации ФГОС ВО нового поколения», г. Москва, 2023 г;

– «От идеи к Start-up.первые шаги в предпринимательстве» г. Красноярск, 2023;

– Информационно – коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога г. Красноярск, 2023 г.

– «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» г. Красноярск, 2022 г.;

– «Основы управления проектами», г. Москва, 2022 г.;

¬ «Актуальные экономико-математические методы и модели в задачах управления проектами», г. Москва, 2022 г;

– «Учет и риск в проектном управлении» , г. Москва, 2022 г;

– «Особенности разработки и оценки эффективности проектов», , г. Москва, 2022 г;

– «Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга», г. Москва, 2022 г.;

Профессиональная переподготовка:

- Профессиональная переподготовка "Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки" с присвоением квалификации "Преподаватель", г. Красноярск, 2020 г;

- Магистр по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», г. Красноярск, 2020 г.

- Профессиональная переподготовка «Юриспруденция», г. Красноярск, 2020 г.;

- Профессиональной подготовки «Машинист холодильных установок», г. Красноярск, 2016 г.

Общественная деятельность:

- член-корреспондент Международной академии холода;

- член научно-технического совета университета;

- работа со школьниками по рационализаторской и изобретательской деятельности;

- профориентационная работа.

Научные интересы:

Совершенствование технологии и оборудования переработки сырья растительного, животного происхождения и рыбы.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация:

Телефон: 89135974096 (мобильный)

E-mail: IMatskevichV@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1- 5

Тепляшин Василий Николаевич

Доцент кафедры ТОБиПП

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2007 г.

Учёная степень: кандидат технических наук (05.20.01)

Учёное звание: доцент

Стаж научно-педагогической работы: общий – 17 лет; педагогический – 17 лет

Преподаваемые дисциплины: контрольно-измерительные приборы пищевой инженерии; основы конструирования пищевого технологического оборудования; прогрессивное оборудование для сушки сырья; процессы и аппараты пищевых производств; механика жидкости и газа; методы научные исследований; физико-механические свойства сырья и готовых продуктов; методы фильтрации и очистки в пищевой промышленности; оборудование перерабатывающих производств.

Повышение квалификации:

- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;

- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;

- Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.;

- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2020 г;

- «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г;

- Приемная компания в университетег. Красноярск, 2021 г;

- в 2021 году прошел повышение квалификации по программе «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин»;

- Вычислительная механика, моделирование и программные системы компьютерного инжиниринга г. Москва, 2022 г.;

- Информационно – коммуникативные технологии (ИКТ) в профессиональной деятельности педагога г. Красноярск, 2022 г.;

- Управление деятельностью вузов. Аспекты разработки и реализации ФГОС ВО нового поколения г. Москва, 2023 г.;

- Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощиг. Красноярск, 2023 г.;

- Просветительская программа для государственных служащих, посвященная новейшей истории России и последним достижениям нашей страны в мире2023 г.;

- «Оказание первой помощи пострадавшим» г. Красноярск, 2024 г.

Профессиональная переподготовка:

- в 2015 году получил диплом магистра с отличием по специальности 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»;

- в 2020 году получил диплом о профессиональной переподготовке по программе «Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки» с применением квалификации «Преподаватель».

Общественная деятельность:

- профориентационная работа

Научные интересы:

Научные разработки технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 89509840963 (мобильный)

E-mail: teplyshinvn@list.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42, кабинет 1-4

 

Струков Александр Ананьевич

Старший преподаватель, работодатель – директор ООО «Центр наукоемких товаров и инвестиций», г. Красноярск

Базовое образование:

Новосибирский электротехнический институт, специальность: инженер электромеханик, 1978 год

Стаж научно-педагогической работы: общий – 50 лет; педагогический – 7 лет (на сентябрь 2024)

Преподаваемые дисциплины:

Основы конструирования технологического оборудования перерабатывающих производств; Монтаж и ремонт технологического оборудования пищевых и торговых предприятий

Повышение квалификации:

– «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;

– «Оказание первой помощи», 2020 г;

– «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 2020 г.

– «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 2023 г.

– «Оказание первой помощи пострадавшим», г. Красноярск, 2024 г;

Общественная деятельность:

- профориентационная работа.

Научные интересы:

Ресурсосберегающие технологии и оборудование для производства продуктов питания

Контактная информация:

E-mail: ooosyhai@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4.

Безъязыков Денис Сергеевич

Старший преподаватель

Базовое образование:ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2016 г; магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» 2018 г.

Учёная степень:-

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): 6 лет;

Преподаваемые дисциплины:

Процессы и аппараты пищевых производств; механика жидкости и газа; холодильная техника; физико-механические свойства сырья и готовых продуктов; оборудование для производства колбасных, копченых, изделий и полуфабрикатов; оборудование для обработки субпродуктов; технологическое оборудование для транспортировки, оглушения, разделки туш животных и птиц

Повышение квалификации:

- «Педагог профессионального образования», г. Красноярск, 2023;

- «Машинист холодильных установок», г. Красноярск 2023;

- «Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2023 г;

- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;

- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;

- Профессиональная переподготовка "Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки" с присвоением квалификации "Преподаватель", г. Красноярск, 2020 г;

- «Оказание первой помощи»г. Красноярск, 2020 г;

- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2020 г;

- Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.

Общественная деятельность:

-профориентационная работа.

Научные интересы:

Разработка технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: Haast13@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42, кабинет 1-4

Голубев Игорь Владимирович

к.т.н., доцент, (внешний совместитель)

Базовое образование:

Сибирский технологический институт, квалификация инженер механик, 1994 год

Стаж научно-педагогической работы: общий – 28 лет; педагогический – 24 года

Преподаваемые дисциплины:

Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования, Оборудование для транспортировки животноводческого сырья и сельскохозяйственной продукции, Смазочные материалы для пищевого оборудования

Повышение квалификации:

– «Оказание первой помощи пострадавшим», г. Красноярск, 2024 г;

- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 2023 г;

- «Оказание первой помощи», 2020 г;

– «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 2020 г;

- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;

Общественная деятельность:

- профориентационная работа.

Научные интересы:

Ресурсосберегающие технологии и оборудование для производства продуктов питания.

Контактная информация:

E-mail: golubev.1gor@yandex.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42, кабинет 1-4

Евдокимова Елена Александровна
Учебный мастер кафедры ТОБиПП

Базовое образование:
ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 2005 г.

Профессиональная переподготовка:
- в 2015 году прошла обучение по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», г. Красноярск.

Повышение квалификации:
- Пожарно-технический минимум, г. Красноярск, 2020 г.
- Охрана труда, г.Красноярск, 2021 г.

Контактная информация:

E-mail: gaak29@yabdex.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42,
кабинет 1-4



Мальцев Анатолий Анатольевич

Базовое образование: ФГОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2021 г; магистр по программе «Управление качеством и безопасностью продукции агропромышленного комплекса» 2023 г.

Учёная степень: -

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): 1 год

Преподаваемые дисциплины:

Технологическое оборудование перерабатывающих производств; Сооружения и оборудование для хранения продукции перерабатывающей промышленности.

Повышение квалификации:
– «Оказание первой помощи пострадавшим» г. Красноярск, 2024 г;

Общественная деятельность:

- профориентационная работа.

Научные интересы:

Совершенствование технологий и техники в пищевой промышленности.

Контактная информация:

E-mail: tolik.mal1999@gmail.com,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4



Смирнов Владислав Владимирович

Старший преподаватель, работодатель – АО «Данон Россия» г. Красноярск.

Базовое образование: ФГОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Механизация сельского хозяйства», 2014 г

Учёная степень: -

Стаж научно-педагогической работы: общий – 11 лет; педагогический – 1 год (на сентябрь 2024)

Преподаваемые дисциплины:

Оборудование для транспортировки животноводческого сырья и сельскохозяйственной продукции; Сооружения и оборудование для хранения продукции перерабатывающей промышленности; Учебная практика/Учебная практика (ознакомительная (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы))

Повышение квалификации:
- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 2023 г.
– «Оказание первой помощи пострадавшим», г. Красноярск, 2024 г;

Общественная деятельность:

- профориентационная работа.

Научные интересы:

Разработка технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

Контактная информация:

E-mail: vladis1av-smirnov@yadnex.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4



Публикация:
Последнее изменение:

24.01.2013
09.12.2024

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет