Институт пищевых производств
Кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств»
Основана в марта 1993 года на базе филиала Всесоюзного заочного
института пищевой промышленности (ВЗИПП). Кафедра является выпускающей для
студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из
растительного сырья» направленность (профиль) «Технология хлеба, кондитерских и
макаронных изделий», «Технология продуктов питания из растительного сырья» и
магистров по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного
сырья» направленность (профиль) «Инновационные технологии хлебопекарных,
кондитерских, макаронных и зерноперерабатывающих производств».
Выпускники кафедры работают на пищевых предприятиях, хлебозаводах
и кондитерских фабриках, в научно-исследовательских институтах,
преподавателями, а также в административно-управленческом аппарате.
Кафедра осуществляет активное научное сотрудничество с аграрными
университетами РФ (Алтайский, Иркутский, Краснодарский и др.), с Цзилиньским
аграрным научно-техническим институтом (КНР), научно-техническое сотрудничество
с предприятиями хлебопекарной, кондитерской отрасли Красноярского края.
Основные научные направления кафедры:
-
Совершенствование
технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий с использованием
альтернативного, нетрадиционного, местного сырья;
-
Экологически
безопасные технологии переработки растительного сырья и технические средства
производства продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для лечебно-профилактического,
диетического и детского питания;
-
Ресурсосберегающие
технологии зерноперерабатывающего, хлебобулочного, кондитерского и макаронного
производства;
-
Научные основы
повышения эффективности производства зернопродуктов, хлебобулочной, кондитерской
и макаронной продукции;
-
Разработка
научно-обоснованных рецептур и технологии шоковой заморозки хлебобулочных
изделий и хлеба с пролонгированным сроком хранения, повышенной пищевой ценности
c использованием продуктов переработки регионального растительного сырья
Красноярского края;
-
Разработка
экологически безопасных технологий продуктов питания, процессов повышения уровня
качества продукции и утилизации отходов пищевых производств.
Состав кафедры ТХК и МП
Янова
Марина Анатольевна
зав. кафедрой, профессор каф. ТХК и МП.
Базовое образование:
- Красноярский сельскохозяйственный
институт, учёный агроном;
- Красноярский
государственный аграрный
университет, Продукты питания из растительного сырья (магистратура),
магистр-инженер.
Учёная
степень: доктор технических наук
(05.18.01).
Учёное
звание: доцент
Стаж
научно-педагогической работы (на сентябрь 2023 года): общий 38 лет, педагогический 33 года.
Преподаваемые
дисциплины:
- Зерноведение с основами технологии переработки зерна;
- Технология муки и крупы;
- Биохимия зерна и продуктов его переработки;
- Комплексная переработка зерна;
- Современное состояние и перспективы развития техники и
технологии зерноперерабатывающих производств;
- Технические требования к качеству и безопасности сырья и
готовой продукции зерноперерабатывающих производств. Пищевая безопасность;
- Учебные и производственные практики.
Повышение квалификации:
- Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для
инвалидов различных нозоологических групп, 2019 г.;
- Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности,
2019 г.;
- Разработка и реализация программ непрерывного
образования; 2019 г.;
- Техническое регулирование, стандартизация, метрология и
сертификация, 2020г.;
- Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в
профессиональной деятельности педагога, г. Красноярск, 2022 г..
Общественная деятельность:
- член экспертного совета и руководитель направления
«Организация инновационных технологий переработки растениеводческой и
растениеводческой продукции» региональной технологической платформы
«Продовольственная безопасность Сибири»;
- член технического комитета по стандартизации № 002
«Зерно, продукты его переработки, и маслосемена» (Росстандарт);
- член технического комитета по стандартизации № 003
«Хлебобулочные и макаронные изделия» (Росстандарт).
Научные интересы:
Технологии зерноперерабатывающих
производств: глубокая переработка зерна злаковых и масличных культур,
экструзионные технологии производства пищевых продуктов, технологии
производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Имеет 3 учебных пособия, 5
монографий; более 220 научных работ, в том числе 82 в изданиях,
рекомендованных ВАК РФ, 10 статей в журналах, входящих в Web
of Sceince или Scopus,
на 34 работ получены охранные документы на объекты интеллектуальной
собственности.
Результаты научной деятельности:
Грамоты,
благодарности, награды:
- Почетная
грамота законодательного собрания Красноярского края;
- Благодарственное
письмо Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики
Красноярского края;
Контактная информация:
Телефон: 245-04-91 (кафедра)
Ермош Лариса Георгиевна
профессор
каф. ТХК и МП.
Базовое образование:
- Ленинградский институт советской торговли им. Ф.
Энгельса, инженер-технолог.
Ученая степень: доктор технических наук (05.18.01).
Ученое звание: доцент.
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года):
общий 35 года, педагогический 33 год
Преподаваемые дисциплины:
- Научные
основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из
растительного сырья;
- Технология
приготовления пищи;
- Планирование
и организация научных исследований;
-
Инновационные технологии продуктов питания функционального и диетического
назначения из зерномучного сырья;
- Научные
основы производства хлебобулочных изделий;
- Пищевые
системы;
- Учебная
и производственная (научно-исследовательская) практика.
Повышение квалификации:
- Охрана
труда, Красноярск, г. 2018 г.;
- Стажировка
на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск
2018 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных
нозологических групп, г. Красноярск, 2019 г.;
- Цифровые
технологии в корпоративном обучении» г. Красноярск, 2019 г;
- Продукты
питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, г.
Москва, 2020 г.;
-
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
педагога, г. Красноярск, 2020 г.;
- Здоровое
питание – основа здорового образа жизни, г. Красноярск, 2020 г.;
- Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в
профессиональной деятельности педагога, г. Красноярск, 2023 г..
Научные интересы:
- Производство продуктов
здорового, лечебно-профилактического питания массового потребления, доступных
для всех слоев населения, в том числе школьного возраста;
- Ресурсосберегающие технологии
хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства;
- Научные
основы повышения эффективности производства хлеба, хлебобулочной,
кондитерской и макаронной продукции.
Имеет 16
учебных пособия, 5 монографий; более 101 научных работ, в том числе 37 в
изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 10 статей в журналах, входящих в Web
of Sceince или Scopus, на 7 работ получены охранные документы на
объекты интеллектуальной собственности.
Результаты научной деятельности:
Контактная информация:
Телефон:
245-04-91
E-mail: 2921220@mail.ru
Адрес: 660130
г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
ТипсинаНэлля Николаевна
профессор-консультант каф. ТХК и
МП, Почетный работник высшего профессионального образования Российской
Федерации;
Базовое образование:
- Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности,
инженер-технолог.
Ученая степень: доктор технических наук (05.18.01).
Ученое звание: профессор (05.18.01).
Стаж
научно-педагогической работы (на
сентябрь 2023 года):
общий 64
года, педагогический 40 лет
Повышение
квалификации:
- Стажировка
на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г.Минусинск
2018 г.;
- Цифровые
технологии в корпоративном обучении, г. Красноярск, 2019 г.;
- Продукты
питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, г.
Москва, 2020 г.;
-
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
педагога, г. Красноярск, 2020 г.;
- Здоровое
питание – основа здорового образа жизни, г. Красноярск, 2020 г.;
- Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в
профессиональной деятельности педагога, г. Красноярск, 2023 г..
Научные
интересы:
- производство
продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального,
лечебно-профилактического, диетического и детского питания.
Имеет 55
учебных пособия, 28 монографий; более 291 научных работ, в том числе 119 в
изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 6 статей в журналах, входящих в Web
of Sceince или Scopus, на 15 работ получены охранные документы на
объекты интеллектуальной собственности.
Результаты научной деятельности:
Грамоты,
благодарности, награды:
- Почетная
грамота Минобрнауки РФ
- Почетный
работник высшего профессионального образования РФ;
- Почетная
грамота законодательного собрания Красноярского края;
-
Благодарственное письмо Губернатора Красноярского края;
- Почетная
грамота главы города Красноярска.
Контактная
информация:
Телефон: 245-04-91
E-mail: txkimp@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Кох Денис Александрович
доцент каф. ТХК и МП
Базовое образование:
- Красноярский государственный
аграрный университет, бакалавр техники и технологии;
- Красноярский государственный
аграрный университет, магистр техники и технологии.
Ученая степень: кандидат технических наук (05.18.01).
Ученое
звание: доцент (05.18.01).
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года):
общий 15
лет, педагогический 12 лет
Преподаваемые
дисциплины:
- Технология
хлебобулочных изделий;
- Технология
хлеба и хлебобулочных изделий;
- Биотехнологические
основы хлебопекарного производства;
- Научно-исследовательская
работа по профилю;
- Аппаратурно-технологические
схемы производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Учебная
и производственная практика.
Повышение квалификации:
-Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика»,
г. Минусинск 2018 г.;
- Кандидаты
в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности, г.
Красноярск, 2018 г;
- Приемная
компания в университете, Красноярск, 2019 г.;
- Подготовка
экспертов по профессионально общественной аккредитации основных
профессиональных образовательных программ, основных программ
профессионального обучения и (или) дополнительных профессиональных программ в
сфере агропромышленного комплекса, г. Воронеж, 2019 г.;
- Цифровые
технологии в корпоративном обучении, г. Красноярск, 2019 г.;
- Продукты
питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, г.
Москва, 2019 г.;
- Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
педагога, г. Красноярск, 2020 г.;
- Здоровое
питание – основа здорового образа жизни, г. Красноярск, 2020 г.;
- Цифровые
технологии в преподавании профильных дисциплин, Иннополис, 2021 г.;
- Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в профессиональной
деятельности педагога, г. Красноярск, 2023 г..
Общественная деятельность:
- член Ученого Совета ФГБОУ ВО «Красноярской ГАУ»;
- член
учебно-методического совета ФГБОУ ВО «Красноярской ГАУ»;
- член
ученого совета института пищевых производств;
- член
дирекции института пищевых производств;
- член
конкурсной комиссии института пищевых производств;
- председатель
методической комиссии института пищевых производств;
- ответственный за формирование ОПОП по направлению подготовки 19.03.02
«Продукты питания из растительного сырья», направленность (профиль)
«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и «Технология продуктов
питания из растительного сырья»;
- ответственный за формирование ОПОП по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», направленность (профиль) «Инновационные
технологии хлебопекарных, кондитерских, макаронных и зерноперерабатывающих
производств»;
- руководитель
творческой лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса
«Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района
Красноярского края.
Научные
интересы:
- производство продуктов питания с
использованием нетрадиционного сырья для функционального,
лечебно-профилактического, диетического и детского питания;
- Научное обоснование и разработка
инновационных технологий переработки мелкоплодных яблок для производства
хлебобулочных и кондитерских изделий.
Имеет 6
учебных пособия, 2 монографии; более 87 научных работ, в том числе 19 в
изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 4 статей в журналах, входящих в Web
of Sceince или Scopus, на 11 работы получены охранные документы на
объекты интеллектуальной собственности.
Результаты научной деятельности:
Грамоты,
благодарности, награды:
- Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской
Федерации;
- Благодарность
председателя центральной избирательной комиссии г. Москва;
-
Благодарственное письмо Губернатора Красноярского края;
- Благодарственное
письмо администрации Октябрьского района г. Красноярска.
Контактная
информация.
Телефон: 247-26-55
E-mail: dekoch@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Присухина Наталья Викторовна
доцент каф. ТХК и МП
Базовое образование:
- Красноярский государственный
аграрный университет, бакалавр техники и технологии;
- Красноярский государственный
аграрный университет, магистр техники и технологии.
Ученая степень: кандидат технических наук (05.18.01).
Ученое
звание: доцент (05.18.01).
Стаж
научно-педагогической работы (на
сентябрь 2023 года): общий – 15 лет, педагогический – 12 лет.
Преподаваемые
дисциплины:
- Технология кондитерских изделий;
- Основы научных исследований в производстве продуктов
питания;
- Основы проектной деятельности;
- Технология макаронных изделий;
- Физико-химические основы технологий кондитерских
производств;
- Инновационные технологии кондитерских изделий с использованием
нетрадиционного сырья;
-Учебная и производственная практика.
Повышение квалификации:
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г.
Минусинск 2018 г.;
- Приемная
компания в университете, Красноярск, 2018 г;
- Цифровые
информационные ресурсы для научной и образовательной деятельности, г.
Красноярск, 2018 г.;
-
Эффективная презентация в учебном процессе, г. Красноярск, 2019 г.;
- Цифровые
технологии в корпоративном обучении, г. Красноярск, 2019 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных
нозологических групп, г. Красноярск, 2019 г.;
- Продукты
питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий, г.
Москва, 2019 г.;
-
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
педагога, г. Красноярск, 2020 г.;
- «Оказание первой помощи», г. Красноярск, 2020 г.;
- «Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.;
- «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», Иннополис, 2021
г.;
- Подготовка членов ГЭК для проведения ГИА – 11 в формате ЕГЭ, г. Красноярск,
2021 г;
- Реализация казачьего компонента в системе высшего образования», г. Москва,
2021 г..
Профессиональная
переподготовка:
- Научные
основы здорового питания, 27.09.2021 г.
Общественная
деятельность:
-профориентационная работа;
- член совета
института пищевых производств;
- член
дирекции института;
Научные
интересы:
производство продуктов питания с
использованием нетрадиционного сырья для функционального,
лечебно-профилактического, диетического и детского питания.
Имеет 5
учебных пособия, 2 монографии; более 117 научных работ, в том числе 35 в
изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 6 статей в журналах, входящих в Web
of Sceince или Scopus, на 2 работы получены охранные документы на
объекты интеллектуальной собственности.
Результаты научной деятельности:
Грамоты,
благодарности, награды:
- Благодарственное
письмо администрации Центрального района г. Красноярска;
- Благодарственное
письмо администрации Октябрьского района г. Красноярска.
Контактная
информация.
Телефон: 247-26-55
E-mail: nat3701@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Мельникова
Екатерина Валерьевна
доцент
каф. ТХК и МП
Базовое
образование: - Красноярский государственный аграрный университет,
инженер;
- Красноярский государственный аграрный университет, магистр.
Ученая степень: кандидат технических наук (05.18.01).
Ученое
звание: -
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года): общий 20
лет, педагогический 20 лет
Преподаваемые
дисциплины:
-
Технологические расчеты в кондитерском производстве;
-
Технологии продуктов питания;
-
Технология детского питания;
-
Технология восточных сладостей;
-
Введение в технологию продуктов питания;
-
Моделирование продуктов питания с заданными свойствами;
- Реология
сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и
макаронного производств;
-
Основы проектирования предприятий отрасли;
-
Учебные и производственные практики.
Повышение квалификации:
-
Работа с обучающимися из числа инвалидов и лиц с ОВЗ», г. Красноярск, 2018
г.;
-
Математическое и компьютерное моделирование в аграрных технологиях и
инновациях, г. Красноярск, 2018 г.;
-
Построение личной публикационной стратегии преподавателя ВУЗА, г. Красноярск,
2019 г.;
-
Цифровые технологии в корпоративном обучении, г. Красноярск, 2019 г.;
-
Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных
нозологических групп, г. Красноярск, 2019 г.;
-
Продукты питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных
изделий, г. Москва, 2020 г.
-
Здоровое питание – основа здорового образа жизни, г. Красноярск, 2020 г.;
-
Оказание первой помощи, г. Красноярск, 2020;
- Информационно-коммуникационные
технологии в профессиональной деятельности педагога, г. Красноярск, 2022 г.;
Профессиональная
переподготовка:
- Юриспруденция,
г. Красноярск, 2020 г.;
-
Профессиональная переподготовка «Педагог профессионального образования в
области инженерное дело, технологии и технические науки», г. Красноярск, 2020
г.
Общественная
деятельность:
- член
учебно-методического совета ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ»;
- член
ученого совета института пищевых производств;
- член
дирекции института пищевых производств;
- ответственная
за СМК института пищевых производств;
- член
методической комиссии института пищевых производств;
-
кураторство;
- член
рабочей группы института по профориентационной работе;
- тьютор
по портфолио для направления подготовки 19.03.02;
-
профориентационная работапо кафедре ТХК и МП.
Научные
интересы:
- производство
продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального,
лечебно-профилактического, диетического и детского питания;
-
разработка технологий кондитерских изделий с использованием нетрадиционных
видов растительного сырья.
Имеет 1
учебное пособие, 1 монографию; более 79 научных работ, в том числе 15 в
изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 2 статьи в журналах, входящих в Web
of Sceince или Scopus, на 2 работы получены охранные документы на
объекты интеллектуальной собственности.
Результаты научной деятельности:
Контактная
информация:
Телефон: 247-26-55
E-mail: mev131981@mail.ru; txkimp@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Гречишникова
Надежда Александровна
доцент каф. ТХК и МП
Базовое образование:
- Красноярский государственный аграрный университет,
инженер;
- Красноярский государственный аграрный университет,
инженер; магистр;
-Красноярский государственный аграрный университет, «Исследователь.
Преподаватель-исследователь».
Ученая
степень: кандидат технических наук (05.18.01).
Стаж
научно-педагогической работы (на
сентябрь 2023 года): общий – 12 лет, педагогический – 6 лет
Преподаваемые
дисциплины:
-
Проектирование малых предприятий и цехов по производству хлебобулочных и
кондитерских изделий;
-
Технологические расчеты в хлебопекарном производстве;
-
Технохимический контроль и учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных
предприятиях;
Повышение квалификации:
- Качество и безопасность пищевых продуктов, г.
Санкт-Петербург, 2019 г.;
-
Проверка сенсорной чувствительности испытателей. Подтверждение компетенций
для проведения органолептического анализа и участия в дегустационных
комиссиях, г. Санкт-Петербург, 2019 г.;
-
Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании, г. Красноярск,
2019 г.;
-
Цифровые технологии в корпоративном обучении, г. Красноярск, 2019 г.;
-
Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных
нозологических групп, г. Красноярск, 2019 г.;
-
Продукты питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных
изделий, г. Москва, 2020 г.;
-
Здоровое питание – основа здорового образа жизни, г. Красноярск, 2020 г.;
-
Информационно-коммуникативные технологии (ИТК) в образовании, г. Красноярск,
2022 г.
Общественная
деятельность:
- профориентационная
работа;
-
ответственная за практическое обучение и трудоустройство ИПП
Научные интересы:
- производство
продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального,
лечебно-профилактического, диетического и детского питания;
-
разработка технологии получения полуфабрикатов и нового
ассортиментакондитерских и хлебобулочных изделий из плодов крыжовника.
Имеет 2
учебных пособия, 1 монографию; более 25 научных работ, в том числе 8 в
изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 2 статьи в журналах, входящих в Web
of Sceince или Scopus, на 2 работы получены охранные документы на
объекты интеллектуальной собственности.
Результаты научной деятельности:
Контактная
информация
Телефон: 247-26-55; 227-09-74
E-mail: nadusha_01@mail.ru; proekt.ofis.kgau@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19, пр. Мира,
90,ауд. 3-11.
Непомнящих
Елена Николаевна
старший преподаватель каф. ТХК и
МП
Базовое образование:
- Красноярский государственный
аграрный университет, бакалавр техники и технологии;
- Красноярский государственный
аграрный университет, магистр техники и технологии.
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года): общий
– 15 лет, педагогический – 10 лет.
Преподаваемые
дисциплины:
-
Культура питания;
-
Научные основы производства хлебобулочных изделий;
-
Технология производства пищевых концентратов;
-
Технология приготовления пищи.
Повышение квалификации:
-
Приемная компания в университете, Красноярск, 2018 г.;
- Стажировка
на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск
2018 г.;
- Инклюзивное
образование в ВУЗе и оказание первой помощи, г. Красноярск, 2018 г.;
-
Цифровые технологии в корпоративном обучении, г. Красноярск, 2019 г;
-
Продукты питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных
изделий, г. Москва, 2020 г.;
-
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога,
г. Красноярск, 2020 г.;
-
Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.
Общественная
деятельность:
- руководитель творческой
лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса
«Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района
Красноярского края;
-
взаимодействие с выпускниками кафедры.
Научные интересы:
- производство
продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального,
лечебно-профилактического, диетического и детского питания;
-
разработка технологии получения полуфабрикатов и нового
ассортиментакондитерских и хлебобулочных изделий из плодов сибирской груши.
Имеет
более 38 научных работ, в том числе 6 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, на 1
работу получены охранные документы на объекты интеллектуальной собственности.
Результаты научной деятельности:
Контактная
информация
Телефон: 247-26-55; 227-09-74
E-mail: pikuleva.87@mail.ru; proekt.ofis.kgau@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск,
Ул. Чернышева 19, пр. Мира, 90,ауд. 3-11.
Стеничкина Лариса
Александровна
ассистент каф. ТХК и МП, работодатель – главный технолог ООО «ТС-Командор».
Базовое образование:
- Красноярский государственный
аграрный университет, инженер-технолог;
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года):
общий – 39 лет, педагогический –
1 год.
Преподаваемые дисциплины:
- Технология макаронных изделий;
- Физико-химические основы
кондитерского производства;
- Научные основы производства
кондитерских изделий;
- Основы реологии пищевых масс.
Повышение квалификации:
-
«Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
педагога», г. Красноярск, 2023 г.
Общественная деятельность:
- профориентационная работа.
Контактная информация
Телефон:
245-04-91
E-mail: stenla66@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Петлюк Марина Викторовна
старший преподаватель каф. ТХК и
МП, работодатель – начальник
макаронного цеха АО «КрасКОН».
Базовое образование:
- Красноярский государственный
аграрный университет, инженер-технолог;
- Красноярский
государственный аграрный университет, магистр
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года):
общий – 43 года, педагогический
– 8 лет.
Преподаваемые дисциплины:
- Технология макаронных изделий;
- Физико-химические основы
кондитерского производства;
- Технология продуктов питания из
растительного сырья.
Повышение квалификации:
- «Цифровые технологии в
корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Проектирование программ
непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г.
Красноярск, 2019 г.;
- «Информационно-коммуникационные
технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2020 г.;
- «Здоровое питание – основа
здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.
Общественная деятельность:
- профориентационная работа.
Контактная информация
Телефон:
245-04-91
E-mail: txkimp@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Рябчиненко Екатерина
Геннадьевна
ассистент каф. ТХК и МП, работодатель – технолог ООО «Пищевые ингредиенты».
Базовое образование:
- Красноярский государственный
аграрный университет, инженер.
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года):
общий – 13
лет, педагогический – 1 год.
Преподаваемые дисциплины:
-Введение
в технологию продуктов питания;
- Реология сырья, полуфабрикатов
и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Проектирование хлебопекарных,
кондитерских и макаронных предприятий;
- Технохимический контроль и
учет на хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях;
- Применение комплексных пищевых
добавок при производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Общественная
деятельность:
-профориентационная
работа.
Контактная
информация
Телефон: 245-04-91
E-mail: txkimp@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19.
Демидов Евгений Леонидович
старший преподаватель, работодатель –исполнительный директор ООО «Дивногорский
хлебозавод "ДиХлеб" ».
Базовое образование:
- Сибирская аэрокосмическая
академия им М.Ф. Решетнева, экономист-менеджер
Стаж научно-педагогической
работы (на сентябрь 2023 года):
общий – 24 года, педагогический –
4 года.
Преподаваемые дисциплины:
- Введение в профиль направления.
Повышение
квалификации:
- «Цифровые технологии в
корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
-
«Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
педагога», г. Красноярск, 2020 г.;
- «Здоровое питание – основа
здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.
Контактная
информация
Телефон: 245-04-91
E-mail: txkimp@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАФЕДРЫ
Лаборатория 2-3 - Шкаф
морозильный Atlant M 7605-100 N белый No-frost, Миксер планетарный GASTROMIX B5, Тестомес
АРАСН спиральный ASM10F 1ф, Машина тестораскаточная YM-300B Foodatlas,
Шкаф шоковой заморозки ATTILA ATT05, Печь конвекционная XF035-TG
Arianna Manual; Расстоечный шкаф xl041 Lievox;
Люминоскоп настольный "Сова", Ноутбук Lenovo 15"6, Прибор
Структурометр СТ-2.
Учебная лаборатория 2-4 - Установки для качественного и количественного анализа
химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Стол
разделочный 3 шт.; Печь конвекционная Radax GOGOL GG43MOHXGS (с
парообразованием), Шкаф расстоечный Radax PUSHKIN PS68M,Весы электронные
CASMW-300; Аппарат для плавки шоколада 3,6л MC101; Дражировочный барабан Pro;
Меланжер Premier Wonder 2021 Chocolate refiner; Плита индукционная Hurakan
HKN-ICF35M; Весы M-ER 122ACF-1500.05; Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ;
Сушильный шкаф СЭШ-3М; Прибор Валента; Доска мраморная, Формы для печенья,
кексов; Кондитерские мешки и насадки.
Учебная лаборатория 2-5 – Экструдер Hurakan HKN-PM6, Печь конвекционная
XF035-TG Arianna Manual; Стол разделочный 2 шт.; Весы электронные CASMW-300;
Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта», «Лысьва» Столовая посуда.
Учебная лаборатория 2-8 - Установки для качественного и количественного
анализа химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Комплект
лабораторного оборудования КОХП; Ручная тестораскаточная машина; Стол
разделочный 3 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5;
Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ; Прибор ПЧ-М; Сушильный шкаф СЭШ-3М;
Устройство для определения объема хлеба; Хлебопекарня Akosi; Прибор
Журавлева; Мельница ЛМЦ-1М; Тестомесилка лабораторная У1-ЕТК-1М, Печь подовая
UNOX XEBDC-02EU-D; Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT196M; мультимедийная
установка.
Учебная аудитория 2-9 –мультимедийная установка, наглядные пособия.
|