Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Величко
Надежда Александровна
,
д.т.н., профессор,
зав. кафедрой «Технология консервирования и пищевая биотехнология»


Яндекс.Метрика

Институт пищевых производств

Кафедра «Технология консервирования и пищевая биотехнология»

Кафедра была создана в 2016 году на базе двух кафедр «Технология консервирования и оборудования пищевых производств» и «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов». Заведует кафедрой доктор технических наук, профессор, почетный работник профессионального образования Величко Надежда Александровна.

Состав кафедры:

  • Смольникова Яна Викторовна – кандидат технических наук, доцент;
  • Речкина Екатерина Александровна - кандидат технических наук, доцент, заместитель директора по научной работе;
  • Зобнина Людмила Сергеевна – старший преподаватель, выпускница 2001 года;
  • Шароглазова Лидия Петровна – к.т.н., доцент, выпускница 2007 года;
  • Рыгалова Елизавета Александровна – к.т.н., доцент, выпускница 2014 года;
  • Геращенко Ксения Андреевна - старший преподаватель;
  • Ростовцева Наталья Леонидовна – учебный мастер.

Кафедра проводит подготовку кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности по направлениям: 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения (бакалавриат), 19.02.08 – «Технология мяса и мясных продуктов» (среднее профессиональное образование), магистратуры 19.04.02 и 19.04.03 – «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения».

Первый выпуск специалистов на кафедре «Технология консервирования и оборудования пищевых производств» состоялся в 2001 году, на кафедре «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» в 2006 году. Выпускники кафедры работают на предприятиях Красноярского края, республика Хакасия, Новосибирской, Омской областей, РХ Саха-Якутия, Москве.

Многие из выпускников кафедры занимают ведущие должности на производстве:

Зобнина Людмила Сергеевна – главный технолог ООО «Пищепром» - (выпускница 2001 года),

Агапов Константин Александрович – директор ООО «Агата» г. Красноярск (выпускник 2001 года).

Бахтина Светлана Геннадьевна – менеджер-технолог ООО «Омега Фуд Технополис» (выпускница 2001 года),

Лошак Надежда Николаевна - технолог ООО «Арктика» (выпускница 2002 года),

Яковлев Василий Александрович – главный технолог сырокопченого направления ООО «Ярск» (выпускник 2003 года),

Булавина Надежда Александровна – директор ОПХ «Минусинское» (выпускница 2006 года),

Шароглазова Лидия Петровна – технолог ООО «Крайпищеснаб» (выпускница 2006 года)

Табачных Анатолий Леонидович – начальник отдела по производственной, заготовительной деятельности и общественному питанию Крайпотребсоюза, г. Красноярск (выпускник 2006 г.),

Ерченко Андрей Сергеевич - Руководитель отдела продаж RATORA TRADE (пищевое оборудование) (выпускник 2006 г.)

Пимашкин Сергей Васильевич – технолог ИП Черебеев Дмитрий Николаевич (выпускник 2009 года),

Шекк Виктория Анатольевна – технолог ООО «Вербицкие» (выпускница 2022 г),

Артюшина Виктория Валерьевна – технолог ООО «Залихватский Расколбас» (выпускница 2023 года).

На кафедре обучаются магистры, аспиранты.

Основными направлениями научных исследований на кафедре являются: «Разработка новых продуктов животного происхождения»; «Разработка новых мясных продуктов функционального назначения».

Кафедра располагает необходимой материально-технической базой для подготовки высококвалифицированных специалистов.

Величко Надежда Александровна

зав. кафедрой

Базовое образование: Сибирский технологический институт,
магистр по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ

Учёная степень: д.т.н., 03.00.23 - Биотехнология

Учёное звание: профессор

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года):

общий 49 лет, педагогический – 38 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Организация научных исследований;
• Методология науки о пище;
• Биоконверсия растительного сырья.
• Рациональное использование вторичного сырья в производстве продуктов из мяса, водных биоресурсов и объектов аквакультуры

Повышение квалификации;

за последние 5 лет:
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Эксперт демонстрационного экзамена» (10 часов) ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», г. Москва, 2023г., РУМЦ;
• «Информационно-коммуникативные технологии» (72 часа) г. Красноярск, ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2022 г., апрель;
• «Охрана труда» (72 часа) г. Красноярск, ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2023 г.;
• «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи» (72 часа) УМЦ ФГБНУ «Радуга», июнь 2023 г.
• «Оказание первой медицинской помощи», «Охрана труда», «Специалист по автоклавированию в ЛПУ» ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, 2024, июнь 2024, КККБ, г.Красноярск

Общественная деятельность:
• член директората,
• член совета института

Научные интересы;
• биотехнология,
• переработка сырья растительного и животного происхождения

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 2473954

E-mail: vena@kgau.ru

 

Смольникова Яна Викторовна

доцент

Базовое образование Сибирский Государственный технологический Университет, инженер по специальности «биотехнология»

Красноярский Государственный Аграрный Университет, магистр-инженер по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»

Учёная степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года):

общий 23 года, педагогический 18 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Химия вкуса, цвета и аромата;
• Биотехнология продуктов питания животного происхождения;
• Основы производства сырокопченых, сыровяленых мясных изделий;
• Ферментные препараты в производстве мясных, рыбных и морепродуктов;
• Биотехнология продуктов питания из растительного сырья;
• Основы технологии функциональных продуктов животного происхождения;
• Технологические ингредиенты в переработке мяса и мясных продуктов;
• Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов.

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Эксперт демонстрационного экзамена» (10 часов) ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», г. Москва, 2023г., РУМЦ;
• «Информационно-коммуникативные технологии» (72 часа) г. Красноярск, ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2023 г., апрель;
• «Охрана труда» (72 часа) г. Красноярск, ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2023 г.;
• «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи» (72 часа) УМЦ ФГБНУ «Радуга», июнь 2023 г.
• «Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью»,
• «Оказание первой медицинской помощи», «Инновационные технологии производства молока и молочной продукции»,
• «Специалист по автоклавированию в ЛПУ» Г.Красноярск, 2023 ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2024

• г. Красмноярск,2024, г. Тюмень, 2024, КККБ, г.Красноярск, 2024

Общественная деятельность:
• ответственный за ОПОП по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» по профилю «Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения»
• член ученого совета ФГБОУ ВО «Красноярской ГАУ»
• член НТС Красноярского ГАУ;
• зав. научно-исследовательской лабораторией по проблемам переработки масличных культур ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.
• зам. директора по НИР ИПП

Научные интересы:
• Биотехнология, комплексная переработка растительного сырья, биологически активные вещества

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: ya104@yandex.ru

 

Речкина Екатерина Александровна

доцент кафедры Технология консервирования и пищевая биотехнология

Базовое образование: Красноярский государственный торгово-экономический институт, инженер-технолог общественного питания,
магистр по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ.

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года):

общий – 22 года, педагогический – 22 года

Преподаваемые дисциплины:
• Биологическая безопасность пищевых систем;
• Методы контроля качества сырья и готовой продукции животного происхождения;
• Основы технологии мясных и рыбных деликатесных продуктов;
• Технологии переработки продуктов убоя;
• Общая технология отрасли;
• Безотходные технологии производства мясных продуктов;
• Технология деликатесных мясных продуктов из птицы;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: производство мяса баранины, оленины и продуктов их переработки;

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• Повышение квалификации по программе «Подготовка организаторов коллективного обучения по индивидуальным образовательным программам на муниципальном уровне», Красноярский институт повышения квалификации, октябрь 2019.
• Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании 36 часов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, удостоверение о повышении квалификации выдано 12.10.2018г.
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Технология переработки мяса, в том числе мяса птицы» (36 часов). ООО "Национальная академия современных технологий" г. Тюмень, 09.07.2020 – 16.07.2020 г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 20-16305.
• Диплом магистра по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения. ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», г. Красноярск. Рег. № 1074. Дата выдачи 07.07.21г.
• «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» (144 часа). АНО ВО «Университет Иннополис». г. Иннополис. Дата выдачи 24.05.2021г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 21У150-06094;
• «Эксперт демонстрационного экзамена» (10 часов) ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», г. Москва, 2023г., РУМЦ;
• «Информационно-коммуникативные технологии» (72 часа) г. Красноярск, ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2022 г., апрель
• «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи» (72 часа) УМЦ ФГБНУ «Радуга», июнь 2023 г.
• «Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью», г. Красноярск, 2023;
• «Оказание первой медицинской помощи», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, 2024;
• «Инновационные технологии производства молока и молочной продукции», г. Тюмень, 2024;
• «Специалист по автоклавированию в ЛПУ», КККБ, г. Красноярск, 2024

Общественная деятельность:
• член конкурсной комиссии ИПП;

Научные интересы:

рациональное использование растительного сырья Красноярского края для производства продуктов питания.

Результаты научной деятельности:

Контактные данные:

E-mail: rechkina.e@list.ru

 

Зобнина Людмила Сергеевна

старший преподаватель

Базовое образование: Красноярский Государственный Аграрный университет, магистр техники и технологии пищевых производств

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года):

общий 25 лет, педагогический – 24 года

Преподаваемые дисциплины:
• Физиология питания;
• Технология производства продуктов специального назначения;
• Технология производства мясных полуфабрикатов и быстрозамороженных блюд;
• Технология подготовки мяса, специй при производстве колбас и копченостей;
• Технология производства колбасных изделий.

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Технология переработки мяса, в том числе мяса птицы» (36 часов). ООО "Национальная академия современных технологий" г. Тюмень, 09.07.2020 – 16.07.2020 г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 20-16306;
• «Пищевая безопасность: концепция НАССР и стандарты ISO 22000» (72 часа). ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых технологий». г. Москва. Удостоверение о повышении квалификации рег. №409/21. Дата выдачи 24.06.2021г.
• «Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога» (72 часа) ФГБОУ ВО КрасГАУ, г. Красноярск, апрель 2022 г.
• «Эксперт демонстрационного экзамена» (10 часов) ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», г. Москва, 2023г., РУМЦ;
• «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи» (72 часа) УМЦ ФГБНУ «Радуга», июнь 2023 г.
• «Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью», г. Красноярск, 2023 г;
• «Оказание первой медицинской помощи», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, 2024;
• «Инновационные технологии производства молока и молочной продукции», г. Тюмень, 2024 г;
• «Специалист по автоклавированию в ЛПУ» КККБ, г. Красноярск, 2024

Общественная деятельность:
• главный технолог предприятия ООО «Пищепром» (г. Красноярск)

Научные интересы:
• мясопереработка

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: zls79@mail.ru

 

Шароглазова Лидия Петровна

доцент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии «Технологии продуктов питания»

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года):

общий – 17 лет; педагогический – 17 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Технология мяса и мясных продуктов;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: технология первичной переработки продукции животноводства;
• Технохимический контроль животноводческого сырья и продуктов переработки;
• Основы переработки продукции животноводства и водных биоресурсов;
• Основы проектной деятельности.

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Технология переработки мяса, в том числе мяса птицы» (36 часов). ООО «Национальная академия современных технологий» г. Тюмень, 09.07.2020 – 16.07.2020 г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 20-16303;
• «Система ХАССП. Международные требования по безопасности пищевой продукции на предприятии. Компетенция-разработка системы» (72 часа). ООО «Национальная академия современных технологий». г. Москва. 28.07.21-10.08.21г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 21-22617.
• «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» (144 часа). АНО ВО «Университет Иннополис». г. Иннополис. Дата выдачи 24.05.2021г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 21У150-06968.
• «Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога» (72 часа) ФГБОУ ВО КрасГАУ, г. Красноярск, апрель 2022 г.
• «Эксперт демонстрационного экзамена» (10 часов) ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», г. Москва, 2023 г., РУМЦ;
• «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи» (72 часа) УМЦ ФГБНУ «Радуга», июнь 2023 г.
• «Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью», г. Красноярск, 2023;
• «Оказание первой медицинской помощи», ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ;
• «Инновационные технологии производства молока и молочной продукции», г. Тюмень, 2024;
• «Специалист по автоклавированию в ЛПУ», КККБ, г. Красноярск, 2024

Научные интересы:
• пищевая биотехнология

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: lpsh2010@mail.ru

 

Рыгалова Елизавета Александровна

доцент

Базовое образование: Красноярский Государственный Аграрный Университет, магистр техники и технологии «Технологии продуктов питания»

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года): общий – 12 лет, педагогический – 11 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Научные основы переработки мяса и мясопродуктов;
• Основы технологии мясных и рыбных деликатесных продуктов;
• Инновационные технологии в производстве мясопродуктов;
• Введение в профиль направления;
• Дизайн и упаковка продукции из мясного сырья водных биоресурсов;
• Инновационные технологии производства

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании 36 часов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, удостоверение о повышении квалификации № 242405571954, выдан 12.10.2018г.
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года;
• «Технология переработки мяса, в том числе мяса птицы» (36 часов). ООО «Национальная академия современных технологий» г. Тюмень, 09.07.2020 – 16.07.2020 г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 20-16307.
• «Система ХАССП. Международные требования по безопасности пищевой продукции на предприятии. Компетенция-разработка системы» (72 часа). ООО «Национальная академия современных технологий». г. Москва. 04.08.21-17.08.21г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № А-21-Н-3897.
• «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин» (144 часа). АНО ВО «Университет Иннополис». г. Иннополис. Дата выдачи 24.05.2021г. Удостоверение о повышении квалификации рег. № 21У150-06135.
• «Эксперт демонстрационного экзамена» (10 часов) ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», г. Москва, 2023г., РУМЦ;
• «Информационно-коммуникативные технологии» (72 часа) г. Красноярск, ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2022 г., апрель
• «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи» (72 часа) УМЦ ФГБНУ «Радуга», июнь 2023 г.

Научные интересы:
• переработка растительного сырья, биотехнология.

Результаты научной деятельности:

Контактные данные:

E-mail: x3x3x@list.ru


Геращенко Ксения Андреевна

Старший преподаватель.

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания»

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2024 года):

общий – 9 лет; педагогический – 6 лет

Преподаваемые дисциплины:
• Введение в профиль направления;
• Основы научных исследований в производстве продуктов питания;
• Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов: технология первичной переработки мяса кроликов;
• Технология производства колбасных изделий;
• Переработка субпродуктов;
• Технохимический контроль животноводческого сырья и продуктов переработки;
• Технология деликатесных мясных продуктов из птицы.
• Техника и технология консервирования;
• Концептуальные основы здорового питания;
• Технология переработки рыбных ресурсов

Повышение квалификации:

за последние 5 лет:
• Стажировка в ГРМ НОВО МЕСТО-Центр биотехнологии и туризма г. Ново Место Республика Словения по программе «Технология бродильных производств и виноделия Словении» 72 часа с 06.04.2018 по 16.04.2018г.
• Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании 36 часов ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, удостоверение о повышении квалификации выдано 12.10.2018г.
• Стажировка на предприятии ООО «Пищепром», 2019 год
• «Цифровые технологии в корпоративном обучении» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.;
• «Инновационные современные образовательные технологии обучения взрослых» (72 часа). ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» г. Красноярск, 01.12.2019 – 10.12.2019 г. Удостоверение: дата выдачи 10 декабря 2019 года.
• «Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога» (72 часа) ФГБОУ ВО КрасГАУ, г. Красноярск, апрель 2022 г.
• «Воспитательная работа в образовательной организации высшего образования» (300 часов) ФГБОУ ВО ГУЗ
• «Эксперт демонстрационного экзамена» (10 часов) ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования», г. Москва, 2023г., РУМЦ;
• «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи» (72 часа) УМЦ ФГБНУ «Радуга», июнь 2023 г.
• «Новые технологии приготовления крафтовых полутвердых сыров и сыров с белой плесенью», г. Красноярск, 2023 г.;
• «Оказание первой медицинской помощи», ФГБОУ ВО КрасГАУ, г. Красноярск, 2024 г.;
• «Инновационные технологии производства молока и молочной продукции», г. Тюмень, июнь 2024, г.;
• «Специалист по автоклавированию в ЛПУ», КККБ, г. Красноярск, 2024

Общественная деятельность:
•зам. директора по воспитательной работе

Научные интересы:
• Биотехнология, производство и переработка продукции растениеводства и животноводства.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: Sutuqina@mail.ru


Артюшина В.В.

Повышение квалификации: за последние 5 лет:
• «Оказание первой медицинской помощи», ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2024 г

Публикация:
Последнее изменение:

24.01.2013
25.09.2023

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет