Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Яндекс.Метрика

Практическое обучение студентов и трудоустройство выпускников

ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ

ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

СТУДЕНТАМ

Методические указания и программы практик в соответствии с направлением подготовки:


Нормативные документы



КАФЕДРАМ
КОНТАКТЫ

ТРУДОУСТРОЙСТВО ВЫПУСКНИКОВ


НОВОСТИ

РАБОТОДАТЕЛЯМ

КАФЕДРАМ
СТУДЕНТАМ

Вакансии с пометкой «Срочно» ежедневно размещаются ВКонтакте https://vk.com/club131950797

КОНТАКТЫ




НОВОСТИ

28 июня 2024 г. в МВДЦ «Сибирь» прошёл федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Выпускники и студенты института ИПП приняли участие в работе площадок, мастер-классов, пообщались с представителями ведущих предприятий Красноярского края.



В рамках практического обучения 2024 г. студенты 3 курса направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», направленность «Технология продуктов питания животного происхождения» ознакомились с основными видами деятельности АО "Эйч Энд Эй" молочный комбинат "Милко". С технологией производства пищевой продукции, организацией производственного процесса, современным оборудованием и оснасткой рабочих мест, а также с возможностями практического обучения и дальнейшего трудоустройства на данном предприятии.



23 мая 2024 г. состоялась выездная экскурсия студентов третьего курса группы П 33-22о специальности 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции направленность Управление качеством и безопасностью продуктов питания на предприятие ООО «Ярск». Студентам показали производственные цеха, познакомили с особенностями работы и рассказали о достоинствах этой организации. Встреча прошла в дружеской обстановке, студенты, задали интересующие вопросы и получили весьма полные ответы.



26 апреля 2024 г. в институте ПП для студентов третьего курса специальности 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», направленность «Технология продуктов питания из растительного сырья» состоялась встреча с представителями ООО «Адмирал». На встрече присутствовали также студенты 4 курса заочной формы обучения.

Студентам предоставили видеоматериалы по ООО «Адмирал». Познакомили с особенностями работы и рассказали о достоинствах этой организации. Встреча прошла в дружеской обстановке, студенты, задали интересующие вопросы и получили весьма полные ответы.



18 апреля с целью практико-ориентированного и научного сотрудничества с СИБАГРО АО «Свинокомплекс Красноярский», содействия профессиональной ориентации обучающихся, их последующего трудоустройства, укрепления профессиональных связей с партнерами была проведена научно-практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы отрасли свиноводства».

Конференцию открыла проректор по стратегическому развитию и практико-ориентированному обучению М.Г. Озерова, с приветственным словом выступил директор института ПБиВМ Т.Ф. Лефлер. От АО СИБАГРО «Свинокомплекс Красноярский» были представители: директор АО «Свинокомплекс «Красноярский» Лазарев Евгений Владимирович, заместитель директора по управлению персоналом Зуева Лариса Игоревна, заместитель директора по производству АО «Свинокомплекс «Красноярский» Узунова Елена Валерьевна, главный ветеринарный врач АО «Свинокомплекс «Красноярский» Карпенко Екатерина Олеговна, заместитель директора по первичной переработке АО «Свинокомплекс «Красноярский» Амельчаков Николай Сергеевич, главный инженер АО «Свинокомплекс «Красноярский» Слепцов Егор Сергеевич, заместитель директора по растениеводству АО «Свинокомплекс «Красноярский» Кулешов Андрей Владимирович.

От секции «Технология» (ИПП, ИПБиВМ) было подготовлено 11 докладов. По результатам работы конференции лучшими работами были признаны следующие доклады и награждены:

Диплом 1 степени Роздорожная Яна Анатольевна, тема «Изучение рынка мясной продукции, кишечного сырья, продуктов убоя в направлении «экспорт», научный руководитель: Плеханова Л.В., к. с-х. н.

>Диплом 2 степени Павлова Дарья Юрьевна, тема «Технология сбора и обработки спинного мозга со свиных полутуш», научный руководитель: Тюрина Л.Е. к. с.-х. н.

Диплом 3 степени Терехова Алена Андреевна, тема «Изучение рынка мясной продукции и актуальных трендов на сегодняшний день.», научный руководитель: Геращенко Ксения Андреевна, старш. преподаватель.

Независимо от занятого места всем докладчикам были вручены сертификаты и денежные премии от ОА СИБАГРО «Свинокомплекс Красноярский».

Ответственные за проведения мероприятия от института: заместитель директора института ПБ и ВМ по практико-ориентированному обучению и трудоустройству – Плеханова Л.В.

15 апреля 2024 г. в институте ПП для студентов третьего курса специальности 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции направленность Управление качеством и безопасностью продуктов питания прошла встреча с представителями ООО «Ярск» Шумилиной Татьяной Владимировной и Агаповой Юлией Игоревной. Студентам рассказали о предприятии ООО «Ярск». Познакомили с особенностями работы и рассказали о достоинствах этой организации. Встреча прошла в дружеской обстановке, студенты, задали интересующие вопросы и получили весьма полные ответы.



09 апреля 2024 г. в институте ПП для студентов третьих и четвертых курсов специальности 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции направленность Управление качеством и безопасностью продуктов питания, Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств. На встрече присутствовали также студенты СПО 3 курса 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов – прошла встреча с работодателями: представителем ООО «Малтат» Нагайчук Егором Константиновичем.

Студентам предоставили видеоматериалы по ООО «Малтат». Познакомили с особенностями работы, программой поддержки молодых специалистов и рассказали о достоинствах этой организации. Встреча прошла в дружеской обстановке, студенты, задали интересующие вопросы и получили весьма полные ответы.



С целью содействия трудоустройству и организации производственной практики 25 марта 2024 г. состоялась встреча генерального директора Балыбердина А.С. и Горовенко О.А. ООО «Пионер» со студентами КрасГАУ 3-4 курса профиля «Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств» Института пищевых производств и студентами механизации с/х машин Института инженерных систем и энергетики.



В рамках проведения учебной практики / технологической, со студентами 2 курса группы П 34-21о, института пищевых производств, по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленности «Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств» под руководством Кох Ж.А. были организованы и проведены экскурсии по пищевым и перерабатывающим предприятиям г. Зеленогорска (Зеленогорский пивоваренный завод «ZELEN»), г. Красноярска (ООО «Красноярский Водочный Завод», КООП «Крайпотребсоюз», ТС «Командор», ООО «Производство № 1 (Купец)») и г. Сосновоборска (ООО «Делси»).

Студенты ознакомились с основными видами деятельности пищевых и перерабатывающих предприятий, а также с технологией производства пищевой продукции, технологией обслуживания и ремонта узлов и агрегатов, организацией производственного процесса, современным оборудованием и оснасткой рабочих мест, а также с возможностями практического обучения и дальнейшего трудоустройства.


ФОТО


Студенты ИПП на учебной практике технологической ознакомительной.

Выезд студентов на экскурсию на предприятие по производству безалкогольной продукции КСПО Крайпотребсоюз

Группа 33-21о, 34-21о



Студенты группы 31-21о на учебной практике технологической



23 июня 2023 года в МВДЦ «Сибирь»состоялась Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей», в которой приняли участие студенты выпускники и студенты 1-3 курсов ИПП в рамках учебной практики.



22 мая состоялся форум «Знание. Карьера». Площадка проведения: Научная библиотека Сибирского федерального университета. В форуме приняли участие студенты ИПП. Они посетили мастер-класс «Гибкие навыки для успешного завтра», «Объективная оценка: ключ к успешной карьере», «Личный бренд предпринимателя» и др.


ФОТО


В рамках проведения дня карьеры 18 мая 2023 года состоялась встреча студентов с представителями КрайПотребСоюза, организованная заместителем директора по практико-ориентированному обучению и трудоустройству.

От компании были представители управления персоналом, которые подробно рассказали об организации и наличии вакансий. Во встрече принимали активное участие студенты 1 - 4 курсов направлений подготовки: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».


ФОТО


17 мая состоялся мастер класс на базе предприятия ООО «Пищевые ингредиенты» в рамках проведения дня карьеры.

От ИПП принимали участие студенты 3 курса направления подготовки: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».


ФОТО


В рамках проведения дня карьеры 16 мая 2023 года состоялась встреча студентов с представителями ООО «КФС», организованная заместителем директора по практико-ориентированному обучению и трудоустройству.

От компании был HR – региональный менеджер Волкова Елена. Она рассказала много интересной информации о компании и возможностях карьерного развития, а также о гибких навыках Soft skills. Для их компании очень важны эти навыки, так как именно благодаря навыкам Soft skills происходит карьерных рост. Сотрудники управления персоналом подробно рассказали о предприятии и наличии вакансий. Во встрече принимали активное участие студенты 1 - 4 курсов направлений подготовки: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».


ФОТО


11 апреля 2023 года состоялась встреча с представителями ООО «Эко-парк Адмирал», организованная заместителем директора по практико-ориентированному обучению и трудоустройству.

От компании был сотрудник управления персоналом.

Во встрече принимали участие студенты 1 - 3 курсов направлений подготовки: 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья. 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельско-хозяйственной продукции».


ФОТО


26 октября 2022 студенты института пищевых производств приняли активное участие в межрегиональном форуме «Территория кадровых решений» В рамках форума организована Ярмарка вакансий, целью которой является заполнение кадровой потребности экономики (предприятий) Красноярского края, республик Тыва, Хакасия, в том числе в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Кроме Ярмарки вакансий были предусмотрены консультационные и презентационные площадки «Современные решения для поиска работы» Работа России.

От института в мероприятии приняли участие 15 студентов 4 и 2 курсов бакалавриата и магистратуры.

Студенты с большим интересом приняли участие в пленарной сессии на тему «Рынок труда в условиях изменения экономики», спикеры рассказали о стратегии дальнейшего развития рынка труда Красноярского края, новых тенденциях и возможностях.

22 сентября 2022 года с целью по содействию трудоустройства и организации производственной практики состоялась встреча выпускных курсов бакалавриата и СПО института пищевых производств с представителями компании KFC.

Очень много интересной информации о компании и не только студенты узнали от HR – регионального менеджера Волковой Елены. Она рассказала о компании и возможностях карьерного развития, а также о гибких навыках Soft skills. Для их компании очень важны эти навыки, так как именно благодаря навыкам Soft skills происходит карьерных рост.

Умение коммуницировать, быть стрессоустойчивым, многозадачным человеком в наше время это очень круто! Татьяна Кудрявцева и Наталья Карлова рассказали много историй карьерного роста и возможность получать различные премии. По окончанию встречи студентам вручили блокноты и авторучки. А также студенты СПО заполнили анкеты для устройства на работу, так как в этой компании очень удобный график именно для студентов.

12 апреля 2022 года выпускникам института пищевых производств был организован и проведен «День карьеры» с целью содействия трудоустройства выпускников по специальности. Представители KFC, ООО «Дивногорский хлебозавод», ООО «Ярхлеб», ООО «Ярск» приняли активное участие, рассказали про предприятия и имеющиеся вакансии

Представители KFC предложили много вакантных мест для выпускников, рассказали об условиях трудоустройства, всевозможных премиях. Так же рассказали свои истории быстрого карьерного роста и что нужно делать, чтобы расти по карьерной лестнице.

Исполнительный директор ООО «Дивногорский хлебозавод» - Демидов Е.Л. рассказал подробную история создания предприятия, представил ассортимент выпускаемой продукции и пригласил на работу молодых специалистов.

Коммерческий директор ООО «Ярхлеб» - Осколков В.Г. не только рассказал об уникальности выпускаемой продукции, но и угостил студентов вкусным свежим хлебом. А так же пригласил студентов на практику и предложил вакансии для трудоустройства.

Юлия Александровна Яхман - руководитель отдела персонала ООО «ЯРСК» в очередной раз пригласила студентов 3 курса для прохождения оплачиваемой практики, а так же рассказала выпускникам об условиях трудоустройства.

8 апреля 2022 года состоялась повторная встреча студентов института пищевых производств и Производственной фармацевтической компанией Обновление «RENEWAL» с целью по содействию трудоустройства. Представители компании подробно рассказали студентам, о виде деятельности предприятия, ассортименте выпускаемой продукции. Студенты очень заинтересовались компанией и активно задавали интересующие их вопросы и за это получали подарки.


ФОТО


С целью по содействию трудоустройства и организации производственной практики 10 февраля 2022 года состоялась встреча студентов выпускных курсов направлений подготовки 19.02.08, 19.03.03, 19.04.03 института пищевых производств и руководителя отдела персонала ООО «ЯРСК», Яхман Юлией Александровной. Юлия Александровна подробно рассказала студентам историю создания предприятия, представила ассортимент выпускаемой продукции. Миссия ООО «ЯРСК» — ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В КАЖДЫЙ ДОМ СОЗДАВАЯ ВКУСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Студенты задавали вопросы и очень заинтересовались трудоустройством, так как на предприятии предусмотрены различные премии, в том числе и за инновации в производстве.


ФОТО


11 октября 2021 года с целью по содействию трудоустройства и организации производственной практики состоялась встреча студентов института пищевых производств и Производственной фармацевтической компанией Обновление «RENEWAL». Представители компании не только подробно рассказали студентам, о виде деятельности предприятия, ассортименте выпускаемой продукции, но и провели небольшой интерактив, по окончанию которого студенты получили призы. Студенты очень заинтересовались компанией и активно задавали интересующие их вопросы.


ФОТО




Публикация:
Последнее изменение:

13.03.2018
08.10.2024

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет