Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391) 2273609, e-mail:info@kgau.ru

Новости Общий раздел Школьнику Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Яндекс.Метрика

СМИ о Институте пищевых производств


24 февраля 2024

Пшеница какого качества растет на полях края и для какой выпечки подходит. О хлебе насущном от 24.02.24





29 августа 2023

В Красноярском ГАУ разрабатывают новые виды сыров

На практических занятиях студенты изготавливают лучшие сорта сыров – твёрдые, полутвёрдые и мягкие.




26 июля 2023

Шоковая заморозка хлебобулочных изделий

Студенты Красноярского ГАУ продемонстрировали работу лаборатории криогенной заморозки.
(начало с 10:42)



23 июня 2023

Ученые Красноярского ГАУ применили криотехнологии в выпечке

Шоковая заморозка позволит регулировать технологический процесс производства хлебобулочных изделий и обеспечит наличие свежей выпечки.



18 марта 2023

Эффективное обучение

Студенты Института пищевых производств осваивают технологии современного производства.



29 ноября 2022

В Институте пищевых производств открылся мясной цех

Учебно-производственный цех полуфабрикатов из мяса и мяса птицы оборудован всей необходимой техникой для изготовления мясных полуфабрикатов.



28 октября 2022

Лучший продовольственный товар

Ученые Красноярского ГАУ оценили образцы пищевых продуктов местных производителей.



12 октября 2022

Эксперты Красноярского ГАУ оценят продовольственные товары

На дегустационном конкурсе комиссия выберет лучшие молочные продукты.



7 июля 2022

Стало понятно, почему корочка хлеба не хрустит, как было раньше

Заведующая кафедрой технологии хлебопекарных, кондитерских и макаронных производств Марина Анатольевна Янова рассказала об особенностях изготовления хлеба.



20 апреля 2022

В Красноярском крае увеличилось производство продуктов питания

Представители аграрного университета разрабатывают новые технологии переработки плодов облепихи.



2 декабря 2021

Красноярский ГАУ планирует запуск мини-цеха по производству муки нового поколения

На базе инжинирингового центра университета ученые предлагают использовать текстурированную муку с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.



15 апреля 2021

В Тыве планируют создать сеть сыроваренных производств

Специалисты Красноярского ГАУ обучат предпринимателей республики Тыва основам сыроварения.



14 апреля 2021

Сыровары Красноярского ГАУ поделятся опытом с предприятиями Тывы

Специалисты аграрного университета расскажут о способах приготовления твердых, полутвердых и мягких сортов сыра.



9 февраля 2021

Аграрный университет представил свои научные разработки

Ученые Красноярского ГАУ презентовали председателю Законодательного Собрания края Дмитрию Свиридову универсальный пресс для производства рапсового, рыжикового и горчичного масел.



2 ноября 2020

Красноярский ГАУ участвует в конкурсной комиссии

В отборочном этапе «Лучший продовольственный товар» ученые аграрного университета оценят качество молочной, плодоовощной и рыбной продукции, хлебобулочных и колбасных изделий.



23 октября 2020

Студенты готовят мировые сорта сыров

В сыроварне Красноярского ГАУ корреспондент телеканала Енисей в программе «О хлебе насущном» показала технологические тонкости производства сыра.



25 сентября 2020

В Красноярском ГАУ студенты будут делать сыры

Новый цех позволит студентам изучить технологические тонкости настоящего элитного сыроварения, а также смоделировать бизнес-модель небольшого предприятия по производству сыров различных сортов.



03 июля 2020

Как подать документы в дистанционном режиме?

Ректор аграрного университета Наталья Ивановна Пыжикова рассказала о поступлении – 2020



19 июня 2020

Онлайн-поступление в вуз в 2020 году

Ректор университета Наталья Ивановна Пыжикова и начальник управления приёмной комиссии Ирина Анатольевна Усова в прямом эфире программы «Новое утро» на телеканале ТВК рассказали о тонкостях поступления этого года



01 июня 2020

Разработки учёных помогли улучшить качество хлеба

Ученые ФГБОУ ВО Красноярского государственного аграрного университета улучшили качество хлеба с помощью молекул углерода.



07 мая 2020

Ученые Красноярского ГАУ разработали универсальный маслопресс.

Научные сотрудники готовятся внедрять новую конструкцию, позволяющая повысить эффективность производства на 30-50%.



20 марта 2020

Ученые Красноярского ГАУ разработали универсальный пресс для холодного отжима растительных масел.

В ближайшее время пресс планируется запустить в производство.



13 ноября 2019

День рождения сосиски в ИПП
Сотрудники института пищевых производств показали технологию изготовления вкусных и полезных сосисок в прямом эфире.



Публикация:
Последнее изменение:

21.02.2022
30.08.2023

Администратор сайта

© 2013-2023 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет