На дегустационном конкурсе комиссия выберет лучшие молочные продукты.
7 июля 2022
Стало понятно, почему корочка хлеба не хрустит, как было раньше
Заведующая кафедрой технологии хлебопекарных, кондитерских и макаронных производств Марина Анатольевна Янова рассказала об особенностях изготовления хлеба.
20 апреля 2022
В Красноярском крае увеличилось производство продуктов питания
Представители аграрного университета разрабатывают новые технологии переработки плодов облепихи.
2 декабря 2021
Красноярский ГАУ планирует запуск мини-цеха по производству муки нового поколения
На базе инжинирингового центра университета ученые предлагают использовать текстурированную муку с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.
15 апреля 2021
В Тыве планируют создать сеть сыроваренных производств
Специалисты Красноярского ГАУ обучат предпринимателей республики Тыва основам сыроварения.
14 апреля 2021
Сыровары Красноярского ГАУ поделятся опытом с предприятиями Тывы
Специалисты аграрного университета расскажут о способах приготовления твердых, полутвердых и мягких сортов сыра.
9 февраля 2021
Аграрный университет представил свои научные разработки
Ученые Красноярского ГАУ презентовали председателю Законодательного Собрания края Дмитрию Свиридову универсальный пресс для производства рапсового, рыжикового и горчичного масел.
2 ноября 2020
Красноярский ГАУ участвует в конкурсной комиссии
В отборочном этапе «Лучший продовольственный товар» ученые аграрного университета оценят качество молочной, плодоовощной и рыбной продукции, хлебобулочных и колбасных изделий.
23 октября 2020
Студенты готовят мировые сорта сыров
В сыроварне Красноярского ГАУ корреспондент телеканала Енисей в программе «О хлебе насущном» показала технологические тонкости производства сыра.
25 сентября 2020
В Красноярском ГАУ студенты будут делать сыры
Новый цех позволит студентам изучить технологические тонкости настоящего элитного сыроварения, а также смоделировать бизнес-модель небольшого предприятия по производству сыров различных сортов.
03 июля 2020
Как подать документы в дистанционном режиме?
Ректор аграрного университета Наталья Ивановна Пыжикова рассказала о поступлении – 2020
19 июня 2020
Онлайн-поступление в вуз в 2020 году
Ректор университета Наталья Ивановна Пыжикова и начальник управления приёмной комиссии Ирина Анатольевна Усова в прямом эфире программы «Новое утро» на телеканале ТВК рассказали о тонкостях поступления этого года
01 июня 2020
Разработки учёных помогли улучшить качество хлеба
Ученые ФГБОУ ВО Красноярского государственного аграрного университета улучшили качество хлеба с помощью молекул углерода.