Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск,   пр.Мира 90,   телефон/факс: +7(391)2273609,   e-mail: info@kgau.ru

Новости Общий раздел Поступающему Студенту Магистратура Выпускнику Аспиранту

Магистратура

Нормативные документы

Направления и программы

Полезные ссылки

260100.68 (19.04.02) - Продукты питания из растительного сырья (ИПП)


Институт пищевых производств
Тел. 8(391)246-41-58, 247-26-66

Институт Код и название направления Степень (квалификация) выпускника Название программы специализации Руководители программы
Институт пищевых производств (ИПП) 260100.68 (19.04.02) Продукты питания из растительного сырья "Магистр" с присвоением специального звания "магистр-инженер" Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания Величко Надежда Александровна д.т.н., профессор

Объекты профессиональной деятельности выпускника: продукты питания и сырье растительного и животного происхождения, парфюмерно-косметические продукты, технологические процессы и оборудование для их производства, нормативно-техническая документация, системы сертификации и стандартизации, различные методы (биотехнологические, биохимические, химические) управления технологическими процессами, а также методы и средства испытания и контроля качества соответствующего сырья и готовой продукции.

Виды профессиональной деятельности выпускника: Магистр техники и технологии подготовлен к деятельности, требующей углубленной фундаментальной и профессиональной подготовки, в том числе к научно-исследовательской работе, а при условии освоения соответствующей образовательно-профессиональной программы педагогического профиля - к педагогической деятельности.

Основные сферы деятельности выпускника: научные и научно-исследовательские, научно-производственные и проектные организации любой формы собственности.

  1. Программа «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» включает в себя углубленное изучение биохимических и медико-биологических аспектов питания ( в т.ч. детского, диетического и лечебно-профилактического), теоретических основ производства продуктов с повышенной биологической и пищевой ценностью, вопросов оптимизации их компонентного состава и взаимосвязи здоровья населения с рациональным и сбалансированным питанием; изучение новых современных технологий получения и применения нетрадиционных источников питания повышенной биологической ценности, компьютерного проектирования композитных смесей для производства различных пищевых продуктов, методов исследования пищевой ценности и безопасности новых видов продуктов питания

Примерный перечень дисциплин направления:

  • Философские вопросы естественных и технических наук
  • Инновационный менеджмент
  • Химия вкуса, цвета и аромата

Примерный перечень специальных  дисциплин программы:

  • Иностранный язык
  • Методика, методология и организация научных исследований
  • Методика и методология преподавания в высшей школе
  • Информационные компьютерные технологии

Блок дисциплин по выбору

  • Аграрное законодательство
  • Психология
  • Защита интеллектуальной собственности
  • Риторика

Блок дисциплин специализации

  • Методология науки о пище
  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
  • Биоконверсия растительного сырья
  • Методы, средства испытания и контроля качества сырья и готовой продукции
  • Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
  • Основы теории и производства напитков
  • Специфические биологически активные вещества и их влияние на организм
  • Технология консервированных пищевых продуктов

Блок дисциплин по выбору

  • Биохимия зерна, продуктов его переработки и комбикормов
  • Теоретические основы рационального и лечебно-профилактического питания
  • Биохимические и медико-биологические аспекты детского, диетического и лечебно-профилактического питания
  • Современные упаковочные материалы
  • Современные способы переработки сырья в производстве напитков
  • Природные источники биологически активных веществ
  • Биохимические особенности сырья, используемого в производстве продуктов питания
  • Управление качеством
  • Научные основы биотехнологии получения продуктов питания
  • Научные основы и методы интенсификации технологических процессов получения продуктов питания

Научно-исследовательская работа

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
24.06.2014

Администратор сайта

© 2013-2017 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет