Магистратура
Нормативные документы
Направления и программы
Полезные ссылки
|
|
260100.68 (19.04.02) - Продукты питания из растительного сырья
(ИПП)
Институт пищевых
производств
Тел. 8(391)246-41-58, 247-26-66
Институт
|
Код и название направления
|
Степень (квалификация) выпускника
|
Название программы специализации
|
Руководители программы
|
Институт
пищевых производств (ИПП) |
260100.68 (19.04.02)
Продукты питания из растительного сырья |
"Магистр" с присвоением специального звания "магистр-инженер" |
Новые
пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания |
Величко
Надежда Александровна д.т.н., профессор |
Объекты профессиональной деятельности
выпускника:
продукты питания и сырье растительного и животного происхождения,
парфюмерно-косметические продукты, технологические процессы и оборудование для
их производства, нормативно-техническая документация, системы сертификации и
стандартизации, различные методы (биотехнологические, биохимические,
химические) управления технологическими процессами, а также методы и средства
испытания и контроля качества соответствующего сырья и готовой продукции.
Виды профессиональной деятельности
выпускника: Магистр
техники и технологии подготовлен к деятельности, требующей углубленной
фундаментальной и профессиональной подготовки, в том числе к
научно-исследовательской работе, а при условии освоения соответствующей
образовательно-профессиональной программы педагогического профиля - к
педагогической деятельности.
Основные сферы деятельности выпускника: научные и
научно-исследовательские, научно-производственные и проектные организации любой
формы собственности.
- Программа «Новые пищевые продукты для
рационального и сбалансированного питания» включает в себя углубленное
изучение биохимических и медико-биологических аспектов питания ( в т.ч.
детского, диетического и лечебно-профилактического), теоретических основ
производства продуктов с повышенной биологической и пищевой ценностью, вопросов
оптимизации их компонентного состава и взаимосвязи здоровья населения с
рациональным и сбалансированным питанием; изучение новых современных технологий
получения и применения нетрадиционных источников питания повышенной
биологической ценности, компьютерного проектирования композитных смесей для
производства различных пищевых продуктов, методов исследования пищевой ценности
и безопасности новых видов продуктов питания
Примерный
перечень дисциплин направления:
-
Философские
вопросы естественных и технических наук
-
Инновационный
менеджмент
-
Химия
вкуса, цвета и аромата
Примерный
перечень специальных дисциплин программы:
-
Иностранный
язык
-
Методика,
методология и организация научных исследований
-
Методика
и методология преподавания в высшей школе
-
Информационные
компьютерные технологии
Блок
дисциплин по выбору
-
Аграрное
законодательство
- Психология
- Защита
интеллектуальной собственности
- Риторика
Блок
дисциплин специализации
- Методология
науки о пище
- Научные основы повышения
эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья
- Биоконверсия растительного сырья
- Методы, средства испытания и
контроля качества сырья и готовой продукции
- Новые пищевые продукты для
рационального и сбалансированного питания
- Основы теории и производства
напитков
- Специфические биологически активные
вещества и их влияние на организм
- Технология консервированных пищевых
продуктов
Блок
дисциплин по выбору
- Биохимия
зерна, продуктов его переработки и комбикормов
- Теоретические основы рационального
и лечебно-профилактического питания
- Биохимические и
медико-биологические аспекты детского, диетического и
лечебно-профилактического питания
- Современные упаковочные материалы
- Современные способы переработки
сырья в производстве напитков
- Природные источники биологически
активных веществ
- Биохимические особенности сырья,
используемого в производстве продуктов питания
- Управление качеством
- Научные основы биотехнологии
получения продуктов питания
- Научные основы и методы
интенсификации технологических процессов получения продуктов питания
Научно-исследовательская работа
|