Приложение

Рабочие программы дисциплин (модулей) 
по направлению подготовки
15.03.02 Технологические машины и оборудование,
направленность (профиль) Машины и аппараты пищевых производств

(ФГОС ВО №1170 от 20.10.2015г.)

№ пп

Индекс

Наименование

 

Блок 1.Дисциплины (модули)

 

Базовая часть

1.

Б1.Б.01

Физическая культура и спорт

2.

Б1.Б.02

История

3.

Б1.Б.03

Информационные технологии

4.

Б1.Б.04

Правоведение

5.

Б1.Б.05

Социология

6.

Б1.Б.06

Физика

7.

Б1.Б.07

Математика

8.

Б1.Б.08

Химия

9.

Б1.Б.09

Русский язык и культура речи

10.

Б1.Б.10

Культурология

11.

Б1.Б.11

Иностранный язык

12.

Б1.Б.12

Концепции современного естествознания

13.

Б1.Б.13

Инженерная и компьютерная графика

14.

Б1.Б.14

Философия

15.

Б1.Б.15

Теоретическая механика

16.

Б1.Б.16

Смазочные материалы для пищевого оборудования

17.

Б1.Б.17

Экономика

18.

Б1.Б.18

Техническая механика

19.

Б1.Б.19

Метрология, стандартизация и сертификация

20.

Б1.Б.20

Механика жидкости и газа

21.

Б1.Б.21

Материаловедение

22.

Б1.Б.22

Технология конструкционных материалов

23.

Б1.Б.23

Процессы и аппараты пищевых производств

24.

Б1.Б.24

Химия пищевых продуктов

25.

Б1.Б.25

Безопасность жизнедеятельности

26.

Б1.Б.26

Физико-механические свойства сырья и готовых продуктов

27.

Б1.Б.27

Оборудование мини-цехов для переработки растительного сырья

28.

Б1.Б.28

Электротехника и электроника

29.

Б1.Б.29

Оборудование мини-цехов для переработки сырья животного происхождения

 

Вариативная часть

30.

Б1.В.01

Введение в профиль направления

31.

Б1.В.02

Физико-химические методы анализа сырья и пищевых продуктов

32.

Б1.В.03

Сооружения и оборудование для хранения продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

33.

Б1.В.04

Технологии пищевых производств

34.

Б1.В.05

Математические методы в инженерии

35.

Б1.В.06

Проектирование предприятий отрасли

36.

Б1.В.07

Менеджмент и маркетинг

37.

Б1.В.08

Оборудование перерабатывающих предприятий продукции растениеводства и животноводства

38.

Б1.В.09

Основы проектирования

39.

Б1.В.10

Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования

40.

Б1.В.11

Основы технологии машиностроения

41.

Б1.В.12

Технологическое оборудование пищевых производств

42.

Б1.В.13

Монтаж и ремонт технологического оборудования пищевых и торговых предприятий

43.

Б1.В.14

Холодильное и вентиляционное оборудование  пищевых и торговых предприятий

44.

Б1.В.15

Оборудование для транспортировки животноводческого сырья и сельскохозяйственной продукции

 

Б1.В.ДВ.01

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.1

45.

Б1.В.ДВ.01.01

Экология и рациональное природопользование

46.

Б1.В.ДВ.01.02

Промышленная экология

 

Б1.В.ДВ.02

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2

47.

Б1.В.ДВ.02.01

Мировые научные достижения

48.

Б1.В.ДВ.02.02

Патентные исследования

 

Б1.В.ДВ.03

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3

49.

Б1.В.ДВ.03.01

Профессиональная коммуникация в условиях информационного общества

50.

Б1.В.ДВ.03.02

Корпоративная культура: принципы формирования и управления

 

Б1.В.ДВ.04

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.4

51.

Б1.В.ДВ.04.01

Основы инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности

52.

Б1.В.ДВ.04.02

Методы научных исследований

 

Б1.В.ДВ.05

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.5

53.

Б1.В.ДВ.05.01

Управление качеством пищевой продукции

54.

Б1.В.ДВ.05.02

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции

 

Б1.В.ДВ.06

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.6

55.

Б1.В.ДВ.06.01

Контрольно-измерительные приборы пищевой инженерии

56.

Б1.В.ДВ.06.02

Аналитическое и контрольно измерительное оборудование пищевой инженерии

 

Б1.В.ДВ.07

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.7

57.

Б1.В.ДВ.07.01

Основы конструирования пищевого технологического оборудования

58.

Б1.В.ДВ.07.02

Единая система конструкторской документации

 

Б1.В.ДВ.08

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.8

59.

Б1.В.ДВ.08.01

Оборудование очистки и фильтрации в пищевой инженерии

60.

Б1.В.ДВ.08.02

Методы фильтрации и очистки в пищевой промышленности

 

Б1.В.ДВ.09

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.9

61.

Б1.В.ДВ.09.01

Пневмоприводы в пищевой инженерии

62.

Б1.В.ДВ.09.02

Трубопроводы и запорная арматура в пищевой инженерии

 

Б1.В.ДВ.10

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.10

63.

Б1.В.ДВ.10.01

Применение статистической обработки в пищевой инженерии

64.

Б1.В.ДВ.10.02

Теория статистической обработки результатов исследования

 

Б1.В.ДВ.11

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.11

65.

Б1.В.ДВ.11.01

Организация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

66.

Б1.В.ДВ.11.02

Научные основы анализа и оценки технического уровня технологического оборудования

 

Б1.В.ДВ.12

Элективные курсы по физической культуре и спорту

67.

Б1.В.ДВ.12.01

Общая физическая подготовка

68.

Б1.В.ДВ.12.02

Спортивные игры

 

Базовая часть

69.

Б3.Б.01(Д)

Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты

 

ФТД.Факультативы

 

Вариативная часть

70.

ФТД.В.01

Пользователь электронной информационно-образовательной среды

71.

ФТД.В.02

Профилактика зависимого поведения

72.

ФТД.В.03

Деловой иностранный язык

73.

ФТД.В.04

Прогрессивное оборудование для сушки сырья

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ