Приложение 1

Рабочие программы дисциплин (модулей)
по направлению подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения,
направленность (профиль) Технология продуктов питания животного происхождения

(ФГОС ВО № 936 от 11.08.2020 г.)

№ п.п.

Индекс

Наименование

 

Блок 1.Дисциплины (модули)

 

Обязательная часть

1

Б1.О.01

Математика и математическая статистика

2

Б1.О.02

Физика

3

Б1.О.03

Физическая культура и спорт

4

Б1.О.04

Русский язык, культура речи и деловое общение

5

Б1.О.05

Культурология

6

Б1.О.06

Основы проектной деятельности

7

Б1.О.07

Общая химия

8

Б1.О.08

Иностранный язык

9

Б1.О.09

Информатика

10

Б1.О.10

История (история России, всеобщая история)

11

Б1.О.11

Правоведение

12

Б1.О.12

Экология и охрана окружающей среды

13

Б1.О.13

Инженерная и компьютерная графика

14

Б1.О.14

Общая микробиология

15

Б1.О.15

Философия

16

Б1.О.16

Физико-химические и структурно-механические свойства сырья и продукции животного происхождения

17

Б1.О.17

Электротехника и электроника

18

Б1.О.18

Технологические ингредиенты в переработке продуктов животного происхождения

19

Б1.О.19

Тара, упаковка и маркировка для продуктов животного происхождения

20

Б1.О.20

Процессы и аппараты пищевых производств

21

Б1.О.21

Основы пищевой биотехнологии

22

Б1.О.22

Экономика

23

Б1.О.23

Организационное поведение

24

Б1.О.24

Общая и социальная психология

25

Б1.О.25

Тепло- и хладотехника

26

Б1.О.26

Безопасность жизнедеятельности

27

Б1.О.27

Автоматизированные системы управления

28

Б1.О.28

Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности

29

Б1.О.29

Производственный экологический контроль

 

Часть, формируемая участниками образовательных отношений

30

Б1.В.01

Основы переработки продукции животноводства и водных биоресурсов

31

Б1.В.02

Развитие рыбохозяйственного комплекса России

32

Б1.В.03

Методы исследования мяса и мясных продуктов

33

Б1.В.04

Стартовые культуры в призводстве продуктов питания животного происхождения

34

Б1.В.05

Физиология питания

35

Б1.В.06

Общая технология отрасли

36

Б1.В.07

Биологическая безопасность пищевых систем

37

Б1.В.08

Техно-химический контроль производства мяса и мясопродуктов

38

Б1.В.09

Научно-исследовательская работа в производстве продуктов животного происхождения

39

Б1.В.10

Технология пищевых концентратов

40

Б1.В.11

Технология переработки рыбных ресурсов

41

Б1.В.12

Технология мяса и мясных продуктов

42

Б1.В.13

Производство комбинированных пищевых продуктов

43

Б1.В.14

Системы управления качеством и безопасностью в пищевой промышленности

44

Б1.В.15

Технологическое оборудование предприятий отрасли

45

Б1.В.16

Прогрессивные технологии переработки сырья животного происхождения

46

Б1.В.17

Нетрадиционные источники сырья в производстве продуктов питания животного происхождения

47

Б1.В.18

Проектирование и реконструкция предприятий переработки продукции животного происхождения

48

Б1.В.19

Экономика и организация производства продуктов животного происхождения

 

Б1.В.ДВ.01

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.1

49

Б1.В.ДВ.01.01

Физико-химические и биохимические основы технологии мясопрподуктов

50

Б1.В.ДВ.01.02

Биотехнологии в производстве продуктов животного происхождения

 

Б1.В.ДВ.02

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2

51

Б1.В.ДВ.02.01

Подготовка основного, дополнительного сырья и материалов в производстве колбас и копченостей

52

Б1.В.ДВ.02.02

Инновационые технологии консервирования продуктов животного происхождения и биотехнологической продукции

 

Б1.В.ДВ.03

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3

53

Б1.В.ДВ.03.01

Технологии произсводства мясных и мясо-растительных быстрозамороженных полуфабрикатов

54

Б1.В.ДВ.03.02

Технологии произсводства  быстрозамороженных полуфабрикатов из мяса птицы

 

Б1.В.ДВ.04

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.4

55

Б1.В.ДВ.04.01

Технологии производств продуктов специального назначения

56

Б1.В.ДВ.04.02

Ресурсосберегающие технологии производства продуктов продуктов питания животного происхождения

 

Б1.В.ДВ.05

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.5

57

Б1.В.ДВ.05.01

Безотходные технологии производства мясных продуктов

58

Б1.В.ДВ.05.02

Рациональное использование отходов производства рыбной продукции и способы их переработки

 

Б1.В.ДВ.06

Элективные курсы по физической культуре и спорту

59

Б1.В.ДВ.06.01

Общая физическая подготовка

60

Б1.В.ДВ.06.02

Спортивные игры

 

Блок 3.Государственная итоговая аттестация

61

Б3.01(Д)

Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы

 

ФТД. Факультативные дисциплины

62

ФТД.01

Сырьевая база отрасли

63

ФТД.02

Технология приготовления пищи

64

ФТД.03

Технология сушки

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ