Приложение 1

Рабочие программы дисциплин (модулей) по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
направленность (профиль) Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств

(ФГОС ВО № 669 от 17.07.2017 г.)
(год набора 2023)

№ п.п.

Индекс

Наименование

 

Блок 1.Дисциплины (модули)

 

Обязательная часть

1.

Б1.О.01

Основы российской государственности

2.

Б1.О.02

Русский язык, культура речи и деловое общение

3.

Б1.О.03

Иностранный язык

4.

Б1.О.04

Физическая культура и спорт

5.

Б1.О.05

Математика

6.

Б1.О.06

Культурология

7.

Б1.О.07

Физика

8.

Б1.О.08

Основы проектной деятельности

9.

Б1.О.09

Информатика

10.

Б1.О.10

Введение в профессиональную деятельность

11.

Б1.О.11

Основы научных исследований

12.

Б1.О.12

История России

13.

Б1.О.13

Правоведение

14.

Б1.О.14

Общая химия

15.

Б1.О.15

Экология и охрана окружающей среды

16.

Б1.О.16

Философия

17.

Б1.О.17

Техническая механика

18.

Б1.О.18

Инженерная и компьютерная графика

19.

Б1.О.19

Основы агрономии

20.

Б1.О.20

Технологии производства продукции животноводства

21.

Б1.О.21

Технологии производства продукции растениеводства

22.

Б1.О.22

Технология продуктов питания

23.

Б1.О.23

Механика жидкости и газа

24.

Б1.О.24

Экономика

25.

Б1.О.25

Основы патентоведения и библиографии

26.

Б1.О.26

Математические методы в инженерии

27.

Б1.О.27

Организационное поведение

28.

Б1.О.28

Физико-механические свойства сырья и готовых продуктов

29.

Б1.О.29

Процессы и аппараты пищевых производств

30.

Б1.О.30

Биохимия микроорганизмов с основами биотехнологии

Б1.О.31

Безопасность жизнедеятельности

31.

Б1.О.31.01

Основы военной подготовки

32.

Б1.О.31.02

Безопасность жизнедеятельности

33.

Б1.О.32

Материаловедение и технология конструкционных материалов

34.

Б1.О.33

Производственный экологический контроль

35.

Б1.О.34

Электроника и электротехника

36.

Б1.О.35

Химия пищевых продуктов

Часть, формируемая участниками образовательных отношений

37.

Б1.В.01

Общие принципы переработки сельскохозяйственного сырья

38.

Б1.В.02

Технологическое оборудование перерабатывающих производств

39.

Б1.В.03

Метрология, стандартизация и сертификация

40.

Б1.В.04

Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования

41.

Б1.В.05

Смазочные материалы для пищевого оборудования

42.

Б1.В.06

Оборудование мини-цехов для переработки сырья растительного происхождения

43.

Б1.В.07

Системы управления качеством и безопасностью пищевой продукции

44.

Б1.В.08

Аналитическое и контрольно-измерительное оборудование пищевой инженерии

45.

Б1.В.09

Проектирование перерабатывающих предприятий

46.

Б1.В.10

Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий

47.

Б1.В.11

Научно-исследовательские разработки в отрасли

48.

Б1.В.12

Механизация, автоматизация и роботизация технологических процессов перерабатывающих производств

49.

Б1.В.13

Сооружения и оборудование для хранения продукции перерабатывающей промышленности

Б1.В.ДВ.01

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.1

50.

Б1.В.ДВ.01.01

Оборудование очистки и фильтрации в пищевой инженерии

51.

Б1.В.ДВ.01.02

Методы фильтрации и очистки в перерабатывающих производствах

Б1.В.ДВ.02

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2

52.

Б1.В.ДВ.02.01

Основы конструирования технологического оборудования перерабатывающих производств

53.

Б1.В.ДВ.02.02

Единая система конструкторской документации

Б1.В.ДВ.03

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3

54.

Б1.В.ДВ.03.01

Пневмоприводы в пищевой инженерии

55.

Б1.В.ДВ.03.02

Трубопроводы и запорная арматура в пищевой инженерии

Б1.В.ДВ.04

Элективные курсы по физической культуре и спорту

56.

Б1.В.ДВ.04.01

Общая физическая подготовка

57.

Б1.В.ДВ.04.02

Спортивные игры

Блок 3.Государственная итоговая аттестация

58.

Б3.01(Д)

Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы

ФТД.Факультативы

Часть, формируемая участниками образовательных отношений блока ФТД

59.

ФТД.В.01

Прогрессивное оборудование для сушки сырья

60.

ФТД.В.02

Технология продукции общественного питания

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ


Приложение 2

Рабочие программы дисциплин (модулей) по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции,
направленность (профиль) Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств

(ФГОС ВО № 669 от 17.07.2017 г.)

№ п.п.

Индекс

Наименование

 

Блок 1.Дисциплины (модули)

 

Обязательная часть

1

Б1.О.01

Физическая культура и спорт

2

Б1.О.02

Русский язык, культура речи и деловое общение

3

Б1.О.03

Культурология

4

Б1.О.04

Основы проектной деятельности

5

Б1.О.05

Введение в профессиональную деятельность

6

Б1.О.06

Общая химия

7

Б1.О.07

Иностранный язык

8

Б1.О.08

Математика

9

Б1.О.09

Физика

10

Б1.О.10

История (история России, всеобщая история)

11

Б1.О.11

Правоведение

12

Б1.О.12

Информатика

13

Б1.О.13

Основы патентоведения и библиографии

14

Б1.О.14

Теоретическая механика

15

Б1.О.15

Философия

16

Б1.О.16

Экология и охрана окружающей среды

17

Б1.О.17

Инженерная и компьютерная графика

18

Б1.О.18

Техническая механика

19

Б1.О.19

Экономика

20

Б1.О.20

Организационное поведение

21

Б1.О.21

Физико-механические свойства сырья и готовых продуктов

22

Б1.О.22

Механика жидкости и газа

23

Б1.О.23

Процессы и аппараты пищевых производств

24

Б1.О.24

Безопасность жизнедеятельности

25

Б1.О.25

Материаловедение и технология конструкционных материалов

26

Б1.О.26

Электроника и электротехника

27

Б1.О.27

Математические методы в инженерии

28

Б1.О.28

Сооружения и оборудование для хранения продукции перерабатывающей промышленности

 

Часть, формируемая участниками образовательных отношений

29

Б1.В.01

Основы научных исследований

30

Б1.В.02

Метрология, стандартизация и сертификация

31

Б1.В.03

Основы агрономии

32

Б1.В.04

Технологии производства продукции растениеводства

33

Б1.В.05

Основы животноводства

34

Б1.В.06

Технология производства продукции животноводства

35

Б1.В.07

Технология продуктов питания из растительного сырья

36

Б1.В.08

Технологическое оборудование перерабатывающих производств

37

Б1.В.09

Общие принципы переработки сельскохозяйственного сырья

38

Б1.В.10

Технологии продуктов питания животного происхождения

39

Б1.В.11

Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования

40

Б1.В.12

Смазочные материалы для пищевого оборудования

41

Б1.В.13

Оборудование мини-цехов для переработки сырья растительного и животного происхождения

42

Б1.В.14

Проектирование перерабатывающих предприятий

43

Б1.В.15

Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий

44

Б1.В.16

Оборудование для транспортировки сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции

45

Б1.В.17

Механизация, автоматизация и роботизация технологических процессов перерабатывающих производств

 

Б1.В.ДВ.01

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.1

46

Б1.В.ДВ.01.01

Системы управления качеством и безопасностью  пищевой продукции

47

Б1.В.ДВ.01.02

Средства и методы управления качеством и безопасностью пищевой продукции

 

Б1.В.ДВ.02

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.2

48

Б1.В.ДВ.02.01

Основы конструирования технологического  оборудования перерабатывающих производств

49

Б1.В.ДВ.02.02

Единая система конструкторской документации

 

Б1.В.ДВ.03

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.3

50

Б1.В.ДВ.03.01

Контрольно-измерительные приборы пищевой инженерии

51

Б1.В.ДВ.03.02

Аналитическое и контрольно-измерительное оборудование пищевой инженерии

 

Б1.В.ДВ.04

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.4

52

Б1.В.ДВ.04.01

Оборудование очистки и фильтрации в пищевой инженерии

53

Б1.В.ДВ.04.02

Методы фильтрации и очистки в перерабатывающих производствах

 

Б1.В.ДВ.05

Дисциплины по выбору Б1.В.ДВ.5

54

Б1.В.ДВ.05.01

Пневмоприводы в пищевой инженерии

55

Б1.В.ДВ.05.02

Трубопроводы и запорная арматура в пищевой инженерии

 

Б1.В.ДВ.06

Элективные курсы по физической культуре и спорту

56

Б1.В.ДВ.06.01

Общая физическая подготовка

57

Б1.В.ДВ.06.02

Спортивные игры

 

Блок 3.Государственная итоговая аттестация

58

Б3.01(Д)

Выполнение и защита выпускной квалификационной работы

 

ФТД. Факультативы

 

Часть, формируемая участниками образовательных отношений блока ФТД

59

ФТД.В.01

Пользователь электронной-информационной образовательной среды

60

ФТД.В.02

Химия пищевых продуктов

61

ФТД.В.03

Прогрессивное оборудование для сушки сырья

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАНИЯ