Приложение 8
Потенциальная урожайность полевых культур при 2% использовании ФАР в основных земледельческих зонах Красноярского края
Культура |
Приход ФАР в млн ккал/га |
Аккумулируется в урожае, млн ккал/га |
Калорийность, ккал/га |
Возможная урожайность абсолютно сухой биомассы, ц/га |
Урожайность основной продукции, ц/га |
Пшеница яровая |
2500 |
50 |
3900-4100 |
124,4 |
57-60 |
Ячмень |
2200 |
44 |
3900-4100 |
110,0 |
51-55 |
Овес |
2300 |
46 |
3900-4100 |
115,0 |
50-55 |
Картофель |
2400 |
48 |
4000 |
120,0 |
250-350 |
Кукуруза (зеленая масса) |
2200 |
44 |
4000-4100 |
110,0 |
400-550 |
Горох |
2300 |
46 |
3900 |
115,0 |
45-55 |
Просо |
2200 |
44 |
4000 |
110,0 |
45-50 |
Гречиха |
2300 |
46 |
4000 |
115,0 |
40-54 |
Коэффициент использования ФАР за период вегетации варьирует в зависимости от
биологических особенностей культур, почвенного плодородия, технологии
возделывания растений и других факторов. Поэтому с учетом агротехники он
способен изменяться в следующих пределах:
средний уровень агротехники 1,5 √ 3,0;
высокий уровень агротехники 3,5 √ 5,0;
очень высокий уровень агротехники 6,0 √ 8,0.
|