Для корректной печати этой страницы, установите в Параметрах страницы (меню файл браузера) альбомную ориентацию листа

Земледелие с основами
почвоведения и агрохимии

электронный учебно-методический комплекс

Методические указания для выполнения курсовой работы
Список приложений

Приложение 8

Потенциальная урожайность полевых культур при 2% использовании ФАР
в основных земледельческих зонах Красноярского края

 

Культура Приход ФАР
в млн ккал/га
Аккумулируется
в урожае,
млн ккал/га
Калорийность,
ккал/га
Возможная
урожайность
абсолютно
сухой биомассы, ц/га
Урожайность
основной
продукции, ц/га
Пшеница яровая 2500 50 3900-4100 124,4 57-60
Ячмень 2200 44 3900-4100 110,0 51-55
Овес 2300 46 3900-4100 115,0 50-55
Картофель 2400 48 4000 120,0 250-350
Кукуруза (зеленая масса) 2200 44 4000-4100 110,0 400-550
Горох 2300 46 3900 115,0 45-55
Просо 2200 44 4000 110,0 45-50
Гречиха 2300 46 4000 115,0 40-54

 

Коэффициент использования ФАР за период вегетации варьирует в зависимости от биологических особенностей культур, почвенного плодородия, технологии возделывания растений и других факторов. Поэтому с учетом агротехники он способен изменяться в следующих пределах:

средний уровень агротехники 1,5 √ 3,0;

высокий уровень агротехники 3,5 √ 5,0;

очень высокий уровень агротехники 6,0 √ 8,0.

© ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет

© Центр дистанционного обучения