Основы бухгалтерского учета

электронный учебно-методический комплекс

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧЕТУ

  1. История развития Бухгалтерского учета
  2. Предмет объекты и задачи дисциплины
  3. Методология и методы
  4. Хозяйственный учет.
  5. Виды хозяйственного учета
  6. Измерители в хозяйственном учете. Требования, предъявляемые к системе хозяйственного учета
  7. Бухгалтерский учет: предмет и объекты бухгалтерского учета
  8. Функции Бухгалтерского учета. Их значение в судебной бухгалтерии.
  9. Цели и задачи Бухгалтерского учета. Принципы Бухгалтерского учета
  10. Элементы метода Бухгалтерского учета и их значение.
  11. Документация, как элемент метода Бухгалтерского учета
  12. Инвентаризация, как элемент метода Бухгалтерского учета
  13. Оценка и калькуляция, счета и двойная запись.
  14. Баланс и отчетность, как элементы Бухгалтерского учета
  15. Основные группы документов.
  16. Правовая регламентация Бухгалтерского учета и организация Бухгалтерского учета в РФ
  17. Основы теории и техники Бухгалтерского учета
  18. Бухгалтерский баланс. Основы построения бухгалтерского баланса и содержание.
  19. Счета Бухгалтерского учета: понятие, классификация, виды счетов.
  20. План счетов Бухгалтерского учета
  21. Порядок оформления бухгалтерских проводок.
  22. Изменения в балансе под влиянием хозяйственных операций.

© ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет

© Центр дистанционного обучения