Основы бухгалтерского учета

электронный учебно-методический комплекс

СОДЕРЖАНИЕ

Рабочая программа

Введение

МОДУЛЬ 1. ПРЕДМЕТ, ОБЪЕКТ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ

Тема 1.1. Введение в дисциплину

Тема 1.2. Классификация объектов бухгалтерского учета

Тема 1.3. Метод бухгалтерского учета

МОДУЛЬ 2. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ УЧЕТ, ЕГО СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ

Тема 2.1. Хозяйственный учет и его основные виды

Тема 2.2. Учетные измерители

Тема 2.3. Учетные регистры

МОДУЛЬ 3. ПОНЯТИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Тема 3.1. Пользователи бухгалтерской информации

Тема 3.2. Формы бухгалтерского учета

Тема 3.3. Правовая регламентация бухгалтерского учета

МОДУЛЬ 4. ЭЛЕМЕНТЫ МЕТОДА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Тема 4.1. Бухгалтерский баланс

Тема 4.2. Бухгалтерская отчетность

Тема 4.3. План счетов бухгалтерского учета

Тема 4.4. Счета и двойная запись

Тема 4.5. Оценка имущества и обязательств

Тема 4.6. Цели, порядок и сроки проведения инвентаризации

МОДУЛЬ 5. БУХГАЛТЕРСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ЕЕ АНАЛИЗ

Тема 5.1. Значение документации в бухгалтерском учете

Тема 5.2. Классификация бухгалтерских документов

Тема 5.3. Правила проверки первичных документов и исправления ошибок в них

Тема 5.4. Порядок изъятия первичных документов у предприятия

Тема 5.5. Специализированные исследования учетных документов и записей, и их юридический анализ

МОДУЛЬ 6. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ

Тема 6.1. Оценка имущества и обязательств организаций в иностранной валюте

Тема 6.2. Особенности учета операций по валютному счету

Тема 6.3. Учет операций по экспорту товаров, работ, услуг

Тема 6.4. Учет операций по импорту товаров, работ, услуг

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Методические указания для студентов заочного факультета

Вопросы к зачету

Тест самоконтроля

Список сокращений

Рекомендуемая литература


© ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет

© Центр дистанционного обучения