1. Установите платформу: [1, 1.1].
2. Установите конфигурацию: [1, 1.2].
3. Создайте информационную базу: [1, 2.1].
4. Выполните начальное заполнение ИБ: [1, 2.2].
5. Выполните привязку к периоду времени: [1, 2.3].
6. Введите основные сведения о компании: [1, 2.4-2.6].
Основная фирма:
"Серпень" г. Красноярск, проспект императора Александра I, 256 тел:24-67-54, ИНН:12855010236; Р/с:52000126002541023598; КБ "МБанк" в г. Красноярск, БИК:526593601; Корр/счет:120001000356002158951; Руководитель - Маврина Татьяна Викторовна.
7. Заполните справочник “Контрагенты”: [1, 144].
Покупатели:
ОА "Сиббистро", г. Кемерово ул. Федорова 34 д.65 тел: 90-67-78; ИНН:01240030125; Р/с:10001200084050700269; Филиал КБ "Альфа" в г. Кемерово.БИК:104535014; Корр.счет:1025007851048056012470.
Магазин ЧП "Дик", ул. Льва Толстого 4. тел: 23-90-65.
Поставщики:
БИАР "Евроком", Москва ул. Киселевсиая д. 19; ИНН: 2356908113; Р/с:40702810485790000020; КБ Мосприватбанк в г. Москва; БИК:355484257; Корр.Счет:21581009432578156987.
ООО "Ретал", Санкт-Петербург, бульвар Свободы 45, тел:123-90-76; ИНН:12007460215; р/с:12003569569801254850; филиал московского КБ "ОргБанк" в г. Санкт-Петербурге.БИК:125495123; Корр.счет:120031206890012546001.
8. Заполните справочник “Склады”: [1, 2.7]
Склады:
Главный склад фирмы (оптовый); Торговый Зал (розничный).
9. Заполните справочник “Номенклатура”: [1, 2.8].
Ассортимент продукции, сырья и услуг:
Пиво: Солодов (3-х видов), Балтика (4-х видов), Крюгер и три наименования на ваш выбор.
Прохладительные напитки: Квас, Кока-кола, Пепси, Спрайт.
10. Сформируйте самостоятельно структуру справочников “Типы цен номенклатуры” и “Типы скидок и наценок”: [1, 2.9].
11. Определите пользователей: [1, 2.10].
Литература:
1. Миндалёв И.В. Управление предприятием с помощью системы «1С:Предприятие 8.0 Управление торговлей» за 5 дней: Методические указания к выполнению лабораторных работ / Краснояр. гос. аграр. ун-т. — Красноярск, 2007. — 56 с.
2. Рязанцева Н.А. 1С:Предприятие 8.0 Управление торговлей. Секреты работы / Н.А. Рязанцева, Д.Н. Рязанцев. — Спб.:БХВ-Петербург, 2006. — 208 с.