16. Создайте граничную стрелку выхода: выберите на палитре инструментов кнопку стрелка, переместите курсор на правую грань блока, пока не появится треугольник, щелкните мышью по правой грани, переместите курсор к правой стороне экрана, пока не появится полоска, щелкните мышью по полоске, выберите в палитре инструментов кнопку указатель.
17. На экране должна быть граничная стрелка выхода.
18. Введите метку: выберите выходную стрелку, нажмите МП, выберите Name, в поле Arrow Name введите Проданная продукция.
19. Введите определение: выберите вкладку Definition, в поле Definition введите Пельмени и вареники.
20. Выберите цвет: выберите вкладку Color, выберите зеленый, нажмите OK.
21. Создайте граничную стрелку входа: выберите на палитре инструментов кнопку стрелка, переместите курсор к левой стороне экрана, пока не появится полоска, щелкните мышью по полоске, переместите курсор на левую грань блока, пока не появится треугольник, щелкните мышью по левой грани, выберите в палитре инструментов кнопку указатель.
22. На экране должна быть граничная стрелка входа.
23. Введите метку: выберите входную стрелку, нажмите МП, выберите Name, в поле Arrow Name введите Звонки клиентов.
24. Введите определение: выберите вкладку Definition, в поле Definition введите Запросы информации, заказы.
25. Выберите цвет: выберите вкладку Color, выберите красный, нажмите OK.
26. Создайте граничные стрелки по таблице 4 (см. 21-25).
27. Выведите текст на диаграмму: выберите на палитре инструментов кнопку T, мышью выберите место расположения точки зрения, выберите флажком Viewpoint, нажмите OK, мышью выберите место расположения цели, выберите флажком Purpose, нажмите OK.
28. Результат выполнения должен быть как на рисунке А (приложение 2).
29. Сохраните модель: выберите File | Save as, в поле Имя файла введите deat3614 (где 3614 - ваш учебный номер), в поле Тип выберите BPwin models (*.bp1), выберите Сохранить.
Таблица 4 Стрелки контекстной диаграммы | ||
Arrow Name |
Arrow Definition |
Arrow Type |
Бухгалтерская система |
Оформление счетов, оплата счетов, работа с заказами |
Mechanism |
Правила и процедуры |
Правила продаж, инструкции по производству, процедуры контроля качества |
Control |