Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск,   пр.Мира 90,   телефон/факс: +7(391)2273609,   e-mail: info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Невзоров
Виктор Николаевич
,
д.с.-х.н., профессор,
зав. кафедрой технологии, оборудования бродильных и пищевых производств

Институт пищевых производств

Кафедра «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств»

Основана  в 2012 году на базе института пищевых производств КрасГАУ

Кафедра готовит бакалавров по направлениям подготовки 19.03.02 – «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология бродильных производств и виноделия», 15.03.02 – «Технологические машины и оборудование» по профилю «Машины и аппараты пищевых производств», а также магистров по направлению подготовки 19.04.02 – «Продукты питания из растительного сырья» по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

Наряду с выпуском производственных кадров, сотрудники кафедры занимаются научно-исследовательской работой с привлечением студентов старших курсов, часть которых в дальнейшем обучается в аспирантуре.

Материально-техническая база кафедры – научно-исследовательские лаборатории технических и механических измерений, диагностики, монтажа технологического оборудования и коптильный цех.

 

Состав кафедры ТОБиПП

Невзоров Виктор Николаевич – зав. кафедрой, д.с.-х.н., профессор

базовое образование: Сибирский технологический институт, инженер лесного хозяйства.

преподаваемые дисциплины:

  • Методы научных исследований;
  • Введение в специальность;
  • Патентоведение;

данные о повышении квалификации:

  • «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (г. Новосибирск).

Общий стаж – 35 лет;

Педагогический стаж – 16 лет.

Ченцова Лилия Ивановна – к.х.н., доцент

базовое образование: Сибирский технологический институт, инженер-технолог технологии неорганических веществ и удобрений.

преподаваемые дисциплины:

  • Процессы и аппараты пищевых производств;
  • Дипломное проектирование;
  • Технология спирта и ликероводочных изделий.

данные о повышении квалификации:

  • «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (г. Новосибирск).

Общий стаж – 48 лет;

Педагогический стаж – 48 лет.

Шанина Екатерина Владимировна – к.т.н., доцент

базовое образование: ХГУ им. НФ Катанова, квалификация учитель биологии и химии Красноярский государственный аграрный университет, магистр-инженер по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья»

преподаваемые дисциплины:

  • Пищевая химия;
  • Основы дегустации напитков
  • Биоорганическая химия;
  • Биоконверсия растительного сырья.

Общий стаж – 15 лет;

Педагогический стаж – 13 лет.

Кох Жанна Александровна – к.т.н., доцент

базовое образование: СибГТУ, Инженер-технолог химической переработки древесины,
Красноярский государственный аграрный университет, магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Биохимия;
  • Химия отрасли;
  • Пищевые и биологически активные добавки;
  • Технология виноделия;
  • Сырье и ингридиенты  производства крепко-алкогольных напитков;
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания.

данные о повышении квалификации:

  • приемная кампания в университете;
  • охрана труда;
  • Проф. Переподготовка кадров в ИДПО ФГОУ ВПО КрасГАУ по программе «Технология продуктов питания»;

Общий стаж – 9 лет;

Педагогический стаж – 8 лет.

Ярум Андрей Иванович – к.т.н., и.о. доцента, работодатель

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженерпо специальности «Машины и аппараты пищевых производств».

преподаваемые дисциплины:

  • Технологическое оборудование;
  • Монтаж и ремонт технологического оборудования;
  • Совершенствование технологического оборудования.

Общий стаж – 3 года;

Педагогический стаж – 4 года.

Тепляшин Василий Николаевич – старший преподаватель, работодатель

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер по специальности «Машины и аппараты пищевых производств».

преподаваемые дисциплины:

  • Физико-механические свойства сырья и готовой продукции;
  • Монтаж и ремонт технологического оборудования;
  • Оборудование перерабатывающий предприятий продукции растениеводства и животноводства.

данные о повышении квалификации:

  • «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (г. Новосибирск).

Общий стаж – 6 лет;

Педагогический стаж – 6 лет.

Мацкевич Игорь Викторович – старший преподаватель

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер по специальности «Машины и аппараты пищевых производств».

преподаваемые дисциплины:

  • Процессы и аппараты пищевых производств;
  • Монтаж и ремонт технологического оборудования;
  • Оборудование перерабатывающий предприятий продукции растениеводства и животноводства.

Общий стаж – 6 лет;

Педагогический стаж – 3 года.

Кожухарь Елена Николаевна – старший преподаватель

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков»

преподаваемые дисциплины:

  • Научно-исследовательская работа по профилю;
  • Научные основы производства функциональных напитков;
  • Комплексная переработка растительного сырья для получения напитков;
  • Технология пивоварения и безалкогольного производства.

Общий стаж – 4 года;

Педагогический стаж – 4 года.




Производственная практика на пивоварне

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 660130, г. Красноярск, ул. Стасовой, 42
Телефон: 247-26-66

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
02.06.2017

Администратор сайта

© 2013-2017 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет