Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Невзоров
Виктор Николаевич
,
д.с.-х.н., профессор,
зав. кафедрой технологии, оборудования бродильных и пищевых производств


Яндекс.Метрика

Институт пищевых производств

Кафедра «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств»

Подготовка специалистов в области пищевого машиностроения и оборудования пищевых предприятий в Красноярском государственным аграрным университет началась с 2000 года и осуществлялась на разных кафедрах факультета механизации. В 2005 году при Институте пищевых производств КрасГАУ была создана кафедра «Машины и аппараты пищевых производств» осуществляющая подготовку специалистов по направлению подготовки

15.03.02 - Технологические машины и оборудование. Кафедра имеет свою историю и большие достижения в учебной, учебно-методической и научной деятельности. Со дня создания кафедры, ею руководит Невзоров Виктор Николаевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, почетный работник высшего образования России.

В 2012 году в результате объединения кафедр «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технологии бродильных производств и виноделия» создана кафедра «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств»

На кафедре подготовлено более 280 специалистов отрасли, из выпускников кафедры подготовлено 4 кандидата технических наук. В том числе Ярум А.И 2015 г, Мацкевич И. В. 2016 г, Кожухарь Е.Н. 2017 г и Тепляшин В.Н. 2018 г.

Во все сферы деятельности кафедры начал внедряться системный подход к проблемам развития техники перерабатывающих отраслей, позволяющий повысить квалификацию преподавателей и уровень выпускаемых специалистов. Поддерживаются связи с производством, и укрепляется материально-техническая база кафедры. Большая часть курсовых и дипломных проектов выполняется в соответствии с запросами предприятий отрасли.

Сотрудники, аспиранты и студенты кафедры активно участвуют в выполнении научно – исследовательских работ по заказу Министерства сельского хозяйства России, Министерства сельского хозяйства Красноярского края и отдельных предприятий. Регулярно подаются заявки на участие в конкурсе грантов Краевого фонда науки и РФФИ, заключаются хозяйственные договора.

Результаты научно-исследовательской деятельности кафедры внедряются в производственные процессы в виде новых технологий и технологического оборудования. На защиту авторских прав получено более 160 патентов Российской Федерации.

Профессорско-преподавательским составом кафедры за последние пять лет издано: 7 монографий, 7 учебных пособий, 10 методических указаний, а также рекомендация для зоны Арктики и северных территорий Красноярского края по переработке растительного и животноводческого сырья.

Состав кафедры

 

Невзоров Виктор Николаевич

заведующий кафедрой, почетный работник ВПО, Заслуженный изобретатель Российской Федерации

Базовое образование: Сибирский технологический университет, инженер лесного хозяйства

Учёная степень: доктор сельскохозяйственных наук

Учёное звание: профессор

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2021):

общий – 54 года; педагогический – 39 лет.

Преподаваемые дисциплины:
- Применение статистической обработки в пищевой инженерии;
- Патентоведение;
- Преддипломная практика;
- Производственная практика;
- Подготовка ВКР;
- Защита ВКР.

Профессиональная переподготовка:
- Профессиональная переподготовка по программе «Технология продуктов питания» ФГОУ ВПО Крас ГАУ, 2009 г;
- Профессиональная переподготовка "Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки" с присвоением квалификации "Преподаватель", г. Красноярск, 2020 г;

Повышение квалификации:
- «Внутренний аудит по системе качества образовательного учреждения», ФГОУ ВПО Крас ГАУ, 2009 г.;
- «Охрана труда на предприятии», ФГОУ ВПО Крас ГАУ, 2011;
- «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, 2010 г.;
- «Охрана труда» ФГБОУ ВО Крас ГАУ, 2013 г.;
- «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения», ООО «Алейрон», Красноярск, 2014 г.
- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;

– «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г;

Общественная деятельность:

Активно занимается профориентационной работой.

Круг научных интересов:

Исследования и разработка нового технологического оборудования для механизации работ в сельском и лесном хозяйстве.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация:

Телефон: 89607730158 (мобильный)

E-mail: nevzorov1945@mail.ru,

660130 Красноярский край, город Красноярск, улица Елены Стасовой 42, каб 1-03

 

Кох Жанна Александровна
доцент кафедры ТОБ и ПП.

Окончила: Сибирский государственный технологический университет в 2006 году; Красноярский государственный аграрный университет в 2016 году.

Квалификация по диплому: инженер по специальности "Технология химический переработки древесины"; магистр по программе "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания".

Ученая степень – кандидат технических наук по специальности 03.00.23 Биотехнология.

Ученое звание – доцент по специальности «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ».

Стаж научно-педагогической работы – 18 лет, в том числе педагогической работы в высших учебных заведениях 13 лет

Преподаваемые дисциплины:

  1. Биохимия микроорганизмов с основами биотехнологии.
  2. Химия пищевых продуктов.
  3. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья.
  4. Технология пищевых производств.
  5. Пищевые ингредиенты, добавки и улучшители для студентов направления подготовки 19.03.03.
  6. Реология для студентов направления подготовки 19.03.03.
  7. Проектирование предприятий отрасли
  8. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья.
  9. Пищевая химия.
  10. 10. Мировые научные достижения.

Повышение квалификации:

  1. «Приемная компания в университете», г. Красноярск, 2015 г.;
  2. «Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании», г. Красноярск, 2018 г.
  3. «Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи», г. Красноярск, 2018 г.
  4. «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
  5. «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;
  6. «Оказание первой помощи», г. Красноярск, 2020;
  7. «Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.;
  8. «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г;

Профессиональная переподготовка

  1. Магистр по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», г. Красноярск, 2016 г;
  2. Профессиональная переподготовка по программе дополнительного профессионального образования «Учитель биологии. Педагогическая деятельность по проектированию и реализации образовательного процесса в соответствии с ФГОС» присвоена квалификация «Учитель биологии», г. Курган, 2018 г;
  3. Профессиональная переподготовка по программе «Учитель химии. Преподавание химии в образовательной организации, разработанной в соответствии с ФГОС и Федеральным законом» присвоена квалификация «Учитель химии», г. Москва, 2018 г.
  4. Профессиональная переподготовка по программе «Технология продуктов питания» ФГОУ ВПО Крас ГАУ, 2009 г.
  5. Профессиональная переподготовка по программе «Использование пищевых и биологически активных добавок в пищевом производстве», г. Ростов-на-Дону, 2020 г.
  6. Профессиональная переподготовка по программе «Машины и аппараты пищевых производств», г. Санкт-Петербург, 2020 г.

Общественная деятельность – активно занимается профориентационной работой, развивает исследовательские способности школьников Красноярского края.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация jannetta-83@mail.ru

 

Крымкова Вероника Геннадьевна
доцент кафедры ТОБ и ПП, начальник УО.

Окончила: Сибирский государственный технологический университет, 1999 г.

Ученая степень – кандидат технических наук.

Стаж научно-педагогической работы – 16 лет.

Преподаваемые дисциплины:
процессы и аппараты пищевых производств.

Повышение квалификации:
- в 2010 году прошел повышение квалификации по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;
- в 2012 году прошел повышение квалификации по направлению «Актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе»;
- в 2014 году прошел повышение квалификации по направлению «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения»;
- в 2015 году прошел повышение квалификации по направлению «Технологии публикационной эффективности ученого».
- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.;
- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2020 г;
- «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г;
- 2018 год повышение квалификации по программе "Юзабилити и эргономичность современных онлайн-курсов" 36 часов;
- 2019 год повышении квалификации по программе «Менеджмент и экономика» 16 часов;
- 2019 год повышение квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление» 16 часов;
- 2019 год повышение квалификации по программе "Эффективная презентация в учебном процессе", 18 часов;
- 2019 год повышение квалификации по программе "Разработка интерактивного и мультимедийного континента для онлайн-курсов.", 18 часов;
- 2019 год повышение квалификации по программе "Переход на ФГОС ВО 3++ Как разработать индикаторы достижения компетенций", 16 часов;
- 2019 год повышение квалификации по программе "Цифровые технологии в корпоративном обучении", 72 часа;
- 2019 год повышение квалификации по программе "Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп", 72 часа;
- 2020 год повышение квалификации по программе "Оказание первой помощи" 36 часов;
- 2020 год повышение квалификации по программе «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 16 часов.

Профессиональная переподготовка
- профессиональная переподготовка по программе «Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки» с присвоением квалификации "Преподаватель", 512 часов, 2020 г;
- профессиональная переподготовка по программе «Технология продуктов питания», 502 часа, 2009 г.

Общественная деятельность
- профориентационная работа

Научные интересы:
Совершенствование технологии переработки сырья растительного и животного происхождения.

Контактная информация
Телефон: 227-49-66; 227-30-25 (рабочий)
E-mail: uo@kgau.ru ,
Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

 

Мацкевич Игорь Викторович

Доцент кафедры ТОБиПП

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2008 г.

Учёная степень: кандидат технических наук (05.18.01)

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2021 года года): общий – 16 лет; педагогический – 6 лет

Преподаваемые дисциплины:

Технологическое оборудование предприятий отрасли; введение в профиль направления; патентоведение; технологическое оборудование пищевых производств; пневмоприводы в пищевой инженерии; тепло и хладотехника; учебная практика/Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы); технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств, технологическое оборудование предприятий отрасли.

Повышение квалификации:
- Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.;
- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2020 г;
- «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г;
- «Охрана труда» г. Красноярск, 2020 г;
- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Математическое и компьютерное моделирование в аграрных технологиях и инновациях», г. Красноярск, 2018 г.;
- «Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ», 2017 г.;
- «Радиационная безопасность и радиационный контроль», 2015 г;
- «Промышленная безопасность опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», 2015 г;
- «Технологии публикационной эффективности ученого», 2015 г;
- «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения», 2014 г;
- «Актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе», 2012 г;
- «Охрана труда на предприятии», 2011 г.

Профессиональная переподготовка:
- Профессиональная переподготовка "Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки" с присвоением квалификации "Преподаватель", г. Красноярск, 2020 г;
- Магистр по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», г. Красноярск, 2020 г.
- Профессиональная переподготовка «Юриспруденция», г. Красноярск, 2020 г.;
- Профессиональной подготовки «Машинист холодильных установок», г. Красноярск, 2016 г.

Общественная деятельность:
- профориентационная работа;
- работа со школьниками по рационализаторской и изобретательской деятельности.

Научные интересы:

Совершенствование технологии и оборудования переработки сырья растительного, животного происхождения и рыбы.

Результаты научной деятельности:  

Контактная информация:

Телефон: 89135974096 (мобильный)

E-mail: IMatskevichV@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Тепляшин Василий Николаевич

Доцент кафедры ТОБиПП

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2007 г.

Учёная степень: кандидат технических наук (05.20.01)

Стаж научно-педагогической работы: общий – 11 лет; педагогический – 11 лет

Преподаваемые дисциплины:
контрольно-измерительные приборы пищевой инженерии; основы конструирования пищевого технологического оборудования; прогрессивное оборудование для сушки сырья; процессы и аппараты пищевых производств; механика жидкости и газа; методы научные исследований; физико-механические свойства сырья и готовых продуктов; методы фильтрации и очистки в пищевой промышленности; оборудование перерабатывающих производств.

Повышение квалификации:
- в 2010 году прошел повышение квалификации по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;
- в 2012 году прошел повышение квалификации по направлению «Актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе»;
- в 2014 году прошел повышение квалификации по направлению «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения»;
- в 2015 году прошел повышение квалификации по направлению «Технологии публикационной эффективности ученого».
- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;
- Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.;
- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2020 г;
- «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г.

Профессиональная переподготовка:
- в 2015 году получил диплом магистра с отличием по специальности 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Общественная деятельность:
- куратор студентов института пищевых производств.

Научные интересы:

Научные разработки технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

Телефон: 89509840963 (мобильный)

E-mail: teplyshinvn@list.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

 

Струков Александр Ананьевич

Старший преподаватель, работодатель – директор ООО «Центр наукоемких товаров и инвестиций», г. Красноярск

Базовое образование:

Новосибирский электротехнический институт, специальность: инженер электромеханик, 1978 год

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2021 года): общий –  47 лет; педагогический – 4 года.

Преподаваемые дисциплины:

Сооружения и оборудование для хранения продукции пищевой и перерабатывающей промышленности; оборудование перерабатывающих предприятий продукции растениеводства и животноводства.

Повышение квалификации:
- ДПО по программе «Оценка технических средств и интеллектуальной собственности», 2004 г;
- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Оказание первой помощи», 2020 г;
- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 2020 г.

Общественная деятельность:
- профориентационная работа.

Научные интересы:
Ресурсосберегающие технологии и оборудование для производства продуктов питания

Контактная информация:

E-mail: ooosyhai@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Безъязыков Денис Сергеевич

Ассистент кафедры ТОБиПП

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств», 2016 г; магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания» 2018 г.

Учёная степень: -

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2021 года): 3 года.

Преподаваемые дисциплины:

Механика жидкости и газа; холодильная техника; оборудование перерабатывающих производств; физико-механические свойства сырья и готовых продуктов; оборудование для производства колбасных, копченых, изделий и полуфабрикатов; оборудование для обработки субпродуктов; технологическое оборудование для транспортировки, оглушения, разделки туш животных и птиц; контрольно измерительные приборы в пищевой инженерии, применение статистической обработки в пищевой инженерии.

Повышение квалификации:
- «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;
- «Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозологических групп», г. Красноярск, 2019 г.;
- Профессиональная переподготовка "Педагог профессионального образования в области инженерное дело, технологии и технические науки" с присвоением квалификации "Преподаватель", г. Красноярск, 2020 г;
- «Оказание первой помощи» г. Красноярск, 2020 г;
- «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», г. Красноярск, 2020 г;
- Здоровое питание – основа здорового образа жизни», г. Красноярск, 2020 г.

Общественная деятельность:
- профориентационная работа.

Научные интересы:
Разработка технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

Результаты научной деятельности:

Контактная информация:

E-mail: Haast13@mail.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Голубев Игорь Владимирович

к.т.н., доцент, работодатель – инженер, ФГБУ ГЦА «Красноярский», г. Красноярск

Базовое образование:

Сибирский технологический институт, квалификация инженер механик, 1994 год

Стаж научно-педагогической работы: общий – 25 лет; педагогический – 21 год.

Преподаваемые дисциплины:

Оборудование для транспортировки животноводческого сырья и сельскохозяйственной продукции; Организация научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ; Смазочные материалы для пищевого оборудования; Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования.

Повышение квалификации:

- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Оказание первой помощи», 2020 г;

- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога», 2020 г;

- Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Цифровые технологии в корпоративном обучении», г. Красноярск, 2019 г.;

Общественная деятельность:

- профориентационная работа.

Научные интересы:

Ресурсосберегающие технологии и оборудование для производства продуктов питания.

Контактная информация:

E-mail: golubev.1gor@yandex.ru,

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Евдокимова Елена Александровна
Учебный мастер кафедры ТОБиПП

Базовое образование:
ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 2005 г.

Профессиональная переподготовка:
- в 2015 году прошла обучение по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», г. Красноярск.

Повышение квалификации:
- Пожарно-технический минимум, г. Красноярск, 2020 г.

Контактная информация:

E-mail: gaak29@yabdex.ru

Адрес: 660130 г. Красноярск, ул. Стасовой 42 кабинет 1-4

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
20.09.2021

Администратор сайта

© 2013-2021 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет