Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Невзоров
Виктор Николаевич
,
д.с.-х.н., профессор,
зав. кафедрой технологии, оборудования бродильных и пищевых производств

Институт пищевых производств

Кафедра «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств»

Преподавательский состав кафедры

 

Невзоров Виктор Николаевич

заведующий кафедрой

Базовое образование: Сибирский технологический университет, инженер лесного хозяйства

Учёная степень: доктор сельскохозяйственных наук

Учёное звание: профессор

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017года):

общий – 50 лет; педагогический – 35 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Проектирование мини-цехов для комплексной переработки сырья растительного происхождения;
- Проектирование мини-цехов для комплексной переработки сырья животного происхождения;
- Оборудование мини-цехов для переработки растительного сырья;
- Оборудование и автоматизированное управление в производстве мясопродуктов;
- Оборудование мини-цехов для переработки сырья животного происхождения;
- Мировые научные достижения;
- Основы инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности;
- Теория статистической обработки результатов исследования;
- Преддипломная практика;
- Подготовка ВКР;
- Защита ВКР.

Повышение квалификации:
- Повышение квалификации «Внутренний аудит по системе качества образовательного учреждения», ФГОУ ВПО КрасГАУ, 2009  г.;
- Профессиональная переподготовка «Технология продуктов питания» ФГОУ ВПО КрасГАУ, 2009 г;
- Повышение квалификации «Охрана труда на предприятии», ФГОУ ВПО КрасГАУ, 2011;
- Повышение квалификации «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, 2010  г.;
- Повышение квалификации «Охрана труда» ФГБОУ ВО КрасГАУ, 2013  г.;
- Повышение квалификации «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения», ООО «Алейронг», Красноярск, 2014  г.

Общественная деятельность:

Активно занимается профориентационной работой.

Круг научных интересов:

исследования и разработка нового технологического оборудования для механизации работ в сельском и лесном хозяйстве.

Контактная информация:

Телефон: 89607730158 (мобильный)

E-mail: nevzorov1945@mail.ru, телефон,

660130 Красноярский край, город Красноярск, улица Елены Стасовой 42, каб 1-03

 

Ченцова Лилия Ивановна

доцент каф. ТОБиПП

Базовое образование: СибТИ,1962  г., инженер-технолог, технология неорганических веществ

Учёная степень: кандидат химических наук

Учёное звание: доцент

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

Общий – 55 лет, педагогический – 49 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Процессы и аппараты пищевых производств,

- проектирование предприятий отрасли,

- технология сушки,

- сырье и ингредиенты,

- реология для студентов направления 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Повышение квалификации:

- ООО «Айлерон»  г.Красноярск «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения» 72 ч. с 12.05.2014 по 21.05.2014.

Научные интересы:

- химия и технология переработки пищевого сырья

Контактная информация:

Телефон: 2464156 (рабочий), 89659014364 (мобильный)

E-mail: swet.soboleva2011@yandex.ru

 

Кох Жанна Александровна

доцент кафедры ТОБ и ПП.

Базовое образование: Сибирский государственный технологический университет, инженер по специальности "Технология химический переработки древесины";

Красноярский государственный аграрный университет, магистр по программе "Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания".

Ученая степень: кандидат технических наук.

Ученое звание: нет

Стаж научно-педагогической работы: общий – 14 лет, педагогический – 9 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Биохимия;
- Химия отрасли;
- Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья;
- Сырье и ингредиентов производства крепкоалкогольных напитков;
- Технология виноделия;
- Биоконверсия растительного сырья;
- Биохимия сельскохозяйственной продукции;
- Биохимия микроорганизмов с основами биотехнологии;
- Пищевые ингредиенты, добавки и улучшители.

Повышение квалификации:
- «Актуальные вопросы молодежной политике в современном вузе»,  г. Красноярск, 2012  г.;
- «Охрана труда на предприятий»,  г. Красноярск, 2012  г.;
- «Приемная компания в университете»,  г. Красноярск, 2013  г.;
- «Информационная компетентность преподавателей»,  г. Красноярск, 2013  г.;
- «Организация учебного процесса в университете»,  г. Красноярск, 2013  г.;
- «Приемная компания в университете»,  г. Красноярск, 2014  г.;
- «Приемная компания в университете»,  г. Красноярск, 2015  г.;
- Получение диплома магистра по направлению подготовки 19.04.02,  г. Красноярск, 2016  г.

Общественная деятельность:
- профориентационная работа,

Контактная информация:

E-mail: jannetta-83@mail.ru

 

Тепляшин Василий Николаевич

Старший преподаватель кафедры «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств» института пищевых производств

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017года):

общий – 7 лет; педагогический – 7 лет

Преподаваемые дисциплины:
- смазочные материалы для пищевого оборудования;
- механика жидкости и газа;
- процессы и аппараты пищевых производств;
- физико-механические свойства сырья и готовых продуктов;
- переработка и хранение продукции растениеводства и животноводства;
- диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования;
- монтаж и ремонт технологического оборудования;
- методы научные исследований;
- контрольно-измерительные приборы пищевой инженерии;
- основы конструирования пищевого технологического оборудования;
- методы фильтрации и очистки в пищевой промышленности;
- трубопроводы и запорная арматура в пищевой инженерии;
- практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности;
- прогрессивное оборудование для сушки сырья

Повышение квалификации:
- в 2010 году прошел повышение квалификации по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;
- в 2012 году прошел повышение квалификации по направлению «Актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе»;
- в 2014 году прошел повышение квалификации по направлению «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения»;
- в 2015 году прошел повышение квалификации по направлению «Технологии публикационной эффективности ученого»;
- в 2015 получил диплом магистра с отличием по специальности 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»

Общественная деятельность:
- куратор студентов института пищевых производств

Научные интересы:

Разработка технологий и техники в пищевой и сельскохозяйственной промышленности

Контактная информация:

Телефон: 89509840963 (мобильный)

E-mail: teplyshinvn@list.ru,

 

Мацкевич Игорь Викторович

старший преподаватель

Базовое образование: ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет, специальность «Машины и аппараты пищевых производств»

Учёная степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий – 12 лет; педагогический – 2 года

Преподаваемые дисциплины:
- технологическое оборудование предприятий отрасли;
- введение в профиль направления;
- патентоведение;
- сооружения и оборудование для хранения продукции пищевой и перерабатывающей промышленности;
- технологии пищевых производств;
- оборудование перерабатывающих предприятий продукции растениеводства и животноводства;
- технологическое оборудование;
- оборудование для транспортировки животноводческого сырья и сельскохозяйственной продукции;
- аналитическое и контрольно измерительное оборудование пищевой инженерии;
- единая система конструкторской документации; оборудование очистки и фильтрации в пищевой инженерии;
- пневмоприводы в пищевой инженерии; применение статистической обработки в пищевой инженерии;
- научные основы анализа и оценки технического уровня технологического оборудования;
- практика по получению первичных профессиональных умений и навыков;
- практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности;
- технологическая практика

Повышение квалификации:
- в 2011 году прошел повышение квалификации по программе «Охрана труда на предприятии», г. Красноярск;
- в 2012 году прошел повышение квалификации по программе «Актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе», г. Красноярск.
- в 2014 году прошел повышение квалификации по направлению «Переработка зерна пшеницы в продукты пищевого назначения», г. Красноярск;
- в 2015 году прошел повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Радиационная безопасность и радиационный контроль, г. Красноярск.
- в 2015 году прошел повышение квалификации по программе «Промышленная безопасность опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», г. Красноярск.
- в 2015 году прошел повышение квалификации по программе «Технологии публикационной эффективности ученого», г. Красноярск.
- в 2016 году прошел обучение по программе профессиональной подготовки «Машинист холодильных установок», г. Красноярск
- в 2017 году прошел повышение квалификации по программе «Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание технологического оборудования», г. Москва.

Общественная деятельность:
- куратор студентов института пищевых производств,
- профориентационная работа с выпускниками школ.

Научные интересы: [раскрывающийся список]

совершенствование технологии и оборудования переработки сырья растительного, животного происхождения и рыбы.

Контактная информация:

Телефон: 89135974096 (мобильный)

E-mail: IMatskevichV@mail.ru,

 

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
30.01.2018

Администратор сайта

© 2013-2018 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет