Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Ермош
Лариса Георгиевна
,
д.т.н., профессор,
и.о. зав.кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств

Институт пищевых производств

Кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного
производств»

Основана 15 марта 1993 года на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (ВЗИПП). Кафедра является выпускающей для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и магистров по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» направленность «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

Выпускники кафедры работают на хлебозаводах и кондитерских фабриках, в научно-исследовательских институтах, преподавателями, а также в административно-управленческом аппарате.

Кафедра осуществляет активное научное сотрудничество с аграрными университетами РФ (Алтайский, Иркутский, Краснодарский и др.), с Цзилиньским аграрным научно-техническим институтом (КНР), научно-техническое сотрудничество с предприятиями хлебопекарной, кондитерской отрасли Красноярского края.

Основные научные направления кафедры:

  • Совершенствование технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий с использованием альтернативного, нетрадиционного, местного сырья;
  • Экологически безопасные технологии переработки и технические средства производства продуктов питания с использования нетрадиционного сырья для лечебно-профилактического, диетического и детского питания;
  • Ресурсосберегающие технологии хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства;
  • Научные основы повышения эффективности производства хлеба, хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции

 

Состав кафедры ТХК и МП

 

Ермош Лариса Георгиевна

и.о. зав. кафедрой, доктор технических наук, профессор.

Базовое образование: Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, инженер-технолог.

Ученая степень: доктор технических наук (05.18.01).

Ученое звание: доцент.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2018 года):

общий 30 лет, педагогический 28 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья;
- Альтернативное сырье в пищевом производстве;
- Учебная и производственная практика.

Повышение квалификации:
- «Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», г. Красноярск, 2015 г.;
- Получение ученой степени доктора технических наук по специальности 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Создание учебного видео и аудио», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Эффективная презентация в учебном процессе», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Облачные технологии в образовательной и научной деятельности», г. Красноярск, 2016 г.;
- «Управление стрессом», г. Красноярск, 2017 г.;
- «Риторические технологии в высшей школе», г. Красноярск, 2017 г.;
- «Охрана труда», Красноярск, г. 2018 г.;
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;

Научные интересы:
- Производство продуктов здорового, лечебно-профилактического питания массового потребления, доступных для всех слоев населения, в том числе школьного возраста
- Ресурсосберегающие технологии хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства
- Научные основы повышения эффективности производства хлеба, хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции.

Контактная информация:

E-mail: txkimp@mail.ru

Типсина Нэлля Николаевна

доктор технических наук, профессор.

Базовое образование: Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, инженер-технолог.

Ученая степень: доктор технических наук (05.18.01).

Ученое звание: профессор.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2018 года):

общий 35 лет, педагогический 35 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Аппаратурно-технологические схемы производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

Повышение квалификации:
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;
- «Прикладная математика и информатика» со специализацией «Прикладная математика и информатика в сфере инновационных проектов», Красноярск, 2014 г.;
- «Охрана труда», Красноярск, 2015 г.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация:

E-mail: txkimp@mail.ru

Кох Денис Александрович

доцент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Ученая степень: кандидат технических наук (05.18.01).

Ученое звание: доцент (05.18.01).

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2018 года):

общий 10 лет, педагогический 7 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Биотехнологические основы хлебопекарного производства;
- Технология хлебобулочных и макаронных изделий;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Научно-исследовательская работа по профилю;
- Учебная и производственная практика.
- Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов.

Повышение квалификации:
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2014 г.;
- «Ведение делопроизводства в информационной системе «1С: Университет ПРОФ»», г. Красноярск, 2015 г.;
- «Подготовка членов ГЭК г. Красноярска», Красноярск, 2015 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2015 г.;
- «Подготовка членов ГЭК с токеном г. Красноярска», Красноярск, 2016 г.;
- «Интерактивные технологии в обучении», г. Санкт-Петербург, 2017 г.;
- «Подготовка членов ГЭК с токеном», Красноярск, 2017 г.
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;
- «Кандидаты в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности», г. Красноярск, 2018 г

Общественная деятельность:
- председатель методической комиссии института пищевых производств,
- куратор 2 курса группы П-31-17о,
- руководитель творческой лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса «Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района Красноярского края.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация.

E-mail: dekoch@mail.ru

Присухина Наталья Викторовна

доцент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Ученая степень: кандидат технических наук (05.18.01).

Ученое звание: доцент (05.18.01).

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2018 года): общий – 10 лет, педагогический – 7 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Технология продуктов функционального назначения;
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья;
- Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания;
- Введение в технологию продуктов питания;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Технология мучных кондитерских изделий;
- Физико-химические основы кондитерского производства.
- Производственная практика.

Повышение квалификации:
- «Система менеджмента для пищевой промышленности. Гигиенический менеджмент НАССР.ISO 22000», Красноярск, 2014 г.;
- «Внутренний аудит системы менеджмента качества по ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)», Красноярск, 2014 г.,
- «Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ», Красноярск, 2017 г.
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2018 г.

Общественная деятельность:
- ответственная за СМК института пищевых производств.
- профориентационная работа.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация.

E-mail: nat3701@mail.ru

Мельникова Екатерина Валерьевна

старший преподаватель

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер-технолог.

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2018 года): общий 15 лет, педагогический 15 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Технология мучных кондитерских изделий;
- Основы технологий детского и диетического питания в хлебопекарном производстве;
- Технология приготовления пищи.

Повышение квалификации:
- «Актуальные вопросы молодежной политике в современном вузе», Красноярск, 2012 г.;

Общественная деятельность:

профориентационная работа.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация:

E-mail: mev131981@mail.ru

Непомнящих Елена Николаевна

старший преподаватель

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий – 6 лет, педагогический – 4 года.

Преподаваемые дисциплины:
- Введение в профиль направления;
- Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Технохимический контроль и учет на кондитерских и макаронных предприятиях;
- Культура питания;
- Технологические приемы оформления продуктов питания;
- Технология мучных изделий и мучных восточных сладостей;
- Технология приготовления пищи;
- Технология кондитерского производства
- Научные основы производства хлебобулочных изделий.

Повышение квалификации:
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2016 г.
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2018 г.
- Стажировка на кондитерской фабрике ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика», г. Минусинск 2018 г.;

Общественная деятельность:
- ответственная за трудоустройство института пищевых производств,
- руководитель творческой лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса «Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района Красноярского края.
-  профориентационная работа

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация

E-mail: pikuleva.87@mail.ru

Петлюк Марина Викторовна

старший преподаватель, работодатель – начальник макаронного цеха АО «КрасКОН».

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет в 1996 году, инженер-технолог

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий – 4 года, педагогический – 4 года.

Преподаваемые дисциплины:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Физико-химические основы кондитерского производства;
- Технология мучных кондитерских изделий и сахарных восточных сладостей;
- Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Научные основы производства кондитерских изделий;
- Технология продуктов питания из растительного сырья;
- Проектирование малых предприятий и цехов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий;
- Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий.

Повышение квалификации:
- Защита диплома магистра «Продукты питания из растительного сырья», Красноярск, 2015 г..

Общественная деятельность:
- профориентационная работа.

Контактная информация

E-mail: txkimp@mail.ru

Гречишникова Надежда Александровна

ассистент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер-технолог.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2018 года):

общий – 3 года, педагогический – 2 года

Преподаваемые дисциплины:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Технология муки и крупы;
- Научно-исследовательская работа по профилю;
- Технология хлебобулочных и макаронных изделий;
- Технологические расчеты в хлебопекарном производстве;
- Основы научных исследований в производстве продуктов питания;
- Биотехнологические основы хлебопекарного производства.

Повышение квалификации:
- Защита диплома магистра «Продукты питания из растительного сырья», Красноярск, 2015 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2016 г.

Общественная деятельность:

профориентационная работа.

Научные интересы:
- производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация

E-mail: txkimp@mail.ru

МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАФЕДРЫ

Учебная лаборатория 2-4 – Установки для качественного и количественного анализа химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Расстоечный шкаф xl041 Lievox; Печь конвекционная XF035-TG Arianna Manual; Стол разделочный 3 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ; Прибор ПЧ-М; Сушильный шкаф СЭШ-3М; Устройство для определения объема хлеба; Хлебопекарня Akosi; Прибор Журавлева; Мельница ЛМЦ-1М; Тестомесилка лабораторная У1-ЕТК-1М.

Учебная лаборатория 2-5 - Печь конвекционная XF035-TG Arianna Manual; Стол разделочный 2 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта», «Лысьва» Столовая посуда.

Учебная лаборатория 2-8 - Установки для качественного и количественного анализа химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Комплект лабораторного оборудования КОХП; Стол разделочный 3 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ; Сушильный шкаф СЭШ-3М; Прибор Валента; Доска мраморная, Формы для печенья, кексов; Кондитерские мешки и насадки.

Учебная аудитория 2-9 – проектор Vivitek D945VX; Компьютер Сel3000 MB Giga-byit GA-81915PC DUO s 775 17”Samsun.

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
16.10.2018

Администратор сайта

© 2013-2018 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет