Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск,   пр.Мира 90,   телефон/факс: +7(391)2273609,   e-mail: info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Типсина
Нэлля Николаевна
,
д.т.н., профессор,
зав.кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств

Институт пищевых производств

Кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного
производств»

Основана 15 марта 1993 года на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (ВЗИПП). Заведующая кафедрой – доктор технических наук, профессор Нэлля Николаевна Типсина.

Кафедра занимается выпуском инженеров по специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». В 2001 году проведен первый набор бакалавров по направлению «Технология продуктов питания», а в 2005 году – магистрантов. Выпускники специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» работают на хлебозаводах, макаронных и кондитерских фабриках в качестве технологов, заведующих производством, начальников смен, заведующими лабораториями, главными инженерами, в научно-исследовательских институтах, преподавателями, в административно-управленческом аппарате.

С 2011 года и по настоящее время ведётся набор бакалавров по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и магистров по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

Область профессиональной деятельности – разработка и внедрение новых технологий, рецептур, соблюдение контроля качества сырья и готовой продукции, всех правил приёма и норм санитарно-гигиенических требований на линиях по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.

С целью повышения качества подготовки инженеров, сокращения сроков их адаптации на производстве, укрепления связей вузовской науки с производством кафедрой заключены договоры о творческом сотрудничестве с крупными предприятиями городов края: ЗАО «Краскон», ОАО «Красноярский хлеб», Минусинская кондитерская фабрика и др.

Кафедра «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» имеет три филиала на ведущих предприятиях отрасли: в ЗАО «Краскон» (г. Красноярск), Минусинской кондитерской фабрике (г. Минусинск), ОАО «Красноярский хлеб» (г. Красноярск).

 

Состав кафедры ТХК и МП

Типсина Нэлля Николаевна – зав. кафедрой д.т.н., профессор

базовое образование: Московский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

преподаваемые дисциплины:

  • Аппаратурно-технологические схемы производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • Современные методы исследования сырья и продуктов питания из растительного сырья;
  • Основы технологии мучных и восточных сладостей;
  • Технология кондитерского производства.

данные о повышении квалификации:

  • стажировка на ОАО «Минусинская кондитерская фабрика»;
  • охрана труда.

Общий стаж – 58 лет;

Педагогический стаж – 36 лет.

Кох Денис Александрович – к.т.н., доцент

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Введение в профиль направления;
  • Биохимические и медико-биологические аспекты детского, диетического и лечебно-профилактического питания;
  • Физико-химические и биотехнологические основы хлебопекарного производства;
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • Технохимический контроль и учет на хлебопекарных предприятиях;
  • Научно-исследовательская работа по профилю.

данные о повышении квалификации:

  • приемная кампания в университете;
  • охрана труда;
  • стажировка на ОАО «Минусинская кондитерская фабрика»;
  • актуальные вопросы молодежной политики в современном вузе.

Общий стаж – 12 лет;

Педагогический стаж – 8 лет.

Присухина Наталья Викторовна – к.т.н., доцент

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Технология продуктов функционального назначения
  • Введение в технологию продуктов питания;
  • Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • Технология мучных кондитерских изделий;
  • Физико-химические основы кондитерского производства.

данные о повышении квалификации:

  • стажировка на ОАО «Минусинская кондитерская фабрика».

Общий стаж – 11 лет;

Педагогический стаж – 8 лет.

Селезнева Галина Константиновна – доцент

базовое образование: Ленинградский технологический институт пищевой промышленности, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств, Красноярский государственный аграрный университет, магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания;
  • Научные основы повышения эффективности пищевых продуктов из растительного сырья;
  • Основы технологии детского и диетического питания в кондитерском производстве;
  • Основы технологии детского и диетического питания в хлебопекарном производстве.

данные о повышении квалификации:

  • инновации в системе непрерывного профессионального образования;
  • стажировка на ОАО «КДВ-Минусинск»;
  • стажировка на ОАО «Красноярский хлеб».

Общий стаж – 61 год;

Педагогический стаж – 41 год.

Петлюк Марина Викторовна – доцент, работодатель

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств,
Красноярский государственный аграрный университет, магистр по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Технохимический контроль и учет на кондитерских и макаронных предприятиях;
  • Практика по получению первичных профессиональных навыков и умений;
  • Технология мучных кондитерских изделий и сахарных восточных сладостей;
  • Производственная практика.

Общий стаж –20 лет;

Педагогический стаж – 2 года.

Пикулева Елена Николаевна – старший преподаватель;

базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

преподаваемые дисциплины:

  • Культура питания;
  • Технология мучных изделий и мучных восточных сладостей;
  • Технология приготовления пищи;
  • Технология кондитерского производства
  • Научные основы производства кондитерских изделий;
  • Научные основы производства хлебобулочных изделий;

Общий стаж – 9 лет;

Педагогический стаж – 4 года.




На выставке

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Адрес: 660130 г.Красноярск, Ул. Чернышева 19
Телефон: 247-26-55

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
12.10.2016

Администратор сайта

© 2013-2017 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет