Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Типсина
Нэлля Николаевна
,
д.т.н., профессор,
зав.кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств

Институт пищевых производств

Кафедра «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного
производств»

Основана 15 марта 1993 года на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности (ВЗИПП). Кафедра является выпускающей для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» по профилю «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и магистров по направлению подготовки 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по программе «Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания».

Выпускники кафедры работают на хлебозаводах и кондитерских фабриках, в научно-исследовательских институтах, преподавателями, а также в административно-управленческом аппарате.

 

Состав кафедры ТХК и МП

 

Типсина Нэлля Николаевна

Зав. кафедрой, профессор.

Базовое образование: Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности, инженер-технолог.

Ученая степень: доктор технических наук.

Ученое звание: профессор.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий 34 лет, педагогический 34 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Аппаратурно-технологические схемы производства основных видов хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Современные методы исследования сырья и продуктов питания из растительного сырья;
- Основы технологии мучных и восточных сладостей;
- Технология кондитерского производства.

Повышение квалификации:
- Стажировка на кондитерской фабрике ООО «КДВ-Минусинск», г. Минусинск 2013 г.;
- «Прикладная математика и информатика» со специализацией «Прикладная математика и информатика в сфере инновационных проектов», Красноярск, 2014 г.;
- «Охрана труда», Красноярск, 2015 г.

Общественная деятельность:

член ученого совета института пищевых производств.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация:

E-mail: txkimp@mail.ru

Кох Денис Александрович

доцент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Ученая степень: кандидат технических наук.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий 9 лет, педагогический 6 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Введение в профиль направления;
- Физико-химические и биотехнологические основы хлебопекарного производства;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Технохимический контроль и учет на хлебопекарных предприятиях;
- Научно-исследовательская работа по профилю;
- Биохимические и медико-биологические аспекты детского, диетического и лечебно-профилактического питания;
- Учебная и производственная практика.

Повышение квалификации:
- Стажировка на кондитерской фабрике ООО «КДВ-Минусинск», г. Минусинск 2013 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2014 г.;
- «Ведение делопроизводства в информационной системе «1С: Университет ПРОФ»», г. Красноярск, 2015 г.;
- «Подготовка членов ГЭК г. Красноярска», Красноярск, 2015 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2015 г.;
- «Подготовка членов ГЭК с токеном г. Красноярска», Красноярск, 2016 г.;
- «Интерактивные технологии в обучении», г. Санкт-Петербург, 2017 г.;
- «Подготовка членов ГЭК с токеном», Красноярск, 2017 г.

Общественная деятельность:
- председатель методической комиссии института пищевых производств,
- куратор 1 курса группы П-31-17о,
- руководитель творческой лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса «Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района Красноярского края.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация.

E-mail: dekoch@mail.ru

Присухина Наталья Викторовна

доцент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Ученая степень: кандидат технических наук.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года): общий – 9 лет, педагогический – 6 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Технология продуктов функционального назначения;
- Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья;
- Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания;
- Введение в технологию продуктов питания;
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Технология мучных кондитерских изделий;
- Физико-химические основы кондитерского производства.
- Производственная практика.

Повышение квалификации:
- Стажировка на кондитерской фабрике ООО «КДВ-Минусинск», г. Минусинск 2013 г.;
- «Система менеджмента для пищевой промышленности. Гигиенический менеджмент НАССР.ISO 22000», Красноярск, 2014 г.;
- «Внутренний аудит системы менеджмента качества по ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)», Красноярск, 2014 г.,
- «Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ», Красноярск, 2017 г.

Общественная деятельность:
- ответственная за СМК института пищевых производств.
- профориентационная работа.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация.

E-mail: nat3701@mail.ru

Мельникова Екатерина Валерьевна

ассистент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер-технолог.

Ученая степень: кандидат технических наук

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года): общий 14 лет, педагогический 14 лет

Преподаваемые дисциплины:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

Повышение квалификации:
- «Актуальные вопросы молодежной политике в современном вузе», Красноярск, 2012 г.;

Общественная деятельность:

профориентационная работа.

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация:

E-mail: txkimp@mail.ru

Непомнящих Елена Николаевна

старший преподаватель

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, магистр техники и технологии.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий – 6 лет, педагогический – 4 года.

Преподаваемые дисциплины:
- Культура питания;
- Технологические приемы оформления продуктов питания;
- Технология мучных изделий и мучных восточных сладостей;
- Технология приготовления пищи;
- Технология кондитерского производства
- Научные основы производства хлебобулочных изделий.

Повышение квалификации:
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2016 г.

Общественная деятельность:
- ответственная за трудоустройство института пищевых производств,
- руководитель творческой лаборатории «Здоровое питание» в рамках специализированного класса «Агрокласс» на базе МБОУ «Степновская СОШ» в п. Степной Назаровского района Красноярского края.
-  профориентационная работа

Научные интересы:

производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация

E-mail: pikuleva.87@mail.ru

Петлюк Марина Викторовна

старший преподаватель, работодатель – начальник макаронного цеха АО «КрасКОН».

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет в 1996 году, инженер-технолог

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий – 3 лет, педагогический – 3 года.

Преподаваемые дисциплины:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Физико-химические основы кондитерского производства;
- Технология мучных кондитерских изделий и сахарных восточных сладостей;
- Реология сырья, полуфабрикатов и заготовок изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Научные основы производства кондитерских изделий.

Повышение квалификации:
- Защита диплома магистра «Продукты питания из растительного сырья», Красноярск, 2015 г..

Общественная деятельность:
- профориентационная работа.

Контактная информация

E-mail: txkimp@mail.ru

Гречишникова Надежда Александровна

ассистент

Базовое образование: Красноярский государственный аграрный университет, инженер-технолог.

Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2017 года):

общий – 2 года, педагогический – 1 год

Преподаваемые дисциплины:
- Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

Повышение квалификации:
- Защита диплома магистра «Продукты питания из растительного сырья», Красноярск, 2015 г.;
- «Приемная компания в университете», Красноярск, 2016 г.

Общественная деятельность:

профориентационная работа.

Научные интересы:
- производство продуктов питания с использованием нетрадиционного сырья для функционального, лечебно-профилактического, диетического и детского питания.

Контактная информация

E-mail: txkimp@mail.ru

МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАФЕДРЫ

Учебная лаборатория 2-4 – Установки для качественного и количественного анализа химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Расстоечный шкаф xl041 Lievox; Печь конвекционная XF035-TG Arianna Manual; Стол разделочный 3 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ; Прибор ПЧ-М; Сушильный шкаф СЭШ-3М; Устройство для определения объема хлеба; Хлебопекарня Akosi; Прибор Журавлева; Мельница ЛМЦ-1М; Тестомесилка лабораторная У1-ЕТК-1М.

Учебная лаборатория 2-5 - Печь конвекционная XF035-TG Arianna Manual; Стол разделочный 2 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта», «Лысьва» Столовая посуда.

Учебная лаборатория 2-8 - Установки для качественного и количественного анализа химического состава пищевых продуктов, набор химической посуды; Комплект лабораторного оборудования КОХП; Стол разделочный 3 шт.; Весы электронные CASMW-300; Весы электронные CAS SW-1/5; Электроплита «Мечта»; Прибор УРЛ; Сушильный шкаф СЭШ-3М; Прибор Валента; Доска мраморная, Формы для печенья, кексов; Кондитерские мешки и насадки.

Учебная аудитория 2-9 – проектор Vivitek D945VX; Компьютер Сel3000 MB Giga-byit GA-81915PC DUO s 775 17”Samsun.

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
30.01.2018

Администратор сайта

© 2013-2018 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет