Институт пищевых производств
Кафедра «Товароведение и управление качеством продукции АПК»
Кафедра организованна в 2000 г. С 2013 г. на кафедре ведется
подготовка магистров по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного
сырья». В 2017 г. сделан первый набор по направлению 35.03.07 "Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции" профиль
"Управление качеством и безопасностью продуктов питания".
Профессорско-преподавательским составом кафедры «Товароведение и
управление качеством продукции АПК» за последние пять лет: издано 9 монографий,
7 учебных пособий: в том числе с грифом Минсельхоза РФ и СибРУМЦа; разработано
9 научно-практических программ, рекомендаций и 29 электронных учебных
комплексов по дисциплинам кафедры для дистанционного обучения; опубликовано 146
статей, (докладов) конференций по научно-исследовательской, научно-методической
и воспитательной тематике; получено 6 патентов и 26 регистрационных
свидетельств обязательного федерального экземпляра электронного издания; издано
37 методических указаний.
Состав кафедры
Матюшев
Василий Викторович
Зав. кафедрой, профессор, почетный работник ВПО.
Базовое образование:
- Красноярский государственный аграрный университет,
инженер-механик, механизация сельского хозяйства (35.00.00);
- Красноярский государственный аграрный университет, Продукты
питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (19.00.00)
- Красноярский государственный аграрный университет, менеджер
по образовательной программе «Государственное и муниципальное управление», менеджер
(доп. к ВО) (38.00.00)
Учёная степень: д.т.н.
Учёное звание: профессор
Стаж научно-педагогической работы (на
сентябрь 2022 года): общий 39 лет, педагогический 39 лет.
Преподаваемые дисциплины:
Планирование и организация научных исследований, Обработка, анализ
и внедрение результатов научных исследований, Методика и методология научного
исследования (промышленная экология и биотехнологии), Метрология и
стандартизация в пищевой промышленности, Метрология, стандартизация и
сертификация технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Диссертации:
«Совершенствование системы питания и повышение эффективности
использования шнековых прессов в технологии влажного фракционирования зеленых
растений при производстве гранулированных кормов»; Санкт-Петербургский ГАУ,
к.т.н., 1997 г.
«Энергосберегающая технология и технические средства производства
растительных, экологически безопасных кормов в условиях Красноярского края»;
Красноярский ГАУ, д.т.н., 2006 г.
Повышение квалификации:
- Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин,
2021 г.;
- Здоровое питание – основа здорового образа жизни, 2020г.
- Оказание первой помощи, 2020г.;
- Информационно – коммуникационные технологии в
профессиональной деятельности педагога, 2020г.;
- Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для
инвалидов различных нозологических групп, 2019 г.;
- Охрана труда на предприятии, 2019 г.;
- Охрана труда на предприятии, 2018 г.;
- Программа повышения квалификации для кандидатов в эксперты
по государственной аккредитации образовательной деятельность», ФГАОУ ВО
«Сибирский федеральный университет», г. Красноярск, 2018 г.;
Профессиональная переподготовка:
- Технология продуктов питания, 25.12.2009 (19.00.00),
- Метрология, стандартизация и сертификация, 31.07.2018
(27.00.00),
- Логистические технологии в управлении предприятиями АПК,
13.12.2019 (38.00.00)
Общественная деятельность:
- Член реакционного совета журнала "Вестник
КрасГАУ".
- Член комиссии по эффективному контракту;
- член учебно-методического совета Красноярского ГАУ;
- член ректората Красноярского ГАУ;
- член ученого совета Красноярского ГАУ;
Научные интересы:
- разработка биоэнергетической теории совершенствования
технологий и машинных комплексов АПК; развитие методологии, теории пищевых
систем.
Результаты научной деятельности:
Научные проекты:
- Инновационные методы подготовки зерновых кормов,
обработанных методом экструдирования с предварительным проращиванием одного из
компонентов, с целью использования в скотоводстве. Заказчик: Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации. Научный руководитель проекта. 2020 г.
- Получение хлеба и хлебобулочных изделий с повышенным
содержанием витаминов за счет обогащения функциональными ингредиентами на
основе местных и нетрадиционных растительных сырьевых ресурсов. Заказчик: КГАУ
«КРИТБИ». Научный руководитель проекта. 2018 г.
- Получение высокоэнергетических экструдированных комбикормов
на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе и из нетрадиционного сырья.
Заказчик: КГАУ «КРИТБИ» Научный руководитель проекта. 2017 г.
Грамоты, благодарности, награды:
Почетное звание "Почетный работник высшего профессионального
образования Российской Федерации". Приказ Минобрнауки России от 01 ноября
2010 г. №1266.
Почетная грамота за многолетний труд, значительный вклад в
подготовку специалистов для агропромышленного комплекса края. Председатель
Законодательного Собрания Красноярского края А.В. Усс, 2013 г.
Достижения студентов:
Аспирант Черепанов Ю.С. Благодарственное письмо. XIII
Международная научно-практическая конференция молодых ученых
"Инновационные тенденции развития российской науки". Красноярск. 2020
г.
Аспирант Миржигот А.С. Благодарственное письмо. XIII Международная
научно-практическая конференция молодых ученых "Инновационные тенденции
развития российской науки". Красноярск. 2020 г.
Контактная информация:
Телефон: 246-41-58 (дирекция ИПП), 245-04-91 (кафедра)
E-mail: don.matyusheff2015@yandex.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Лесовская
Марина Игоревна – профессор, действительный член Российской академии
естествознания.
Базовое образование:
Красноярский государственный университет, биолог, преподаватель биологии
и химии (06.00.00)
Учёная степень: д.б.н.
Учёное звание: профессор.
Стаж научно-педагогической работы (на
сентябрь 2022 года): общий – 42 года лет, педагогический – 39 лет.
Преподаваемые дисциплины:
Безопасность пищевого сырья и продуктов питания, Качество
продуктов и организация здорового питания населения, Стратегии обеспечения
безопасности пищевой продукции, Управление качеством пищевой продукции,
Прослеживаемость продукции и процессов пищевых производств, Биохимические
основы формирования свойств растительного сырья и продуктов его переработки,
Органолептический и физико-химический анализ продовольственного сырья и
продуктов питания, Планирование и организация научных исследований.
Диссертации:
Участие триптофана и его метаболитов в регуляции эритропоэза у
крыс, Иркутский гос. ун-т, к.б.н., 1989.
Функционально-метаболические процессы резистентности организма в
условиях природных и техногенных воздействий, Красноярский ГАУ, д.б.н., 2004.
Профессиональная переподготовка
Прикладная математика и информатика в сфере инновационных проектов
(01.00.00). Красноярск, 2014.
Экономика и управление предприятием (38.00.00) Красноярск, 2019.
Основы нутрициологии (19.00.00) Самара, 2019.
Педагог профессионального образования в области Инженерное дело,
технологии и технические науки (35.00.00) Красноярск, 2020.
Управление качеством и безопасностью продукции АПК (19.00.00),
программа ВО 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья, Красноярск,
2022.
Повышение квалификации
- Традиционный и инновационный подход в формировании
профессиональных навыков и компетенций преподавателей образовательных
учреждений, 2015
- Инновационные технологии этического образования, 2015
- Стратегия развития сетевого взаимодействия
образовательных организаций: новое качество образования, 2015
- Английский для преподавателей специальных дисциплин,
2015
- Эффективный контракт преподавателя вуза, 2016
- Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019
- Инклюзивное образование в вузе и оказание первой
помощи, 2018 и 2020
- Повышение квалификации по программе «Цифровые
компетенции преподавателя высшей школы», 2022
Общественная деятельность
Эксперт научного журнала Тенденции развития науки и образования
Член редакционной коллегии Siberian Journal of Life
Sciences and Agriculture
Научные интересы
Оценка антиоксидантной активности нутриентов
Результаты научной деятельности:
Научные проекты
Ремесло и профессиональное обучение на Енисее: традиции и
новации», проект № 16-16-24502 РГНФ-ККФН. Руководитель, 2016 г.
Грамоты, благодарности, награды
Почетная грамота Министерства
образования и науки РФ от 11.10.2007 № 1344/к-н:
- Благодарственное письмо Законодательного собрания
Красноярского края, 2009;
- Благодарственные письма Управления образования
Администрации Ленинского района г. Красноярска, 2010–2022;
- Медаль «Европейское качество» Европейского
научно-образовательного консорциума, 2014;
- Дипломы I степени Международного конкурса учебных и
научных изданий, 2015 и 2019 гг.;
- Дипломы за подготовку призёров XII Всероссийского
Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских,
технологических и социальных проектов молодёжи в сфере агропромышленного
комплекса «АПК-молодёжь, наука, инновации» (очный тур, Москва, 2021 и 2022);
- Благодарность за подготовку лауреата очного тура
конкурса МСХ-2022;
- Почётная грамота Победитель вузовского конкурса «Лучшее
учебное пособие» (издания 2020–2021 гг.), учебное пособие «Экологическая
экспертиза», 2-е место (Красноярск, Красноярский ГАУ, 27.04.2022);
- Свидетельство о включении в «Реестр новых научных
направлений»/ Удостоверение №0351 (13.05.2022) к награде Российской Академии
Естествознания «Основатель научного направления» (Оценка in vitro и прогноз in
vivo антиоксидантной активности компонентов функционального питания с помощью
ингибиторного люминесцентного анализа).
Контактная информация:
Телефон: 245-04-91 (кафедра) ,
E-mail: lesmari@rambler.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Чаплыгина
Ирина Александровна
доцент, зам. директора по учебной работе
Базовое образование:
- Красноярский государственный педагогический университет им.
В.П. Астафьева, учитель биологии и химии по специальности биология (44.00.00),
- Красноярский государственный аграрный университет, Продукты
питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (19.00.00)
Учёная степень: к.б.н.
Учёное звание: доцент
Стаж научно-педагогической работы (на
сентябрь 2022 года): общий 29 лет, педагогический 24 года.
Преподаваемые дисциплины:
Метрология, стандартизация и сертификация технологии хлеба,
кондитерских и макаронных изделий, Метрология при производстве и переработке
сельскохозяйственной продукции, Метрология, стандартизация и сертификация,
Метрология и стандартизация в пищевой промышленности, Метрология и стандартизация,
Средства и методы управления качеством продукции, Органолептический и
физико-химический анализ продовольственного сырья и продуктов питания.
Профессиональная переподготовка:
- Технология продуктов питания, 25.12.2009 (19.00.00),
- Прикладная математика и информатика в сфере инновационных
проектов, 16.05.2014, (01.00.00)
- Метрология, стандартизация и сертификация, 31.07.2018
(27.00.00),
- Товароведение и торговое дело, 20.06.2018 (38.00.00)
Повышение квалификации:
- Система ХАССП. Международные требования по безопасности пищевой
продукции на предприятии. Компетенция - разработка системы, 2021 г.;
- Внедрение цифровых технологий в образовательные программы,
2021 г.;
- Здоровое питание – основа здорового образа жизни, 2020 г.
- Оказание первой помощи, 2020 г.;
- Информационно – коммуникационные технологии в
профессиональной деятельности педагога, 2020 г.;
- Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для
инвалидов различных нозологических групп, 2019 г.;
- Групповая учебная деятельность в электронном курсе, 2019;
- Эффективная презентация в учебном процессе, 2019;
- Программа повышения квалификации для кандидатов в эксперты
по государственной аккредитации образовательной деятельности, 2018 г.;
- Юзабилити и эргономичность современных онлайн-курсов, 2018.
г.;
Грамоты, благодарности, награды:
- Благодарственное письмо администрации Октябрьского района г. Красноярска
за добросовестный труд, высокий профессионализм и вклад в развитие системы образования
- Государственная премия Красноярского края в сфере
профессионального образования за высокие результаты в педагогической
деятельности и научных разработках.
Общественная деятельность:
- член методической комиссии ИПП;
- член совета ИПП;
- ответственный за СМК по кафедре ТУКП АПК;
- ответственный за ОПОП по направлению подготовки 35.03.07
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиль
«Управление качеством и безопасностью продуктов питания»
- ответственный за ОПОП по направлению подготовки 19.04.02
«Продукты питания из растительного сырья» направленность Управление качеством и
безопасностью продукции АПК»;
Научные интересы:
- экструзионные технологии производства кормов и пищевых
ингредиентов;
- обогащение пищевой продукции микронутриентами.
Научные проекты:
- Инновационные методы подготовки зерновых кормов,
обработанных методом экструдирования с предварительным проращиванием одного из
компонентов, с целью использования в скотоводстве. Заказчик: Министерство сельского
хозяйства Российской Федерации. Исполнитель проекта, 2020 г.;
- Получение хлеба и хлебобулочных изделий с повышенным
содержанием витаминов за счет обогащения функциональными ингредиентами на
основе местных и нетрадиционных растительных сырьевых ресурсов. Заказчик: КГАУ
«КРИТБИ». Исполнитель проекта, 2018 г.;
- Получение высокоэнергетических экструдированных комбикормов
на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе и из нетрадиционного сырья.
Заказчик: КГАУ «КРИТБИ». Исполнитель проекта, 2017 г.
Результаты научной деятельности:
Контактная информация:
Телефон: 247-26-66, 247-38-04 (дирекция ИПП),
8-923-275-00-56
E-mail: ledum_palustre@mail.ru, ips_sexdentatus@mail.ru
Плеханова Людмила Васильевна
доцент
Базовое образование:
- Красноярский государственный аграрный университет, учёный
агроном.
- Красноярский государственный аграрный университет,
Продукты питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер
(19.00.00).
Учёная степень:
к.с/х.н.
Учёное звание: доцент
Стаж научно-педагогической работы (на сентябрь 2022 года): общий 30 лет, педагогический 6
лет.
Преподаваемые дисциплины: Технические регламенты
Таможенного союза, Системы менеджмента безопасности пищевой продукции,
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции, Определение норм
точности показателей качества пищевой продукции, Государственное регулирование
в сфере применения пищевых добавок, Товароведение продуктов из водных
биоресурсов, Идентификация и фальсификация продуктов питания, Введение в
профессиональную деятельность, Расчёт и испытание сроков годности пищевой
продукции, Методы продления сроков годности продуктов питания из растительного
сырья.
Профессиональная переподготовка: - Технология продуктов питания, 25.12.2009 (19.00.00).
Повышение квалификации: Оказание первой помощи, 2020.
Научные проекты: 9 авторских
свидетельства на яровую мягкую пшеницу, 2 на озимую рожь.
Научные интересы: Объективная экспрессная характеристика
качества зерна исходного и создаваемого селекционного материала пшеницы
(мягкая), гороха, озимой ржи, ячменя, овса.
Результаты научной деятельности:
Грамоты, благодарности, награды: Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства и
продовольственной политики Красноярского края (2013 г.), Благодарность
губернатора края (2016 г.).
Общественная деятельность: Главный эксперт
регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции
«Лаборант агрохимического анализа» 2017 г.
Контактная информация:
Телефон: 245-04-91 (кафедра) ,
E-mail: plechanova-l1967@mail.ru
Адрес: 660130 г. Красноярск, Ул. Чернышева 19
Шанина Екатерина Владимировна
доцент
Базовое образование:
- Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, г.
Абакан. учитель биологии и химии по специальности «Биология», 1999 г,.
(44.00.00);
- Красноярский государственный аграрный университет, Продукты
питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (19.00.00)
Учёная степень: к.т.н.
Учёное звание: доцент
Стаж научно-педагогической работы (на
сентябрь 2022 года): общий 22 лет, педагогический 15 лет.
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза товаров
Профессиональная переподготовка:
- Безопасность технологических процессов и производств,
01.12.2014 (20.00.00),
- Товароведение и торговое дело, 31.05.2018 (38.00.00)
Повышение квалификации:
- Система ХАССП. Международные требования по безопасности пищевой
продукции на предприятии. Компетенция - разработка системы, 2021 г.;
- Приемная кампания в университете, 2021 г.;
- Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин,
2021 г.;
- Здоровое питание – основа здорового образа жизни, 2020 г.
- Оказание первой медицинской помощи, 2020 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для
инвалидов различных нозоологических групп, 2019 г.;
- Организация демонстрационного экзамена в профессиональном
образовательном учреждении, 2019 г.;
- Государственное и муниципальное управление, 2019 г.;
- Менеджмент и экономика, 2019 г.;
- Подготовка членов ГЭК г. Красноярска для проведения ГИА-11
в форме ЕГЭ, 2018, 2019 г.г.
- Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании,
2018 г.;
- Инклюзивное образование в ВУЗе и оказание первой помощи,
2018 г.
Общественная деятельность:
- член учебно-методического совета Красноярского ГАУ;
- член ректората Красноярского ГАУ;
- член ученого совета Красноярского ГАУ.
Научные интересы:
- комплексная переработка сырья, безотходные технологии;
- экологическая безопасность предприятий пищевой
промышленности;
- вопросы воспитательной работы и молодежной политике в вузе.
Результаты научной деятельности:
Грамоты, благодарности, награды:
- Благодарственное письмо ректора ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ
за многолетний и добросовестный труд в работе приемной комиссии.
- Благодарность за активное участие в работе
контрольно-распределительной службы при проведении XXIX Всемирной зимней
Универсиады 2019 г. в городе Красноярск, 2019 г.
- Благодарность Красноярского краевого Центр СПИД за помощь в
организации и участии во Всероссийской Акции «СТОП ВИЧ/СПИД», посвященной
Международному дню памяти умерших от СПИДа, 2018 г., 2019 г.
- Благодарственное письмо администрации Октябрьского района в
г. Красноярске за активную воспитательную работу со студенческой молодежью на
территории Октябрьского района и в связи с празднованием Всероссийского дня
студента / благодарственное письмо, 2018 г.
- Благодарственное письмо за организацию и сопровождение II
этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов,
аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений МСХ РФ по Сибирскому
федеральному округу, 2017 г.
Контактная информация:
Телефон: 245-04-91 (кафедра)
E-mail: kras.olimp@mail.ru
Позднякова
Оксана Владимировна
доцент
Базовое образование:
Красноярский государственный университет, биохимия (06.00.00)
Учёная степень: к.б.н.
Учёное звание: доцент
Стаж научно-педагогической работы (на
сентябрь 2022 года): общий 26 лет, педагогический 19 лет.
Преподаваемые дисциплины:
Методы и средства оценки качества сырья и пищевой продукции;
Таможенная экспертиза продовольственных товаров.
Профессиональная переподготовка
- «Педагог профессионального образования в области сельского
хозяйства и сельскохозяйственных наук», 2020;
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит" 05.06.2017
(38.00.00);
- Иностранный язык. Преподавание английского языка,
12.12.2015 (44.00.00).
Повышение квалификации:
- Оказание первой помощи, 2020 г.;
- Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для
инвалидов различных нозоологических групп, 2019 г.;
- Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в
образовании», 2018 г.;
Научные интересы:
Внедрение информационных технологий в сельскохозяйственные
исследования на земледельческой территории Красноярского края.
Результаты научной деятельности:
Общее количество опубликованных работ – 113, включая монографию,
71 научную работу, 4 свидетельства Роспатента, 13 свидетельств ИНФОРМРЕГИСТРА,
25 учебно-методических работ (2 учебных пособия под грифом СибРУМЦ, 2 учебных
пособия для межвузовского использования). В 2006 г. в издательстве КрасГАУ
выпущена монография “Применение информационно-поисковой системы и базы данных
для мониторинга экологических и селекционных данных в агроклиматических
условиях Сибири”.
Результаты научной работы внедрены в научно-образовательный
процесс в ГНУ “Красноярский научно-исследовательский институт сельского
хозяйства” и ФГБОУ ВО КрасГАУ.
Дипломы, благодарности, грамоты:
Дипломы всероссийской и межвузовской конференций, стипендия
Правительства РФ, лауреат премии СО РАСХН. Награждена благодарственными
письмами, грамотами за добросовестный труд ФГБОУ ВО КрасГАУ (2007, 2007, 2012,
2017).
Контактная информация:
Телефон: р.2-45-04-91,
E-mail: okspoz@mail.ru
Олейникова Елена Николаевна
ст. преподаватель
Базовое
образование: Базовое образование:
– Томский государственный университет, Экономист. Преподаватель политической экономии (08.05.00)
– Красноярский государственный аграрный университет, Продукты питания из растительного сырья (магистратура), магистр-инженер (35.00.00)
– Красноярский государственный аграрный университет, менеджер по образовательной программе «Государственное и муниципальное управление», менеджер (доп. к ВО) (38.00.00)
Стаж
научно-педагогической работы (на январь 2022 года): общий 36 лет, педагогический 22 года.
Преподаваемые
дисциплины: Основы научных исследований
Профессиональная переподготовка:
- Диплом о профессиональной переподготовке «Педагогическое образование. Учитель математики»
Повышение
квалификации:
- Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин, 2021г.
- Технология создания электронных обучающих курсов в системе дистанционного обучения на базе LMSMoodle, 2020
- Современные технологии в сфере образования. Использование электронных изданий в учебном процессе, 2020
- Патентоспособные решения – основа безопасного бизнеса, 2019
- Цифровые технологии в корпоративном обучении, 2019 г.;
- Проектирование программ непрерывного образования для инвалидов различных нозоологических групп, 2019 г.
- Технология переработки зерна, 2018
- Работа в информационно-образовательной среде поддержки образовательного процесса с использованием ДОТ, 2018 г.;
Результаты научной деятельности:
Научные проекты:
- Инструкция по сушке продовольственного, кормового зерна, маслосемян и эксплуатации зерносушилок. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2022 г.;
- Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2022 г.;
- Конструирование защитных сред высушивания и разработка режимов лиофилизации пробиотических и почвенных микроорганизмов. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2022 г.;
- Разработка рекомендаций по устойчивому развитию технической оснащенности растениеводства в сельском хозяйстве Красноярского края. Грант Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности, 2022-2023;
- Разработка комплексного биопрепарата для защиты пшеницы от фузариоза и улучшения обеспеченности пшеницы азотом в условиях Сибири. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2021;
- Инновационные методы подготовки зерновых кормов, обработанных методом экструдирования с предварительным проращиванием одного из компонентов, с целью использования в скотоводстве. Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2020;
- Установление норм естественной убыли зерна, семян различных культур при хранении в элеваторах применительно к условиям климатических групп, а также естественной убыли продуктов переработки зерна при хранении в складах насыпью, Заказчик: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Исполнитель, 2020;
- Проект по созданию высокотехнологичного производства по возделыванию и глубокой переработке масличных культур на территории Красноярского края. Заказчик: Министерство образования и науки Российской Федерации Исполнитель, 2018-2020;
- Разработка и апробация универсального пресса для производства рапсового, рыжикового, и горчичного масел с повышенным содержанием биологически активных веществ. Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности, Исполнитель, 2019-2020;
Дипломы, благодарности, грамоты:
- Почетная грамота Администрации Октябрьского района г.Красноярска за многолетний труд, значительный вклад в подготовку специалистов для агропромышленного комплекса края, 2018
- Благодарственное письмо МАОУ Лицей №11 , 2017.
- Почетная грамота ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, 2015.
Контактная
информация:
Телефон:
227-88-27 (УНиИ), 245-04-91 (кафедра)
E-mail: oen24@yandex.ru
Олейник
Валентина Владимировна
Старший лаборант.
Базовое образование: Сибирский
технологический институт, инженер-химик-технолог.
Стаж работы (на сентябрь 2022 года): общий – 46
года, на кафедре – 16 лет.
Контактная информация:
Телефон: тел. 245-04-91
|