Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск, пр.Мира 90, тел:+7(391)2273609, факс:2270534, e-mail:info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Яндекс.Метрика

Новости института пищевых производств

Совет по профессиональным квалификациям в соответствии с Приказом Минтруда России от 12.12.2016 г. № 726н представил на рассмотрение проекты квалификаций, сформированных на основе профессиональных стандартов в области «Пищевая промышленность».

Проекты профессиональных стандартов размещены на сайте https://www.rapo-apk.ru/.

13 ноября 2021 года с целью профессиональной ориентации и в рамках проекта «Агрошкола молодого исследователя» обучающиеся старших классов Сухобузимского района посетили институт пищевых производств. Участники экскурсии были ознакомлены с работой научно-исследовательских подразделений института. Большой интерес у школьников вызвали мастер-классы, которые проводили преподаватели института. По мнению участников, экскурсия была информационно насыщенной и чрезвычайно полезной будущим абитуриентам.



11 октября 2021 года с целью по содействию трудоустройства и организации производственной практики состоялась встреча студентов института пищевых производств и Производственной фармацевтической компанией Обновление «RENEWAL». Представители компании не только подробно рассказали студентам, о виде деятельности предприятия, ассортименте выпускаемой продукции, но и провели небольшой интерактив, по окончанию которого студенты получили призы. Студенты очень заинтересовались компанией и активно задавали интересующие их вопросы.


ФОТО


Приказом от 26 августа 2021 года аспиранту и сотруднику института пищевых производств Безъязыкову Денису Сергеевичу назначена стипендия Правительства Российской Федерации.

Поздравляем с победой!!!


Сегодня 7 июля 2021 года получили свои дипломы выпускники института пищевых производств! Быстро ли пролетели студенческие годы? У каждого свой ответ,уводящий в воспоминания о тех или иных событиях, о том времени, проведенном в стенах университета. В любом случае для выпускников наступает самый ответственный момент, когда нужно вступать во взрослую жизнь, окунуться в водоворот новых, непредсказуемых событий. Хочется поздравить от лица руководства ИПП и пожелать нынешним выпускникам, чтобы с самых первых дней и всегда было вдохновение и желание идти вперед, покоряя все новые и новые вершины.

Не тратьте время впустую, наслаждайтесь жизнью, верьте в себя, поступайте так, как вам действительно хочется, не думайте о том, что скажут другие, ничего не бойтесь. Просто развивайтесь, совершенствуйтесь, узнавайте новое, не теряйтесь среди тысяч других, будьте самыми яркими красками на полотне под названием жизнь.



В этот замечательный праздник хочется также отметить лучших выпускников ИПП 2021.

Игошин
Александр Сергеевич
Лисовец
Татьяна Андреевна
Мижидол
Диана Робертовна
Степанов
Владислав Романович
Хало
Николай Андреевич
Агаева
Сабина Ильгаровна



26 мая 2021 года с целью профессиональной ориентации студентов, содействия трудоустройству и организации производственной практики студенты института пищевых производств приняли участие в экскурсии на предприятие ООО «Делси-С» - сосновоборский производитель рыбо- и морепродуктов. Студенты познакомились с основным видом деятельности предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции.


Фото


В институте Пищевых производств 29 апреля 2021 года с целью практико-ориентированного и научного сотрудничества с работодателем, содействия профессиональной ориентации студентов и их последующего трудоустройства, укрепления профессиональных связей с партнерами совместно с Центром практического обучения и трудоустройства университета, институтом пищевых производств, институтом инженерных систем и энергетики, совместно со специалистами АО «Свинокомплекс Красноярский» прошла работа научно-практической конференции на тему: «Актуальные вопросы отрасли свиноводства». В работе секции приняли участие 31 человек, от института пищевых производств участие приняли 4 доклада – студенты 3 курса направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Научный руководитель: Шароглазова Лидия Петровна, к.т.н. кафедры «ТКиПБ». На секции рассмотрены научные достижения в области современных технологических приемов по переработке мясопродуктов.

Все доклады ребят были выполнены на высоком профессиональном уровне и получили одобрение членов жюри. В результате комплексной оценки актуальности, новизны и практической значимости, конкурсной комиссией были признаны лучшими следующие работы:

1-е место – Тюхтина А.В. Тема доклада: Способы снижения потерь при охлаждении, заморозке и хранении мяса на кости в холодильных камерах. Сравнить шоковое одностадийное и двухстадийное охлаждение мяса на кости свинины: плюсы и минусы метода, влияние на качество мяса.

2-е место – Гуськова А.В. Тема доклада: Срок годности мяса на кости: перечень процессов на линии убоя влияющих на снижение срока годности мяса на кости. Методы устранения.

3-е место – Семибабнова Ю.К. Тема доклада: Консерванты направленного действия (мясо на кости). Рынок консервантов, особенности влияния на сроки хранения (при соблюдении условий производства и хранения и санитарных требований). Методы использования на поточных линиях.

Поздравляем победителей!!!


Фото


Поздравляем Фадеева К.А. - 1 место в XI Всероссийской выставке инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания в Сибирском Федеральном Университете

27 апреля 2021 года в Сибирском Федеральном Университете, институте торговли и сферы услуг прошла XI Всероссийская выставка инновационных проектов и идей в области пищевых технологий и здорового питания «Проблемы формирования инновационного продукта в области пищевых технологий и здорового питания» среди студентов, магистрантов и аспирантов.

Фадеев Константин Алексеевич - магистрант 2 курса Института пищевых производств, направления подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (Управление качеством и безопасностью продукции АПК) получил Диплом 1 степени в номинации «Лучший инновационный проект. Инновационные пищевые технологии».

Представленный проект на тему «Использование вторичных сырьевых ресурсов для разработки ягодно-овощных чипсов» является темой магистерской диссертации Константина. Научный руководитель - Ермош Лариса Георгиевна, д-р техн. наук, профессор кафедры Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств.

В проекте Константин предложил способ переработки отходов сокового производства (в том числе местной сырьевой базы) и производство из них полезные ягодно-овощные чипсы.

22 апреля 2021 года, в Красноярском ГАУ институт пищевых производств провел научный семинар «Новые тенденции и технологии производства продуктов питания». В семинаре приняли участие ученые, докторанты, аспиранты, магистры и студенты Красноярского ГАУ, Сибирского Федерального Университета, Кузбасской ГСХА, Кемеровского Государственного Медицинского Университета, Государственного аграрного университета Северного Зауралья. С докладом выступил ведущий ученый в области пищевой и перерабатывающей промышленности России, руководитель научно-образовательного центра «Прикладная биотехнология и нутрициология», профессор кафедры «Гигиена» КемГМУ, заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор биологических наук, профессор Позняковский Валерий Михайлович.

Аспиранты и докторанты Кузбасской ГСХА – Казакова Мария Андреевна, Сади Сай-Суу Сайын-ооловна, Государственного аграрного университета Северного Зауралья» – Снегирева Н.В., Красноярского ГАУ – Бузъязыков Д.С. и Черепанов Ю.С. презентовали свои научные труды.

Участники семинара приняли активное участие в обсуждении представленных работ, по мнению присутствующих, семинар был информационно насыщенным и чрезвычайно полезным для дальнейшей научной работы и совместного сотрудничества.


Фото


16 апреля 2021 года на кафедре ТУКП АПК института пищевых производств была проведена профориентационная экскурсия для учеников 10 и 11 классов лицея №3 Ленинского района г. Красноярска. Школьникам рассказали о направлениях подготовки студентов в Институте пищевых производств, о правилах поступления в вуз, а также о перспективах трудоустройства после окончания обучения. Участники экскурсии были ознакомлены с работой научно-исследовательских подразделений кафедры. Большой интерес ребят вызвал Инжиниринговый центр, техническое оснащение и лабораторное оборудование подразделений кафедры, позволяющее насыщать учебный процесс новыми идеями и реализовывать творческий потенциал. В ходе экскурсии преподаватели кафедры ответили на многочисленные вопросы школьников, указали оперативные источники информации о кафедре, институте и Красноярском государственном аграрном университете в целом. По мнению участников, экскурсия была информационно насыщенной и чрезвычайно полезной будущим абитуриентам.


Фотогалерея


8 апреля 2021 года выпускники и сотрудники института пищевых производств приняли активное участие в работе Круглого стола «Подготовка кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности» в рамках IV Международного форума «Пищевая индустрия» - «Кадровое обеспечение организаций АПК и перерабатывающей промышленности молодыми специалистами – выпускниками Красноярского ГАУ», работа круглого стола проходила в МВДЦ Сибирь г. Красноярска.

В работе круглого стола приняли участие представители от министерства сельского хозяйства Красноярского края. Москаленко Сергей Викторович – заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края, Титов Игорь Анатольевич - начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, а также работодатели в лице руководителей организаций (предприятий) АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности: первый заместитель главы Сухобузимского района - Шпирук Ю.Д., исполнительный директор ООО «Дивногорский хлебозавод» - Демидов Е.Л., главный технолог ООО «Пищепром» - Зобнина Л.С., главный технолог ООО «Арктика» - Понкратов И.Ю., представители ООО «Сибирский орех» - менеджеры Романова Е. И., Шулюшенкова Д.С., представители Холдинг Голдман Групп «Объединение Агроэлита» - заместитель директора цеха / цех убоя и переработки - Ткаченко М.С., главный менеджер по подбору персонала - Сергеева М., технолог ООО «Ярхлеб» - Ветрова О.М.

Представители министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края рассказали выпускникам о существующих программа государственной поддержки молодых специалистов, работодатели предложили выпускникам института пищевых производств места для трудоустройства.


Фото


С 7 по 9 апреля 2021 года студенты и сотрудники института пищевых производств приняли участие в IV международном форуме «Пищевая индустрия», который проходил в МВДЦ Сибирь г. Красноярска. В проведении семинаров и мастер-классов приняли участие сотрудники кафедр Технология консервирования и пищевая биотехнология, Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. На площадке университета были представлены результаты работы кафедр Товароведение и управление качеством продукции АПК, Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств и научно-инновационной производственной лаборатории сыра «LacCor» института пищевых производств. Студенты института Куликова Юлия Александровна, Запольская Татьяна Сергеевна и Соколова Арина Александровна заняли второе место в молодежном чемпионате «Пекарь Сибири». Команда готовилась к участию в чемпионате под руководством опытных преподавателей Яновой М.А., Присухиной Н.В., Непомнящих Е.Н., Гречишниковой Н.А. Дружечков Никита Константинович занял второе место в конкурсе сыроваров «Мастер халлуми». Свой опыт и знания ему передали специалисты - сыроделы Сорокатая Евгения Ивановна, Данилова Наталья Геннадьевна и Дружечкова Елена Николаевна.


Фотогалерея


ОТЧЕТ ОБ ИТОГАХ СТУДЕНЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ИПП

26 марта 2021 года состоялась работа секций XVI Всероссийской студенческой научной конференции «Студенческая наука – взгляд в будущее».

Студенты института пищевых производств приняли активное участие в работе секций. Вместе со слушателями и докладчиками, количество участников составило 50 человек.

ПРИЗОВЫЕ МЕСТА ПОЛУЧИЛИ:

Подсекция 6.1:
1 место Ельшина Людмила Евгеньевна (руководитель канд. техн. наук, доцент Речкина Е.А.),
2 место Воробьева Алина Валерьевна (руководитель канд. техн. наук Рыгалова Е. А.),
3 место Гросс Лидия Викторовна (руководитель канд. техн. наук Рыгалова Е. А.).

Подсекция 6.2.:
1 место Козловская Анна Викторовна (руководитель д-р пед. наук, профессор Безрукова Н. П.),
2 место Запольская Татьяна Сергеевна (руководитель канд. техн. наук, доцент Присухина Н. В.),
3 место Ловцова Наталья Ивановна, Остапенко Ксения Владиславовна, Сагаан-Оол Виктория Владимировна, Лисовец Татьяна Андреевна (руководитель канд. техн. наук, Мельникова Е. В.).

Подсекция 6.3:
1 место Роздорожная Яна Анатольевна, Жалолова Дилафруз Орзиевна (руководитель
д-р пед. наук, профессор Безрукова Н. П.),
2 место Жалолова Дилафруз Орзиевна, Сафаралиева Диана Эльдаровна (руководитель д-р пед. наук, профессор Безрукова Н. П.),
3 место Игошин Александр Сергеевич (руководитель д-р биол. наук, профессор Лесовская М. И.).

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!


Фото


22 марта 2021 года в работе научно-практической конференции «Развитие марало-водства в Красноярском крае» проходившей в Красноярском ГАУ приняли участие директор ИПП д.т.н., профессор Матюшев В.В., к.т.н., доцент кафедры «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств» Мацкевич И.В., ассистент кафедры «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств» Безъязыков Д.С.



11 февраля 2021 года, в преддверии Дня Защитника Отечества, состоялась Спартакиада ВСК «Патриот». К игре принимали участие команды институтов и студенческих объединений Красноярского ГАУ. Ребята с большим интересом проходили основные этапы испытаний: защита от ядерного взрыва, неполная сборка и разборка оружия, скоростная стрельба из пистолета, стрельба из винтовки, дуэльная стрельба и интеллектуальный конкурс. В результате подведения итогов команда ИПП (Брагина Кристина, Лисовец Татьяна, Морозов Владимир и Зубарев Дмитрий) заняла IМЕСТО!!! Брагина Кристина одержала Победу в личном зачете по стрельбе из винтовки.


Фото


11 февраля 2021 года в институте пищевых производств была организована очная встреча выпускников по направлениям подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование, 19.03.02, 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения с представителями Группы Компаний «ЭФКО» (Белгородская область). ГК «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя специализированных жиров и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности. На сегодняшний день ГК «ЭФКО» выпускает самый широкий в России и странах Таможенного союза ассортимент высококачественных пищевых ингредиентов, которые соответствуют мировым стандартам. В ходе встречи представитель ГК «ЭФКО» Юлия Юдина (руководитель HR-проектов) рассказала, что ГК «ЭФКО» находится в поиске потенциальных кандидатов (выпускников ВУЗов) для трудоустройства, Юлия также подчеркнула, что при подборе персонала они руководствуются принципом, что личностные компетенции важнее профессиональных.


Фото




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!
КОНКУРСА «ЗОЛОТОЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ АПК»

Дипломом I степени и сувениром:

Гоцелюк Наталью Александровну, студентку 3 курса направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Чижмотрю Надежду Викторовну, студентку 3 курса направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.

Дипломом II степени и сувениром:

Коркунову Ксению Викторовну, студентку 3 курса направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.

Дипломом III степени и сувениром:

Бабич Викторию Александровну, студентку 3 курса направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Семибабнову Юлию Константиновну, студентку 3 курса направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.

Поздравляем!
Безъязыкова Дениса Сергеевича

аспиранта 3 года обучения института пищевых производств
Кафедры «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств», научный руководитель заслуженный изобретатель Российской Федерации, д. с-х. н., профессор, Невзоров Виктор Николаевич
и студентку института пищевых производств
Пенькову Валерию Александровну,
обучающуюся по программе СПО

с назначением стипендии
Президента Российской Федерации!

Поздравляем Вас с заслуженной победой в конкурсе, пусть этот конкурс станет ещё одним доказательством ваших талантов и способностей, пусть в жизни вас ждёт ещё много таких участий и побед, пусть для вас каждый день дарит верный стимул и высокое стремление!!!

Коллектив института пищевых производств

О хлебе насущном от 23.10.20



25 сентября 2020 года по адресу ул. Ел. Стасовой 44Д состоялось торжественное открытие научно-инновационной производственной лаборатории сыра «LacCor» института пищевых производств. Современное оборудование установленное в «LacCor» было приобретено при поддержке АО «Искра» г. Ужур и ООО «Нарада».



15 сентября 2020 года в институте пищевых производств была организована встреча представителя организации ООО «Термо-Мастер Сервис» Епингера Евгения Николаевича со студентами 1-4 курса обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование. В ходе встречи представитель организации ООО «Термо-Мастер Сервис» рассказал о работе производства, современном оборудовании которое используется в технологическом процессе, а также существующих вакансиях для трудоустройства студентов и выпускников, а также о возможности организации и прохождения производственной практики.

«О хлебе насущном» выпуск от 20.06.2020


В 2020 году Институт пищевых производств выпускает специалистов по очной и по заочной формам обучения по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры: «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения».

27 июня 2020 в 14:00 пройдет онлайн-выпускной, присоединиться к нему можно по ссылке: https://kgaunew.wixsite.com/agrarian.

По итогам обучения, за активную жизненную позицию и достижения отмечены следующие выпускники:

Лучшим студентом Красноярского ГАУ в номинации «Наука» стал студент 2 курса магистратуры ИПП Брошко Доминик Василь – награжден грамотой Министерства сельского хозяйства РФ.

За активное участие в жизни института и личный вклад в развитие ИПП отмечены: Ложкин Илья Сергеевич, Зыкова Анастасия Александровна, Афанасьева Алёна Сергеевна, Замесина Яна Александровна, Ельшина Людмила Евгеньевна, Щемерова Кристина Сергеевна и Фицай Станислав Михайлович, Ларькина Алина Вячеславовна, Сазонова Алена Витальевна, Малютина Юлия Александровна.

В это очень важное для вас время хочется поздравить и пожелать, чтобы время, проведенное в стенах нашего Вуза, не прошло для вас даром!

Вот и закончились ваши удивительные, веселые, насыщенные эмоциями студенческие годы. Сегодня вы в статусе выпускника, но только теперь перед вами открывается действительно настоящая взрослая жизнь, которая непременно будет вызывать вопросы и поставит перед вами множество сложных задач. И в это особое время очень хочется пожелать вам не бояться трудностей, верить в свои способности и возможности, не терять своей искренности и оптимизма! Пускай диплом об окончании станет для вас сильными крыльями, благодаря которым вы сможете взлететь высоко-высоко, на невероятные высоты и добиться небывалого успеха. Желаем вам построить отличную карьеру, занять почетные должности, иметь хорошие доходы, но всегда оставаться справедливыми, добрыми и позитивными людьми. Пусть ваша работа приносит вам радость!!!

12 марта 2020 года заместитель министра образования Красноярского края Денис Николаевич Гергилев познакомился с научными достижениями Инжинирингового центра и института пищевых производств Красноярского ГАУ.

Проректор по науке Бопп В.Л., начальник Управления науки и инноваций Коломейцев А.В. рассказали о перспективных научных направлениях и достижениях структурных подразделений.

Заведующий кафедрой Невзоров В.Н. и доцент кафедры «Технология, оборудование бродильных и пищевых производств» Мацкевич И.В. ответили на вопросы Гергилева Д.Н. о преимуществах новой запатентованной конструкции маслопресса и перспективах его внедрения в производство.

Директор Инжинирингового центра Семенов А.В. и директор института пищевых производств Матюшев В.В. рассказали о результатах исследований на новом запатентованном оборудовании используемом в кормовых и пищевых системах.

Заместитель директора по НР Смольникова Я.В. и старший преподаватель кафедры Химия Стутко О.В. представили образцы запатентованных алкогольных и безалкогольных сокосодержащих напитков, масел из семян рапса, рыжика, горчицы полученные методом холодного отжима.

Заведующая кафедры Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств рассказала о использовании нетрадиционного растительного сырья в хлебобулочных изделиях.

Заместитель директора по УР Чаплыгина И.А. представила образцы муки полученной с использованием экструзионных технологий на основе зерна и плодово-ягодного сырья.



5 марта, в преддверии праздника, посвященного всем женщинам на земле, состоялся турнир по боулингу «Весенний вернисаж» между командами девушек среди студентов и сотрудников Красноярского государственного аграрного университета. Во время соревнований царила дружественная атмосфера. По окончанию соревнований победители получили заслуженные призы. Команда сотрудников института пищевых производств заняла почетное третье место в общекомандном зачете! Поздравляем всех девушек и женщин с этим замечательным днем! Желаем весеннего настроения, пусть на душе всегда будет светло и радостно, а на лице всегда сияет улыбка и жизнь будет щедра на подарки!


Фотогалерея


1 февраля 2020 года сотрудники ИПП Смольникова Я.В., Стутко О.В., Гречишникова Н.А., Мельникова Е.В. приняли участие в ежегодной выставке «Образование. Профессия и карьера». Они провели в МВДЦ «Сибирь» мастер-классы «Секреты молекулярной кухни», роспись пряника в стиле праздничного настроения. Данное мероприятие было направлено на профориентацию абитуриентов.



31 января 2020 года проректоры и директора институтов ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» приняли участие в тренинге личной и командной эффективности. Тренинг проводился в рамках договора о сотрудничестве между университетом и Сбербанком. В рамках проведения данного мероприятия сотрудники получили знания по повышению личной и командной эффективности.



3 декабря 2019 года в Институте пищевых производств состоялась экскурсия для учеников выпускного класса лицея №3. По отзывам обучающихся, нацеленных поступать в ИПП, они и не предполагали, что в сфере пищевого производства можно найти столько увлекательных направлений технического творчества. К этому виду занятий их приобщили в лицее, где они несколько лет занимались в кружке технологии. Ученики лицея пообещали усиленно готовиться к ЕГЭ, чтобы стать студентами одного из самых интересных институтов Красноярского государственного аграрного университета.



12 ноября 2019 года Инжиниринговый центр Красноярского ГАУ посетили специалисты ООО «СХП «Дары Малиновки» Сухобузимского района. О научных исследованиях в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, разработанных, запатентованных и изготовленных конструкциях доложили директор ИПП Матюшев В.В., доценты кафедр ТУКП АПК Чаплыгина И.А., ТОБиПП Мацкевич И.В. Представители хозяйства выразили желание сотрудничать с учеными Красноярского ГАУ по вопросам внедрения разработок в ООО «СХП «Дары Малиновки».



День рождения сосисок в институте пищевых производств


5 ноября 2019 года в рамках профориентационной работы институт пищевых производств посетили школьники и учителя из Каратузской средней общеобразовательной школы. Заведующие и преподаватели кафедр познакомили учащихся с лабораториями кафедр Института, Инжиниринговым центром. Рассказали о научно-исследовательской работе профессорско-преподавательского состава и студентов института.


Фотогалерея


2 ноября 2019 года в мероприятии "Университетская суббота" в институте пищевых производств приняли участие учащиеся 7-11 классов, студенты техникумов, педагоги общеобразовательных учреждений, родители.

Перед участниками мероприятия выступили: директор института Матюшев В.В., зам. директора по УР Чаплыгина И.А., НР Смольникова Я.В., ВР Присухина Н.В., зав. кафедрами ТОБиПП Невзоров В.Н., ТКиПБ Величко Н.А., ТХКиМП Ермош Л.Г.

В институте были организованы мастер-классы в творческих лабораториях: «Биотехнолог» (Производство мясорастительных рубленных полуфабрикатов), «Патентная инженерия» (Презентация оборудования нового поколения), Пищевая инженерия (Синтетическая и искусственная еда), «Здоровое питание» (Изготовление, роспись печенья в формате праздничного настроения).


Фотогалерея


16 октября 2019 года студенты института пищевых производств приняли участие в «Фестивале здоровья» приуроченного к празднованию Всемирного дня здорового питания.

В рамках мероприятия сотрудниками и студентами кафедры ТХКиМП ИПП организована площадка по созданию правильных перекусов в виде зерновых батончиков. Также согласно программе управлением воспитательной работы и молодежной политики, кафедрой физической культуры, РССМ и культурно-досуговым центром (КДЦ), были организованы: спортивная площадка, социально-психологическая, дегустация от местных товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции и другие.


Фотогалерея


2 октября 2019 года в институте пищевых производств на кафедре «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» была организована встреча генерального директора ООО «Дивногорский хлебозавод» Демидова Евгения Леонидовича с сотрудниками кафедры и студентами выпускных курсов кафедры ТХК и МП очной и заочной формы. В ходе встречи руководитель «ДиХлеба» рассказал о работе производства, современном оборудовании которое используется в технологическом процессе, а также существующих вакансиях для трудоустройства студентов и выпускников. По итогу встречи заключен долгосрочный договор для прохождения производственной практики студентов.


Фото


25 сентября 2019 года студенты института пищевых производств приняли активное участие в региональной ярмарке вакансий «Территория кадровых решений»которая состоялась в МВДЦ «Сибирь».

В рамках деловой программы Ярмарки студенты посетили стратегическую сессию «Конкуренция за кадры: миф или реальность?», интерактивные локации по поиску работы для молодёжи, подготовке резюме, семинары-практикумы по прохождению собеседований, подбору вакансий для прохождения стажировки, работа студенческого совета, менторская гостиная для общения соискателей с лучшими экспертами в области HR.


Фото


14 сентября 2019 года студенты института пищевых производств приняли активное участие в экологическом квесте «День Енисея -2019», который проходил на берегу р. Енисея в районе косы Орлиха.

Целью мероприятия являлось патриотическое и экологическое воспитание студентов, позиционирование университета в молодежной и общественной среде Красноярского края.

«День Енисея» - это масштабный экологический волонтёрский проект, который проходит с 2011 года на территории Красноярского края иРеспублики Хакасии. Ежегодно «День Енисея» объединяет больше тысячиволонтёров и более 20 организаций, неравнодушных к чистоте береговкрупнейшей водной артерии Сибири. Потрадиции, День Енисея прошелв формате экологического квеста, во время которого команды соревновалисьв раздельном сборе мусора. По итогам мероприятия команда КрасГАУ одержала победу!



2 сентября 2019 года институт пищевых производств принял участие в праздничных мероприятиях ФГБОУ ВО Красноярского ГАУ посвященных Дню знаний.


Фотогалерея


21 августа 2019 года институтом пищевых производств ФГБОУ ВО Красноярского ГАУ была организована выставка научных достижений для представителей чешской компании MESAVERDE s.r.o.

Во встрече принимали участие: проректор по науке Бопп В.Л., начальник управления науки и инноваций Коломейцев А.В., директор ИПП Матюшев В.В., зам. директора по науке Смольникова Я.В., по УР Чаплыгина И.А., зав. кафедрами ТОБиПП Невзоров В.Н., ТХКиМП Ермош Л.Г., доценты кафедр ТОБиПП Мацкевич И.В., ТХКиМП Присухина Н.В.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия. Зарубежные коллеги проявили интерес к представленным разработкам и готовы к сотрудничеству.


Фотогалерея


11 июля 2019 года в рамках учебной практики студенты института пищевых производств, обучающиеся на 1 и 2 курсе по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», посетили крупное агропромышленное предприятие Красноярского края – ООО СХП «Дары Малиновки». На экскурсии обучающиеся познакомились с различными этапами производства, хранения и переработки овощных культур, применяемым оборудованием и технологиями.



27 июня 2019 года в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края совместно с Красноярской краевой общественной организацией Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) прошло торжественное юбилейное мероприятие, посвященное 60-летию со дня образования региональной организации ВОИР.

За активную изобретательскую и рационализаторскую деятельность директор ИПП Матюшев В.В., заведующий кафедрой ТОБиПП Невзоров В.Н., доцент кафедры ТОБиПП Мацкевич И.В. были награждены почетными грамотами. Кроме того, доценты кафедры ТОБиПП Мацкевич И.В. и Тепляшин В.Н. были награждены благодарственными письмами за организацию 17 городской изобретательской конференции младших школьников от «Фантазии к изобретению», за качественную экспертизу детских проектов, за активную поддержку изобретательской деятельности учащихся Красноярского края.



27 июня 2019 года состоялся первый выпуск магистров по направле-нию 19.04.02 направленность Управление качеством и безопасностью про-дукции АПК. Защитили магистерские диссертации семь обучающихся с оценкой отлично.



30 мая 2019 года в рамках профориентационной работы институт пищевых производств посетили школьники и учителя из Междуреченска. Зам. директора по учебной работе Чаплыгина И.А., зам. директора по воспитательной работе Шанина Е.В., доц. каф. ТХКиМП Мельникова Е.В., зав. кафедрой ТКиПБ, профессор Величко Н.А. рассказали о направлениях подготовки реализуемых в ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ и институте пищевых производств. Познакомили учащихся с лабораториями кафедр Института, Инжиниринговым центром. Рассказали о научно-исследовательской работе профессорско-преподавательского состава и студентов института.



28 мая 2019 года выпускники института пищевых производств приняли участие в работе круглого стола «Ярмарка вакансий» совместно организованным и проведенным Центром практического обучения и трудоустройства Красноярского ГАУ и институтом пищевых производств. Выпускникам были предложены места для трудоустройства на пищевые предприятия такие как ООО "Дивногорский хлебозавод", ООО «Ярхлеб» ООО «Бараулинские пекарни» группа компаний Bellini group ООО «ЯРСК» ТМ ДЫМОВ ООО «Лента», а так же вакансии в Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Мяско» расположенный в с. Идринское Красноярского края.


Фото


29 апреля 2019 года в рамках профориентационной работы институт пищевых производств посетили школьники и учителя из Бурятии. О специальностях и направлениях подготовки реализуемых в ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ подробно доложила начальник управления приемной комиссии Усова И.А. О деятельности профессорско-преподавательского состава университета в научно-исследовательской работе Инжинирингового центра доложили директор ИПП Матюшев В.В., заместитель директора по учебной работе Чаплыгина И.А. Аспирант кафедры ТУКП АПК ИПП Черепанов Ю.С. продемонстрировал гостям института технологию получения экструдата на экструдере ЭК-100.



Институт пищевых производств 10-12 апреля 2019 года принял участие в работе III международного форума «Пищевая индустрия» (МВДЦ «Сибирь», г. Красноярск).

Преподаватели и студенты института посетили мастер-классы проводимые в рамках форума, ознакомились с современными технологиями и оборудованием ведущих производителей.

На выставочной площадке Красноярского ГАУ были представлены результаты научных исследований кафедр «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств», «Технология консервирования и пищевая биотехнология» и «Товароведение и управление качеством продукции АПК».

В мастер-классах приняли участие сотрудники кафедр "Технология консервирования и пищевая технология" и "Химия" Смольникова Я.В., Речкина Е.А., Шароглазова Л.П., Рыгалова Е.А., Сутугина К.А., Стутко О.В.

По итогам работы III международного форума "Пищевая индустрия" первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Походин А.Н. вручил Матюшеву В.В. памятный знак "Эксперт форума Институт пищевых производств ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет".

В Сибирском чемпионате молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования приняли участие студенты 3-го курса (профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий") Ложкин Илья, Ларькина Алина, Сазонова Алена и получили диплом за 4 место. Подготовку студентов к чемпионату осуществляли преподаватели кафедры "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств" Присухина Н.В., Непомнящих Е.Н., Гречишникова Н.А.



01 апреля 2019 года институт пищевых производства принял участие в Российско-Монгольской дискуссии на тему: «Пути совершенствования отношений Красноярского края и Монголии в области растениеводства, животноводства и подготовки специалистов для сельского хозяйства». Директор ИПП Матюшев В.В. выступил с докладом о подготовке на базе института специалистов в области пищевой и перерабатывающей промышленности.



27 марта 2019 года выпускники института пищевых производств приняли участие в Кадровом форуме «Кадровое обеспечение организаций молодыми специалистами – выпускниками Красноярского ГАУ» (пр. Свободный 70). В работе круглого стола «Трудоустройство выпускников ИПП на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности» приняли участие первый заместитель главы Сухобузимского района Шпирук Ю.Д., генеральный директор ООО "Дивногорский хлебозавод" Демидов Е.Л., представители группа компаний Bellini group, сети гипермаркетов "Лента" и др. Работодатели предложили выпускникам института пищевых производств места для трудоустройства.



27 марта в Законодательном Собрании Красноярского Края состоялось расширенное заседание совета Молодежного парламента при Государственной думе ФС РФ. Молодежный парламент является совещательным и консультативным органом при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. На заседании присутствовали представители 17 регионов РФ.

На заседании было представлено 15 докладов на самые разные социально значимые темы. Одним из докладчиков был студент Института пищевых производств Красноярского ГАУ Александр Сергеевич Игошин, член комитета по безопасности и защите прав граждан МП Красноярского края. Александр представил доклад на тему «О законодательных предложениях по внесению изменений в статью 61 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»



1 марта в 12 часов дня стартовал финальный этап Эстафеты огня Всемирной Универсиады-2019. Этот праздник никого не оставил равнодушным. Огонь эстафеты увидели студенты и преподаватели института пищевых производств.



С февраля 2019 года в институте пищевых производств совместно с пресс-центром Красноярского ГАУ началась активная работа по съемкам видеоматериалов в области переработки сельскохозяйственного сырья и производства пищевой продукции. Создание учебных видеороликов общеобразовательной направленности способствует повышению скорости и качества обучения, дает возможность самообразования и дистанционного обучения, является рекламным видеоконтентом образовательных услуг.

Полученный медиапродукт предназначен для широкой аудитории (ВУЗов, техникумов, школ) и по завершению работы будет размещен в свободном доступе на странице института пищевых производств сайта Красноярского ГАУ.



20 февраля 2019 года в Доме офицеров (ул. Перенсона 20) прошло мероприятие посвященное Дню защитника Отечества. В данном мероприятии приняли участие студенты, преподаватели и ветераны Красноярского ГАУ. Ректор университета Пыжикова Н.И. поздравила присутствующих с праздником, пожелала счастья, творческого вдохновения и успехов! В рамках праздничных мероприятий состоялось награждение студентов, преподавателей и ветеранов Красноярского ГАУ. В честь Дня защитника Отечества был дан праздничный концерт. Среди награжденных и исполнителей участвующих в концерте были студенты института пищевых производств.



15 февраля 2019 г. институт пищевых производств принял участие в спортивных мероприятиях по дартсу и теннису посвященных Дню защитника отечества и Международному женскому дню. Соревнование проходили в спортивном зале общ. №6 Красноярского ГАУ. В соревнованиях по дартсу приняли участие директор института Матюшев В.В., зам. директора по УР Чаплыгина И.А., доценты кафедры ТХКиМП Кох Д.А., Присухина Н.В., доцент кафедры ТОБиПП Кох Ж.А. и старшие преподаватели Мацкевич И.В. и Тепляшин В.Н. Преподаватели заняли 1-3 места в различных возрастных группах.



22 января 2019 года в Инжиниринговом центре Красноярского ГАУ состоялось заседание круглого стола: «Практические результаты научно-исследовательской работы Инжинирингового центра Красноярского ГАУ».

В работе круглого стола приняли участие: проректор по науке ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» Бопп В.Л., ведущий спе-циалист УНИ Литвинова В.С., директор PROLOG (PROAGRO) Цог Б. (Монголия), гл. специалист PROLOG (PROAGRO) Болормаа Б (Монголия), руководитель Ин-жинирингового центра, зав. кафедрой «Механизация и технический сервис в АПК» ИЭСиЭ Семенов А.В., директор ИПП Матюшев В.В., директор ИАЭТ Келер В.В., профессор кафедры «Технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» Типсина Н.Н., доцент кафедры «Технология консервирования и пи-щевая биотехнология» Смольникова Я.В., доценты кафедры «Товароведение и управление качеством продукции АПК» Чаплыгина И.А. и Шанина Е.В., старший преподаватель кафедры «Технология, оборудование бродильных и пищевых произ-водств» Тепляшин В.Н., аспирант кафедры «Товароведение и управление качеством продукции АПК» Черепанов Ю.С.

Директору Цог Б. и главному специалисту Болормаа Б. были показаны прак-тические результаты научно-исследовательской работы Инжинирингового центра Красноярского ГАУ.

Смольниковой Я.В. были представлены образцы растительных масел (рапсо-вое, рыжиковое, горчичное), полученных в ходе реализации проекта «Создание комплексного высокотехнологичного производства растительного масличного сы-рья и продуктов его переработки в условиях Сибири».

На заседании круглого стола были обсуждены вопросы совершенствования технологии производства экструдатов кормового и пищевого назначения; исполь-зование муки из экструдатов на основе зерна и растительных добавок в хлебопе-карной промышленности.

Итогом заседания круглого стола было обсуждение дальнейших совместных проектов ФГБОУ ВО Красноярского ГАУ и компании PROLOG.




Поздравляем студентов с назначением стипендии
Правительства Российской Федерации!

  1. Кольман Татьяну Юрьевну, студентку 2-го курса ИПП;
  2. Сафронову Марию Сергеевну, студентку 2-го курса ИПП.

Желаем им дальнейшего развития, новых достижений в учебе и научной деятельности!

19 декабря 2018 г. Инжиниринговый центр Красноярского ГАУ посетили председатель попечительского совета университета, депутат Законодательного Собрания Красноярского края Бойченко А.В. и ректор Пыжикова Н.И. Преподавателями институтов пищевых производств, инженерных систем и энергетики, агротехнологических технологий были представлены практические результаты научно-исследовательской работы. В ходе обсуждения были намечены пути по практическому внедрению результатов исследований в АПК Красноярского края.



14 декабря в Правительстве Красноярского края по итогам конкурса «Лучшее изобретение года» был вручен бронзовый диплом заведующему кафедрой ТОБиПП Невзорову В.Н. в номинации «Лучшее изобретение» (технические науки) и серебряный диплом старшему преподавателю кафедры ТОБиПП Мацкевичу И.В. в номинации «Лучшее техническое решение».

Поздравляем студентов 2 курса института пищевых производств Кольман Т.Ю. и Сафронову М.С. с назначением стипендии Правительства Российской Федерации!

Преподаватели института пищевых производств приняли участие 7-8 декабря 2018 г. в фестивале «Nauka 0+» в МДВЦ «Сибирь». Были проведены мастер-классы для школьников по росписи печенья, окрашиванию напитков, фигурной вырезке фруктов и приготовлении домашнего майонеза.

20 ноября 2018 года сотрудники института пищевых производств провели профориентационную работу на общешкольном родительском собрании 9-11 классов в МБОУ "Средняя школа № 86 имени М.Ф. Стригина" г. Красноярска.

22 ноября 2018 года с целью ознакомления с условиями поступления и дальнейшего обучения в институте пищевых производств обучающиеся Сухобузимского филиала краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Красноярский аграрный техникум" посетили Инжиниринговый центр университета и кафедры института.



С 14 по 16 ноября 2018 года преподаватели института пищевых производств участвовали в работе площадки Красноярского ГАУ на Агропромышленном форуме Сибири.

На площадке университета были представлены результаты научно-исследовательской работы ученых института: продукты экструзионной технологии (мука и хлебобулочные изделия), кондитерские изделия с низким содержанием сахара, безглютеновая продукция (хлеб и пирог вишневый), органические вина из сибирского винограда, напитки брожения с дикоросами Сибири, масла крестоцветных, мясные изделия функционального назначения.


Фотогалерея


12 ноября 2018 года генеральным директором ООО "Русский регистр-Сибирь" Левшиным Л.М. был проведен внешний аудит системы менеджмента качества института пищевых производств.

Как отметил на заключительном совещании Левшин Л.М. институт работает плодотворно с внедрением опережающих процессов.

1 ноября 2018 года в ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» прошел День открытых дверей. Преподаватели института пищевых производств представили мастер-класс «Пельменных дел мастера». 58 обучающихся школ, Красноярского технологического техникума пищевой промышленности и Красноярского аграрного техникума посетили творческие лаборатории института «Пищевая инженерия», «Здоровое питание».


Фотогалерея


24 октября 2018 года заместитель председателя Правительства Красноярского края Подкорытов А.В. вручил Государственную премию Красноярского края в сфере профессионального образования за высокие результаты в педагогической деятельности и научных разработках кандидату биологических наук, доценту кафедры товароведения и управления качеством продукции АПК, Института пищевых производств ФГБОУ ВО Красноярского ГАУ Чаплыгиной И.А.

В 1966 году был установлен и отмечается в третье воскресенье октября
«День работника пищевой промышленности»

Дирекция ИПП поздравляет преподавателей, сотрудников и студентов с профессиональным праздником. Желает творческих успехов и профессионального роста.



17 октября 2018 г. директор института пищевых производств Матюшев В.В., зам. директора по УР Чаплыгина И.А., зав. кафедрой "Химия" Ступко Т.В., доценты кафедр ТХКиМП Кох Д.А. и ТКиПБ Речкина Е.А., ведущий специалист отдела довузовской подготовки Кузьминова О.П. приняли участие в рабочем совещании с участием руководителя Управления образования Администрации Сухобузимского района Нуштаевой М.В., главного специалиста по образовательным учреждениям Барминой С.М., зав лабораторией Красноярского института повышения квалификации Миновой М.В., директоров и учителей школ Сухобузимского района. Рабочее совещание было посвящено концепции развития агрокласса на базе Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Атамановская средняя школа" Сухобузимского района.



С 18 по 26 августа 2018 года преподаватели института пищевых производств Матюшев В.В., Кох Д.А., Чаплыгина И.А., Шанина Е.В., Смольникова Я.В. прошли повышение квалификации по программе «Обучение кандидатов в эксперты по государственной аккредитации образовательной деятельности». Повышение квалификации включало дистанционную и очную формы обучения. Обучение проводили сотрудники Росаккредагенства: директор ФГБУ «Росаккредагентство» Измайлова Л.С., заместители начальника отдела инновационного развития ФГБУ «Росаккредагентство» Шабанов Д.М. и Захватова Е.В., представитель ФУМО по УГСН 24.00.00 Авиационная и ракетно-космическая техника Гузева Т.А., заместитель начальника отдела техниче-ского сопровождения и ведения баз данных ФГБУ «Росаккредагентство» Савельев Д.В.

Практическое занятие по обеспечению электронного документооборота при проведении процедуры государственной аккредитации проводила проректор по учебной работе ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» Сорокатая Е.И.

По результатам итоговой аттестации преподаватели института получили удостоверение о повышении квалификации. Все прошедшие повышение квалификации имеют возможность пройти собеседование и стать экспертом по государственной аккредитации образовательной деятельности ВУЗов.



7 июня 2018 года в Институте пищевых производств на кафедре «Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств» был проведен мастер-класса делегацией Компании «Ангел Ист Рус».

В мероприятии приняли участие проректор по науке Бопп В.Л., сотрудники и студенты ИПП, Красноярского технологического техникума пищевой промышленности.

Делегацией Компании «Ангел Ист Рус» была представлена теоретическая часть и практический мастер-класс получения изделий по их рецептурам.



Одним из ярких событий апреля для нашего вуза, стало проведение II этапа Всероссийского конкурса на лучшую работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых по Сибирскому федеральному округу.

Особенно приятно, что по доброй традиции, проведение конкурса в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» осуществляется на площадке института пищевых производств.

В конкурсе приняли участие ребята из Иркутска, Новосибирска, Кемерово, Бурятии.

Определение лучших работ оказалось непростой задачей, с которой блестяще справились члены жюри, среди которых были представители ИПБиВМ, ИПП, а также приглашенные коллеги из ФГАОУ ВО Торгово-экономического института Сибирского Федерального Университета.

Все проекты ребят были выполнены на высоком профессиональном уровне и получили одобрение членов жюри.

Студенты Красноярского ГАУ заняли 1 и 3 призовые места.

Победители отправятся на III этап конкурса, который будет проходить в г. Рязани, в ФГБОУ ВО «Рязанском государственном университет имени П. А. Костычева».

Поздравляем победителей!

19 апреля в Институте пищевых производств прошла работа секции «Инновационные технологии в переработке сырья растительного и животного происхождения» Международной научно-практической конференции «НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

Преподаватели института пищевых производств приняли активное участие в работе секции, всего было представлено 10 докладов.

Участники Конференции обсудили инновационные подходы в переработке растительного и животного сырья, представили собственные разработки функциональных продуктов питания, озвучили проблемные моменты, наметили пути решения.

Для повышения эффективности научной деятельности института пищевых производств были приняты решения

  1. активно содействовать развитию сырьевой базы растительного сырья Красноярского края;
  2. в качестве функциональных ингредиентов применять как традиционные, так и не используемые ранее добавки, на основе местного сырья;
  3. разрабатывать мероприятия по развитию сотрудничества с другими вузами края.


Согласно приказу от 15 марта 2018 года № К-21 были командированы: доцент кафедры технологии консервирования и пищевой биотехнологии Смольникова Яна Викторовна; аспирант института пищевых производств Сутугина Ксения Андреевна.

Срок командировки с 06 по 16 апреля 2018 года (11 дней).

Цели командировки: прохождения стажировки в университете GRM-Novo-Mesto.


фотогалерея


10 апреля 2018 года в институте пищевых производств в рамках XI Международной научно-практической конференции молодых ученых «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯРОССИЙСКОЙ НАУКИ» состоялась работа секции «Научные аспекты производства продуктов питания из растительного и животного сырья» присутствовало 29 человек.

05.04.2018 г. на базе института прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины Красноярского ГАУ была проведена научно-практическая конференция студентов «Научные основы развития АПК». В работе конференции приняли участие Сибирская аграрная группа (г. Томск), Центр практического обучения и трудоустройства Красноярского ГАУ, студенты институтов пищевой промышленности, прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины (05.04.2018 г.). Студенты ИПП заняли 2 место и получили два диплома за победу в научно-практической конференции.



XIII Всероссийская студенческая научная конференция
«Студенческая наука – взгляд в будущее»

4 апреля в Красноярском аграрном университете состоялась XIII Всероссийская студенческая научная конференция «Студенческая наука – взгляд в будущее». Студенты института пищевых производств приняли активное участие в работе секции «Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств».

После выступлений участникам конференции проректором по науке Бопп В.Л. были вручены дипломы победителям.



Институт пищевых производств принял участие 28-30 марта 2018 года в работе II международного форума "Пищевая индустрия" (МВДЦ "Сибирь", г. Красноярск).

Преподаватели и более 250 студентов ИПП посетили мастер-классы проводимые в рамках форума, ознакомились с современным оборудованием ведущих производителей.

На выставочной площадке университета были представлены результаты научных исследований кафедр "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств" и "Товароведение и управление качеством продукции АПК".

В мастер-классах приняли участие сотрудники кафедр "Технология консервирования и пищевая технология" и "Товароведение и управление качеством продукции АПК": Смольникова Я.В., Речкина Е.А., Зобнина Л.С., Шароглазова Л.П., Чаплыгина И.А., Рыгалова Е.А., Сутугина К.А.

По итогам работы II международного форума "Пищевая индустрия" первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Походин А.Н. вручил Матюшеву В.В. памятный знак "Эксперт форума Институт пищевых производств ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет".

В Чемпионате молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования СФО студентки 4-го курса (профиль "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий") Краюшкина Ю.С., Дидур М.А., Вертипрахова Д.Н. получили почетную грамоту в номинации "Оригинальная булочка". Готовили к чемпионату преподаватели кафедры "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств" Кох Д.А., Присухина Н.В., Непомнящих Е.Н.



15 марта 2018 года выпускники института пищевых производств приняли участие в Кадровом форуме (пр. Свободный 70). В работе круглого стола приняли участие работодатели сети супермаркетов "Командор", торговой фирмы "Суфудэ". Работодатели предложили выпускникам места для прохождения практик и трудоустройства.


Фотогалерея


6 марта 2018 года начальник управления приемной комиссии Усова И.А., руководитель отдела довузовской подготовки Филистович А.С., директор института пищевых производств Матюшев В.В., зав. кафедрой "Химия" Ступко Т.В., доценты кафедр ТХКиМП Кох Д.А. и ТКиПБ Речкина Е.А. приняли участие в рабочем совещании с участием первого заместителя главы Сухобузимского района Шпирука Ю.Д., руководителя Управления образования Администрации Сухобузимского района Нуштаевой М.В., главного специалиста по образовательным учреждениям Барминой С.М., заведующей методическим отделом Степановой Т.А. Рабочее совещание было посвящено открытию агрокласса в Сухобузимском районе.

В рамках проведения профессиональной ориентации сотрудники университета встретились со школьниками Сухобузимской средней общеобразовательной школы.



28 февраля 2018 года на базе института пищевых производств состоялось рабочее совещание членов диссертационного совета 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».



9 февраля на стадионе Красноярского ГАУ прошли спортивные соревнования, посвященные Всероссийскому Дню зимних видов спорта. Преподаватели и сотрудники института пищевых производств приняли активное участие.

Победители и призеры были награждены дипломами:
Коновалова Людмила Евгеньевна – 1-е место в лыжных гонках в возрастной группе до 30 лет
Еничева Юлия Николаевна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
до 30 лет
Речкина Екатерина Александровна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
30-39 лет
Непомнящих Елена Николаевна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
30-39 лет
Бауточка Елена Михайловна – 3-е место в лыжных гонках в возрастной группе
40-49 лет


фото


ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" принял активное участие 1 февраля 2018 г. в IV выставке «Образование. Профессия и карьера» (г. Красноярск, МВДЦ «Сибирь»). В выставке приняли участие не только ВУЗы г. Красноярска, но и учебные заведения из крупнейших городов Сибири. Выставка является уникальной площадкой для проведения профессиональной ориентации обучающихся.

Институтом пищевых производств были представлены мастер-классы кафедрами "Технология консервирования и пищевая биотехнология" (Рыгалова Е.А., Сутугина К.А.) и «Товароведение и управление качеством продукции АПК» (Чаплыгина И.А.).



31 января 2018 г. в институте пищевых производств состоялось совещание, посвященное профориентационной работе со школьниками Сухобузимского района. В совещании принял участие первый заместитель главы Сухобузимского района Шпирук Юрий Дмитриевич.



29 января 2018 г. на базе института пищевых производств ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» состоялось совещание, посвященное проф-ориентационной работе со школьниками Таймырского Долгано-Ненецкого муниципаль-ного района и перспективах научного сотрудничества. В совещании приняли участие Советник главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Никифорова А.А., Уполномоченный по правам малочисленных народов в Красноярском крае Пальчин С.Я., директор ИПП Матюшев В.В., директор ИПБиВМ Лефлер Т.Ф., зав. кафедрой ТОБиПП Невзоров В.Н.



12 января 2018 г. в институте пищевых производств состоялась защита выпускных квалификационных работ магистров заочной формы обучения направления подготовки 19.04.02 (2.19.04.02) Продукты питания из растительного сырья, Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания. На защите присутствовали представители ведущих предприятий г. Красноярска: Мясникова А.В., Гуркаева Г.Г., Батура Н.Г. Они отметили высокий уровень подготовки выпускников и представленных магистерских диссертаций.



11 января 2018 г. на базе института пищевых производств состоялось совещание по организации проведения мастер-классов институтами пищевых производств, прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины на международном форуме «Пищевая индустрия - 2018», который будет проходить 28-31 марта 2018 г. в МВДЦ «Сибирь».

В совещании приняли участие: начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края Рябухина Е.В., главные специалисты отдела, проректор по науке Красноярского государственного аграрного университета Бопп В.Л., директора институтов ПП Матюшев В.В., прикладной биотехнологии и ветеринарной медицины Лефлер Т.Ф., заведующие кафедрами и ответственные за проведение мастер-классов.

Начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края Рябухина Е.В. и участники совещания

11 января 2018 г. проректор по науке университета Бопп Валентина Леонидовна провела производственное совещание с заведующими выпускающих кафедр института пищевых производств. Обсуждались вопросы перспективы развития научно-исследовательской работы в институте пищевых производств.

15 декабря 2017 г. директор института пищевых производств Матюшев В.В., заместитель директора по научно-исследовательской работе Смольникова Я.В., аспиранты Рыгалова Е.А., Сутугина К.А. приняли участие в международном интернет-семинаре со Словенией «Кооперация в аграрно-промышленном комплексе и образовании».



8 декабря 2017 г. в рамках проведения собрания Агропромышленного союза – регионального объединения работодателей (Проспект Свободный 70, ИЗКиП) результаты научно-исследовательской работы презентовали кафедры "Технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств", "Товароведение и управление качеством продукции АПК" Института пищевых производств.



Публикация:
Последнее измененение:

11.12.2013
18.11.2021

Администратор сайта

© 2013-2021 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет