Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск,   пр.Мира 90,   телефон/факс: +7(391)2273609,   e-mail: info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Директор ИПП
Матюшев
Василий Викторович
,
д.т.н., профессор

Институт пищевых производств


Институт пищевых производств был создан в 1997 году на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности.


Институт осуществляет подготовку кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Имея высокий уровень необходимой материально-технической базы, институт выпускает высококвалифицированных специалистов для отрасли.

СТРУКТУРА ИНСТИТУТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Директор д.т.н., профессор Матюшев Василий Викторович

т. 2464158

заместитель директора по учебной работе
к.б.н., доцент
Чаплыгина Ирина Александровна.
т. 2472666
т. 2473804
заместитель директора по научно-исследовательской работе
к.т.н., доцент Смольникова Яна Викторовна.
т. 2450368
заместитель директора по воспитательной работе
к.т.н., доцент Шанина Екатерина Владимировна.
т. 2472666
т. 2473804
заведующий кафедрой ТУКП АПК
д.т.н., профессор Матюшев Василий Викторович.
т. 2450491
заведующий кафедрой ТХК и МП
д.т.н., профессор Типсина
Нелля Николаевна.
т. 2450491
заведующий кафедрой ТОБ и ПП
д.с.-х.н., профессор Невзоров Виктор Николаевич.
т. 2472666
заведующий кафедрой Химии
д.т.н., профессор Ступко Татьяна Владиславовна.
т. 2450368
заведующий кафедрой ТК и ПБ
д.т.н., профессор Величко Надежда Александровна.
т. 2464158
председатель методической комиссии
к.т.н., доцент Кох Денис Александрович.
т. 2450368
заведующий компьютерным классом
Бауточко Елена Михайловна
межкафедральный заведующий лабораторией
Ростовцева Наталья Леонидовна
комендант учебного корпуса ИПП
Тихомирова Ольга Ивановна
специалист по УМР
очной формы обучения
Цвелюх Галина Анатольевна
т. 2472666

специалист по УМР заочной формы обучения
Еничева Юлия Николаевна
т. 2473804

секретарь дирекции
Коновалова Людмила Евгеньевна
т.2472666
ответственный за СМК
к.т.н., доцент Присухина Наталья Викторовна.
т. 2450491
ответственный за информацию о ИПП на сайте
Стутко Оксана Валерьевна.
stutko_ov@mail.ru

 

Общий контингент студентов очной формы обучения 331 чел., из них на бюджетной основе 273 чел., на коммерческой – 58. На заочной форме обучения - 334 чел., из них на бюджетной основе – 244 чел., на коммерческой – 90 чел.

Областью профессиональной деятельности является разработка и внедрение новых технологий, рецептур макаронных и кондитерских изделий, алкогольных, безалкогольных напитков, переработка плодоовощной продукции, различных сортов и видов муки, методов и средств испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции, установка, техническое обслуживание, ремонт машин и аппаратов пищевых производств, товароведение и экспертиза продовольственных товаров.

Материально-техническая база полностью соответствует предъявляемым требованиям. В состав института также входит коптильный цех, где студенты проходят практику и проводят исследования. Контроль знаний студентов осуществляется в компьютерном классе. Библиотека укомплектована современной учебной, учебно-методической, нормативной и справочной литературой по всем преподаваемым дисциплинам. 

Основные работодатели: Россельхознадзор, хлебозаводы, мелькомбинаты, мини-пекарни, кондитерские фабрики, комбинаты питания, мясокомбинаты, предприятия по производству полуфабрикатов и консервов, рыбозаводы, техникумы и вузы Сибири и Дальнего Востока, торговые предприятия.

В связи с обновлением кадров на больших пищевых предприятиях и ростом вновь открывающихся малых предприятий, растет потребность в специалистах пищевой промышленности. 

 

Набор студентов в 2017 году осуществляется по следующим направлениям и профилям:

Высшее образование
Бакалавриат

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (ЕГЭ Математика, Русский язык, Химия)

Профиль:

  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения (ЕГЭ Математика, Русский язык, Биология)

Профиль:

  • технология мяса и мясных продуктов.

38.03.06 – Торговое дело (ЕГЭ Математика, Русский язык, Обществознание)

Профиль:

  • товароведение и экспертиза продовольственных товаров.

15.03.02 – Технологические машины и оборудование (ЕГЭ Математика, Русский язык, Физика)

Профиль:

  • машины и аппараты пищевых производств.

35.03.07 – Технология хранения и переработки с/х продукции (ЕГЭ Математика, Русский язык, Биология)

Профиль:

  • управление качеством и безопасность продукции АПК.

Срок обучения бакалавров: 4 года очная форма, 5 лет заочная форма.

Выпускникам присваивается степень «Бакалавр». Имеется возможность продолжить обучение в магистратуре. 

 

Магистратура

Магистерская подготовка реализует две основные профессиональные образовательные программы в многоуровневой структуре высшего образования и ориентирована на научно-исследовательскую и научно-педагогическую деятельность.

Подготовка магистров осуществляется по направлению:

19.04.02 –  Продукты питания из растительного сырья

Программа:

  • Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания.

19.04.03 – Продукты питания животного происхождения

Программа:

  • Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения.

Аспирантура

Функционирует по направлению:

19.06.01 Промышленная экология и биотехнология

Направленность (профиль):
05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарств.

 

Среднее профессиональное образование

СПО реализуется по специальности:

19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов.

Срок обучения: - 2 года 10 месяцев на базе 11 классов
                           - 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Выпускникам присваивается квалификация «Техник-технолог»

Дирекция ИПП будет рада ответить на любые Ваши вопросы с 9-00 до 12-30
с понедельника по пятницу в кабинете 1.3.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 660130, г. Красноярск, ул. Стасовой, 42
Телефон:  8(391)247-26-66, 246-41-58
E-mail:fppp@kgau.ru

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
13.12.2017

Администратор сайта

© 2013-2018 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет