Главная страницаКонтактыИнститутыНаши сайтыБиблиотека

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования

Красноярский государственный аграрный университет

660049, г.Красноярск,   пр.Мира 90,   телефон/факс: +7(391)2273609,   e-mail: info@kgau.ru

Новости, объявления Общий раздел Поступающему Студенту Выпускнику Аспиранту

Институты Красноярского ГАУ

Кафедры института пищевых производств



Директор ИПП
Величко
Надежда Александровна
,
д.т.н., профессор

Институт пищевых производств

Институт пищевых производств был создан в 1997 году на базе филиала Всесоюзного заочного института пищевой промышленности.


Институт осуществляет подготовку кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Имея высокий уровень необходимой материально-технической базы, институт выпускает высококвалифицированных специалистов для отрасли.

СТРУКТУРА ИНСТИТУТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ДИРЕКТОР д.т.н., профессор Величко Н.А.

т. 2464158

- заместитель директора по учебной работе
к.т.н., доцент Шанина Е.В.
т. 2472666
т. 2473804
- заместитель директора по научно-исследовательской работе
к.т.н., доцент Смольникова Я.В.
т. 2450368
- заместитель директора по воспитательной работе
к.т.н., доцент Речкина Е.А.
т. 2472666
т. 2473804
- заведующий кафедрой ТУКП АПК
д.т.н., профессор Матюшев В.В.
т. 2450491
- заведующий кафедрой ТХК и МП
д.т.н., профессор Типсина Н.Н.
т. 2450491
- заведующий кафедрой ТОБ и ПП
д.с.-х.н., профессор Невзоров В.Н.
т. 2472666
- заведующий кафедрой Химии
д.т.н., профессор Ступко Т.В.
т. 2450368
- заведующий кафедрой ТК и ПБ
д.т.н., профессор Величко Н.А.
т. 2464158
- председатель методической комиссии
к.т.н., доцент Демина О.В.
т. 2450368
- заведующий компьютерным классом
Бауточко Е.М.
- межкафедральный заведующий лабораторией
Ростовцева Н.Л.
комендант учебного корпуса ИПП
Тихомирова О.И
- специалист по УМР очной формы обучения
Дидур Евгения Алексеевна
т. 2472666

- специалист по УМР заочной формы обучения
Еничева Юлия Николаевна
т. 2473804

- секретарь дирекции
Ющенко Дарья Алексеевна
т.2472666
- ответственный за СМК
к.т.н., доцент Присухина Н.В.
т. 2450491
- ответственный за информацию о ИПП на сайте
Кожухарь Е.Н.
KozhukharElena@yandex.ru

 

Общий контингент студентов очной формы обучения 331 чел., из них на бюджетной основе 273 чел., на коммерческой – 58. На заочной форме обучения - 334 чел., из них на бюджетной основе – 244 чел., на коммерческой – 90 чел.

Областью профессиональной деятельности является разработка и внедрение новых технологий, рецептур макаронных и кондитерских изделий, алкогольных, безалкогольных напитков, переработка плодоовощной продукции, различных сортов и видов муки, методов и средств испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции, установка, техническое обслуживание, ремонт машин и аппаратов пищевых производств, товароведение и экспертиза продовольственных товаров.

Материально-техническая база полностью соответствует предъявляемым требованиям. В состав института также входит коптильный цех, где студенты проходят практику и проводят исследования. Контроль знаний студентов осуществляется в компьютерном классе. Библиотека укомплектована современной учебной, учебно-методической, нормативной и справочной литературой по всем преподаваемым дисциплинам. 

Основные работодатели: Россельхознадзор, хлебозаводы, мелькомбинаты, мини-пекарни, кондитерские фабрики, комбинаты питания, мясокомбинаты, предприятия по производству полуфабрикатов и консервов, рыбозаводы, техникумы и вузы Сибири и Дальнего Востока, торговые предприятия.

В связи с обновлением кадров на больших пищевых предприятиях и ростом вновь открывающихся малых предприятий, растет потребность в специалистах пищевой промышленности. 

 

Набор студентов в 2017 году осуществляется по следующим направлениям и профилям:

Высшее образование
Бакалавриат

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (ЕГЭ Математика, Русский язык, Химия)

Профиль:

  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения (ЕГЭ Математика, Русский язык, Биология)

Профиль:

  • технология мяса и мясных продуктов.

38.03.06 – Торговое дело (ЕГЭ Математика, Русский язык, Обществознание)

Профиль:

  • товароведение и экспертиза продовольственных товаров.

15.03.02 – Технологические машины и оборудование (ЕГЭ Математика, Русский язык, Физика)

Профиль:

  • машины и аппараты пищевых производств.

35.03.07 – Технология хранения и переработки с/х продукции (ЕГЭ Математика, Русский язык, Биология)

Профиль:

  • управление качеством и безопасность продукции АПК.

Срок обучения бакалавров: 4 года очная форма, 5 лет заочная форма.

Выпускникам присваивается степень «Бакалавр». Имеется возможность продолжить обучение в магистратуре. 

 

Магистратура

Магистерская подготовка реализует две основные профессиональные образовательные программы в многоуровневой структуре высшего образования и ориентирована на научно-исследовательскую и научно-педагогическую деятельность.

Подготовка магистров осуществляется по направлению:

19.04.02 –  Продукты питания из растительного сырья

Программа:

  • Новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания.

19.04.03 – Продукты питания животного происхождения

Программа:

  • Ресурсосберегающие технологии в получении продуктов питания животного происхождения.

Аспирантура

Функционирует по направлению:

19.06.01 Промышленная экология и биотехнология

Направленность (профиль):
05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарств.

 

Среднее профессиональное образование

СПО реализуется по специальности:

19.02.08 – Технология мяса и мясных продуктов.

Срок обучения: - 2 года 10 месяцев на базе 11 классов
                           - 3 года 10 месяцев на базе 9 классов.

Выпускникам присваивается квалификация «Техник-технолог»

Дирекция ИПП будет рада ответить на любые Ваши вопросы с 9-00 до 12-30
с понедельника по пятницу в кабинете 1.3.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Адрес: 660130, г. Красноярск, ул. Стасовой, 42
Телефон:  8(391)247-26-66, 246-41-58
E-mail:fppp@kgau.ru

Публикация:
Последнее измененение:

24.01.2013
14.04.2017

Администратор сайта

© 2013-2017 ФГБОУ ВО Красноярский государственный аграрный университет